Рецепты блюд. Психология. Коррекция фигуры

Пирог с плавлеными сырками. Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленным сыром Луковый заливной пирог с плавленным сыром

Рецепты пирогов с луком

луковый пирог рецепт с плавленным сыром

1 час 10 минут

240 ккал

5 /5 (1 )

Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным. Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.

Рецепт сырно-лукового пирога в духовке

Кухонная техника и инвентарь: миска, скалка, сито, сковорода, форма для пирога, терка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Закрытый пирог


Варианты начинки

С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.
С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.
С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.
А также можно приготовить

Вам обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт. Выпечка с луком и плавленными сырками станет отличным завтраком или перекусом для вас и вашей семьи. Всегда держите данный рецепт под рукой. Луковый пирог, несомненно, придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек. Вкусное песочное тесто и нежная, воздушная начинка сделают домашнюю выпечку восхитительной. Луковый пирог готовится очень просто. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу!

Ингредиенты

Для основы пирога

  • пшеничная мука (высший сорт) – 250-260 г;
  • сливочное масло (жирность 72,5%) – 130 г;
  • сметана (жирность 20%) – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Для луково-сырной начинки

  • репчатый лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт. (200 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для украшения

  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните данный рецепт пирога с сыром с подготовки необходимых ингредиентов. Плавленные сырки за час до начала кулинарного процесса положите в холодильник, чтобы с ними было легче справиться. А вот сливочное масло, наоборот, должно быть немного размягченным. Если вы будете точно соблюдать рецепт, то луковый пирог с сырками получится нежным и вкусным.

На первом этапе приготовления вам необходимо замесить основу. Для этого возьмите большую и глубокую миску. Просейте в нее пшеничную муку через сито. К муке выложите размягченное сливочное масло и аккуратно перетрите руками в крошку. Добавьте в миску жирную сметану, соль и соду.

Шаг №2. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Ритмичными движениями рук замесите тесто, которое и станет основой для пирога. Затем скатайте из него шар, оберните специальной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на некоторое время.

Шаг №3. Репчатый лук очистите от кожуры, тщательно помойте его под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем. Потом каждую луковицу нарежьте полукольцами. Нагрейте сковороду на среднем огне, вылейте туда подсолнечное масло. После выложите в сковороду луковые полукольца, обжарьте их до золотистого цвета. Когда добьетесь нужного результата, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, ведь лук должен остыть.

Шаг №4. Достаньте плавленные сырки из холодильника. Осторожно натрите их на терке с отверстиями средней величины. Луковый пирог получится восхитительным, если вы возьмете для приготовления жирный сыр.

Шаг №5. Свежие куриные яйца вбейте в глубокую миску. Затем взбейте их до состояния пены с помощью вилки или специального венчика. Яичная масса обязательно должна получиться однородной. Это сделает начинку пирога с сыром очень нежной и воздушной.

Шаг №6. Выложите в миску с яичной массой натертые плавленные сырки. Туда же отправьте обжаренные луковые полукольца. Все хорошо перемешайте. Как вы видите, рецепт начинки довольно простой, поэтому вы с ним справитесь очень быстро.

Шаг №7. Пришло время достать из холодильника тесто. Раскатайте основу при помощи скалки по величине вашей формы для выпекания. Только следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тонким. Дно и бока формы для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем слегка присыпьте их мукой. Выложите в форму тесто, сформируйте руками высокие бортики.

Шаг №8. В основу переложите подготовленную луково-сырную начинку. При необходимости разровняйте ее столовой ложкой. Бортиками из теста закройте начинку так, как это показано на фотографии ниже. Теперь луковый пирог готов к тому, чтобы отправиться в духовку.

