Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Музыкальные товары

Идет загрузка каталога...
Новости музыкального интернет-магазина "Мусопт"

Музыкальные новости

Световое оборудование

Современное световое оборудование можно разбить на группы:

- Силовые устройства: УРМ (устройство распределения мощности)

– устройство для распределения мощности от общего щита питания по нескольким независимым каналам на устройства имеющих разную по мощности нагрузку.

В качестве нагрузки может выступать звуковое, световое или иное оборудование. В каждой группе каналов может быть дополнительное разделение. Блок прямого включения (свитчер) – блок выключателей, имеющий один или несколько каналов. Необходим для управления эффектами и приборами прямого включения. Диммер - одно - или многоканальный прибор, предназначенный для плавного регулирования яркости свечения ламп. (информацию взять с сайта аэромьюзик и поп-мьюзик)

Приборы световые.

Прожектор Par - простой световой прибор направленного действия без оптической линзы. Цвет луча можно менять вручную с помощью сменного фильтра.

Следящий прожектор - для подсветки движущийся по сцене объектов или исполнителей.

Прожектор линзовый - более сложный световой прибор имеющий оптическую систему, которая позволяет фокусировать луч света на определенном объекте.

Колорчейнджер - это прожектор, цвет луча в котором можно менять или автоматически (реагирует на звук), или с помощью DMX 512 по заранее составленной программе.

Сканер - это неподвижно-закрепленное устройство для проецирования или перемещения различных световых лучей и рисунков с помощью плоского зеркала или зеркального барабана. Зеркало позволяет перемещать луч по любой траектории, барабан перемещает несколько лучей в одной плоскости. Управлять сканером можно автоматически и (или) с помощью DMX 512.

Прибор с полным движением или вращающаяся голова - очень распространенный универсальный световой прибор. Лучи света перемещаются за счет вращения самого корпуса прибора (головы)в 2-х плоскостях.

Прибор со звуковой активацией - дискотечное устройство, предназначенное для автоматического управления различными эффектами с помощью встроенного микрофона, улавливающего окружающий звук.

Центральный прибор - прибор со множеством светотехнических функций, обычно подвешивается под потолок в центре зала.

Проектор - специальное устройство проецирующее различные световые трафаретные изображения на стены, пол, потолок и т.д..

Стробоскоп - эффектное световое устройство, выдающее импульсные мощные и яркие вспышки с определенной частотой.

Лазер - генератор мощных световых лучей, с помощью которого можно получить разнообразнейшие эффекты на плоскости или в пространстве.

Ультрафиолетовый светильник - эффект при использовании этого прибора, основан на свойстве необычного отражения от светлых предметов ультрофиолетового спектра света. 

Система управления светом - основное устройство (пульт) координирующее работу всех световых приборов вручную или с помощью заранее составленной программы.

Генераторы спецэффектов

Генератор мыльных пузырей – автоматическая машина, которая выдувает большое количество мыльных пузырей из специальной мыльной жидкости

Генератор снега и пены – производят из специальной жидкости похожие на снег или пену сухие частицы, которые легко смываются.

Генератор тяжелого дыма – производят стелющийся по полу плотный дым.

Генератор тумана (хейзер) – применяются для легкого задымления сцены, танцевальной площадки для более эффектного применения светового оборудования.

Дым-машина (фоггер) – среднее между генераторами тяжелого дыма и тумана. 

Генератор ветра – применяют для получения специальных эффектов, а так же для нагнетания воздуха в надувные фигуры, которые двигаются под воздействием прокачиваемого по ним воздуха.

Конфетти машина – разбрасывает на определенное расстояние конфетти или иное похожее наполнение.

Генератор пламени – создает искусственное пламя, которое не обжигает, не имеет запаха, дыма и гари. Цвет пламени можно изменять с помощью применения различных гелей.

Генератор СО2 – применяется для создания эффекта «гейзера».

Оборудование для монтажа и подвеса световых приборов.

Штативы и стойки для светового оборудования.

Фермы.

Элементы различной формы (прямые, угловые и др.) и длины из которых составляются различные каркасы для подвеса светового оборудования.

Струбцины - для закрепления световых приборов на элементах подвеса - фермах и перекладинах.

Страховочные тросики - для дополнительной страховки от падения подвешенного светового прибора.

Цепные лебедки с ручным или электрическим приводов для подъема оборудования.


© Мусопт - инструменты, звуковое оборудование, аппаратура.

Гитары, музыкальные инструменты и музыкальное оборудование

Как нас найти