Шаг №9. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Отправьте туда форму для выпекания. Готовьте луковый пирог в течение 40-45 минут. Когда выпечка с плавленным сыром хорошо пропечется и подрумянится, достаньте форму из духовки. Не доставайте сразу луковый пирог с сыром из формы для выпекания, дайте ему остыть. Затем переложите несладкое лакомство на большую плоскую тарелку. По желанию украсьте ее мелко порубленной зеленью. Перед подачей разрежьте закуску на небольшие кусочки. Вот рецепт и подошел к концу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рецепт вкусной домашней выпечки - песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Мой самый любимый луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!


Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Мука - 300 г
Сметана 20% - 6 ст. ложек
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% - сколько уйдет
*
Для начинки:
Сыр плавленый - 4 шт.
Лук средний - 6 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый
Зелень рубленая
Яйца - 4 шт.


В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.

Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).

Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.

Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.

Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.

Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.

Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.

Выливаем начинку в форму .

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.

Закрепляем края и убираем выступающие части теста.


Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.

Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из совершенного простого набора продуктов можно получить сочный, нежный и потрясающе вкусный пирог с плавленными сырками и луком. Процесс его приготовления, несомненно, займет какое-то время, но аромат и вкус готового блюда потерю компенсируют.



Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука – чуть больше 200 грамм,
- маргарин – 180 грамм,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- сметана – 2 столовые ложки,
- майонез – 2 столовые ложки.

Для начинки:
- плавленые сырки – 2-3 шт.,
- сырые яйца – 3-4 шт.,
- репчатый лук – 2 крупные луковицы,
- зеленый лук – 3-4 перышка,
- соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Совет: сделать это будет намного проще, если его предварительно на 2 часа для охлаждения поместить в морозильную камеру.




Добавьте к натертому маргарину сметану, майонез, соду и муку.




Сначала столовой ложкой, а потом и руками, вымесите мягкое и пластичное тесто. Разделите его на 2 части (одна из них должна быть чуть больше, а другая меньше) и на 1 час поместите в холодильник.






Займитесь приготовлением начинки, для чего очищенный от шелухи лук крупно порубите и обжарьте на растительном масле. Сильно зажаривать лук не нужно, он лишь должен стать слегка мягким и прозрачным.




Плавленые сырки, как и маргарин, натрите на крупной терке. Кстати, сырки тоже для удобства можно слегка подморозить.




Добавьте к измельченным сыркам остывший лук, сырые яйца, мелко нарубленный зеленый лук и специи по вкусу.






Хорошенько вымешайте начинку. Можно прямо руками.




Примечание: слегка непрезентабельный вид начинки вас пусть не смущает, после запекания, благодаря сырым яйцам в составе, она станет невероятно сочной и нежной.
Форму тщательно смажьте маргарином. Большую часть теста аккуратно раскатайте по ее дну, сформировав небольшие бортики.




Совет: лучше использовать для выпекания такого пирога разъемную металлическую форму, так как из нее готовый пирог извлечь будет намного проще, чем из какой-либо другой.
Поверх теста равномерно распределите начинку.




Ко второму кусочку теста добавьте горсть муки, чтобы он стал немного плотнее, и еще раз его разомните. Разделите тесто примерно на 10 частей, из каждой скатайте жгутики и сформируйте поверх начинки сеточку.






Заложите пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Форму с ним желательно поставить в широкую сковороду, так как выделяющийся во время запекания пирога жир, может испачкать все вокруг себя.
Готовый пирог полностью остудите и только после этого бережно извлеките из формы.




Нарежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленым луком и подайте на стол.




А вы уже пробовали

Казалось бы, какой пирог может получиться из лука, горького и невкусного. На самом деле луковая начинка считается идеальной для несладкой выпечки. Благодаря сочному овощу такой пирог никогда не получится сухим, причем горечь не чувствуется совершенно. И если стоит вопрос о приготовлении закуски к праздничному столу, смело выбирайте луковый пирог с плавленными сырками. Рецепт с фото и несколько вариантов его приготовления представлены в нашей статье. Такой пирог готовится и из песочного, и из слоеного теста, а в начинку, кроме лука и плавленых сырков, дополнительно можно добавить грибы и другие овощи.

Французский пирог "Луковый" с плавленными сырками

Вкусный пирог из лука можно приготовить на основе песочного теста. Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Из стакана муки и сливочного масла (125 г) руками формируется крошка. Далее к ней добавляется сметана (70 мл), сода и соль (по ½ ч. ложки). Замешивается мягкое и эластичное тесто. Его нужно завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем готовится начинка. Лук (3 шт.) нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до готовности, после чего снимается с огня до полного остывания.
  3. Плавленые сырки (200 г) натираются на терке и перемешиваются с яйцами (3 шт.). Добавляются остывший лук, соль и перец по своему вкусу.
  4. Охлажденное тесто раскатывается и выкладывается в форму. Его нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы. Сверху выкладывается начинка.
  5. Пирог "Луковый" с плавленными сырками выпекается в духовке 40 минут. Температуру следует установить на отметку 180 градусов.

Рецепт лукового пирога из слоеного теста

Из готового слоеного теста пирог из лука получается не менее вкусным. В духовке он выпекается всего 30 минут. Можно приготовить открытый или закрытый л уковый пирог с плавленными сырками.

Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:

  1. На сковороде с растительным маслом пассеруется нарезанный полукольцами лук (0,5 кг). В процессе обжаривания его нужно посолить, добавить перец и другие специи по желанию.
  2. Пока лук остывает, готовится заливка. Для этого плавленый сырок (1 шт. весом 100 г) и твердый сыр натираются на терке, смешиваются со взбитыми яйцами (3 шт.) и сметаной (4 ст. ложки).
  3. Готовое слоеное тесто (500 г) разделяется на 2 части весом 200 и 300 грамм соответственно. Большая часть тонко раскатывается, выкладывается в форму для запекания и распределяется на дно и бортики.
  4. На тесто выкладывается начинка из лука, сверху распределяется заливка, после чего пирог накрывается оставшимся тестом.
  5. Выпекается луковый пирог при температуре 190 градусов.

Луковый пирог в мультиварке

Совсем несложно готовить пирог с начинкой из лука в мультиварке. Тесто для него замешивается жидкой консистенции, как на оладьи, благодаря чему получается не сухой, а приятно влажный луковый пирог с плавленными сырками.

Пошаговый рецепт состоит в выполнении следующих действий:

  1. В первую очередь готовится начинка из лука (1 кг), предварительно нарезанного полукольцами. На сковороде с растительным маслом он обжаривается до готовности, добавляется соль и перец по вкусу.
  2. Пока лук остывает, можно приготовить тесто. Для этого в растопленное сливочное масло (125 г) вбиваются яйца (5 шт.), добавляется небольшая банка сметаны, сахар (50 г), просеивается мука (1 ½ ст.), соль (½ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка). Тесто не должно быть густым.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выливается половина теста, следом ложкой выкладывается начинка из лука, по ней распределяются кусочки плавленого сырка (100 г). Сверху выливается оставшееся тесто.
  4. Готовится блюдо в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут. По окончании приготовления необходимо установить программу "Подогрев" и только через 15 минут можно доставать пирог из чаши.

Пирог "Луковый" с плавленными сырками и грибами

Тесто для этого пирога готовится из холодного маргарина (200 г), муки (400 г), соли (½ ч. ложки), яйца (1 шт.) и сметаны (1 ст. ложка). На время приготовления начинки оно отправляется в холодильник.

Для начинки на растительном масле обжариваются грибы (250 г) и лук (400 г). Когда она остынет, добавляется натертый плавленый сыр (200 г) и 2 яйца. Большая часть теста распределяется по дну и стенкам формы. Затем выкладывается вся начинка, после чего пирог закрывается сверху оставшимся тестом. Пирог "Луковый" с плавленными сырками запекается 35 минут при 180 градусах. Для выхода пара, перед тем как отправить в духовку, рекомендуется сделать вилкой отверстия в тесте.