Рецепты блюд. Психология. Коррекция фигуры

Как сделать торт красный бархат рецепт. Торт красный бархат

Американский «Red Velvet» всегда можно узнать по красным и прослойкам белого сырно-сливочного крема. Торт «Красный бархат» простой и быстрый: сочные коржи не нужно пропитывать – только послойно промазывать кремом, который готовится за пять минут.

Оригинальный рецепт торта «Красный бархат»

Торт «Красный бархат», по всей видимости, был в ходу у фермеров, потому что оригинальный рецепт включает пахту, то есть обезжиренные сливки (а не кефир, как это теперь принято). Шоколадное послевкусие достигается за счёт какао или растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 400 г;
  • пахта - 370 г;
  • пищевая сода - 1,5 ч. л. (или одна с горкой);
  • красный пищевой краситель - 2-3 ч. л. (гелевый ярче, но можно использовать любой натуральный – об этом см. ниже);
  • растительное масло (без запаха и вкуса) - 400 мл;
  • мука - 450 г (можно увеличить, если тесто получается жидким);
  • какао- 1,5 ст. л. (или шоколад – 100 г);
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч. л. (или две с горкой);
  • сливки (жирные, охлаждённые) - 300 г;
  • сливочный или творожный сыр- 400 г;
  • сахарная пудра -по вкусу (100-200 г).

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до подзагустения.
  2. Смешиваем пахту с содой.
  3. Добавляем в пахту краситель и перемешиваем до однородного цвета.
  4. Вливаем в окрашенную пахту растительное масло.
  5. Смешиваем муку с какао-порошком (или растопленным шоколадом) и разрыхлителем.
  6. Соединяем смеси миксером до однородности в таком порядке:
    яичная смесь,
    мучная смесь,
    пахтовая смесь.
  7. Печём несколько коржей (в зависимости от диаметра формы), каждую по 30-40 минут (чтобы на деревянной палочке не оставалось липкой массы) при 180 градусах.
  8. Делаем крем. Взбиваем миксером охлаждённые сливки до густого состояния.
  9. Смешиваем и взбиваем сыр и пудру.
  10. Добавляем взбитые сливки.
  11. Намазываем коржи кремом.
  12. Украшаем торт (остатками крема, взбитыми сливками, ягодами, орехами и мятой, кондитерскими посыпками – что придётся по душе).
  13. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Аналог пахты можно приготовить из молока и лимонной кислоты (1-2 ст.л.).

  1. Добавьте в молоко и лимонный сок.
  2. Дайте постоять полчаса.
  3. Перемешайте.

Натуральный «Свёколько-красный бархат»

Торт «Красный бархат» существует в более натуральном виде со свёклой в качестве красителя и домашним творожным сыром.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 пачка (1 л);
  • кефир – 1 пачка (0,5 л);
  • яйцо — 3 шт.;
  • лимонная кислота – 5 г.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик (20 г);
  • какао – 20 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 15 г.
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

  1. Кипятим молоко.
  2. Добавляем кефир в только что закипевшее молоко.
  3. Размешиваем до свертываемости и перекладываем на дуршлаг.
  4. Взбиваем (любым удобным образом) 1 яйцо и лимонную кислоту.
  5. Смешиваем со свернувшимся молоком до гомогенности. Творожный сыр готов!
  6. Измельчаем свёклу (на тёрке или блендере).
  7. Выжимаем лимон.
  8. Перемалываем в пюре свёклу, лимонный сок и уксус (в блендере или комбайне).
  9. Смешиваем свекольное пюре со сметаной.
  10. Взбиваем сахар с маслом.
  11. Смешиваем сахарное масло, 2 яйца, свёкольное пюре, ванилин.
  12. Добавляем какао, муку и соду.
  13. Выпекаем коржи (40 минут, 180 градусов, количество – по желанию).
  14. Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру.
  15. Взбиваем сахарное сливочное масло с творожным сыром.
  16. Ставим крем в холодильник хотя бы на полчаса для нужного затвердения.
  17. Промазываем коржи кремом и украшаем торт (лучше тоже чем-нибудь натуральным).

«Ягодно-красный бархат»

Ещё один способ сделать торт без химического красителя — использовать ягодный сок.

Ингредиенты:

  • красные ягоды (брусника, бузина, вишня, кизил, клубника, клюква, малина, смородина и пр.) — 1-2 стакана.

Приготовление:

  1. Разминаем ягоды.
  2. Отжимаем сок через марлю.
  3. Добавляем в торт вместо красителя.

Возможно, рецепт торта «Красный бархат» с ягодами придётся немного модифицировать:

  • Увеличиваем количество муки, чтобы тесто не стало жидким.
  • Если используем варенье, тогда уменьшаем количество сахара, чтобы не пересластить.

Ягоды можно также добавить в крем (целиком или в виде пюре) и, конечно же, украсить ими торт сверху.

Современный сырный «Красный бархат» с маскарпоне

Новый вкус полюбившемуся торту придаст крем из итальянского сливочного «Маскарпоне».

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мягкий сыр (но не плавленый!!) – 200 г (охладить, чтобы крем не получился жидким);
  • сливки (30-35%) — 400 мл (обязательно охлаждённые);
  • сыр «Маскарпоне» – 330 г;
  • ванилин — 15 г (или экстракт ванили – 10 г);
  • сахарная пудра – 260 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером масло и сахарную пудру до белого состояния.
  2. Добавляем в смесь ваниль (или ванильный экстракт) и мягкий сыр.
  3. Взбиваем всё миксером. Крем-чиз (сырно-сливочный крем) готов!
  4. Взбиваем сливки до густоты.
  5. Смешиваем с маскарпоне и кремом-чиз.
  6. Размешиваем с ванилином и пудрой.

Секретные приёмы для улучшения вкуса «Красного бархата»:

  • Добавляем мелкую соль в масло, чтобы усилить вкус бисквита.
  • Кладём каждый корж в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы сделать корж более сочным и влажным.

Сделать торт своими руками — дело непростое, особенно, если вы задумали подать к праздничному столу не обычный « », а что-нибудь более изысканное и оригинально декорированное. Домашние торты сегодня также популярны, как много лет назад, несмотря на изобилие кондитерских изделий на полках магазинов. Кроме того, вы можете добавить любые ингредиенты, экспериментировать, совмещать рецепты или сделать оригинальный декор своими руками, который сделает торт действительно авторским.

К приготовлению тортов необходимо подходить основательно, самое главное в процессе подготовки подобрать хороший мастер-класс пошагово. Он поможет вам узнать рецепт пошагово, не ошибиться в процессе изготовления, подобрать нужные кондитерские приспособления и сделать качественный торт. И мастер-класс по рецепту торта « » – не исключение.

В данном МК предусмотрен сырно-сливочный крем, хотя в оригинальном рецепте используется обычный на основе сливочного масла. Но именно такой крем поможет сделать торт сочнее, больше подходит для оформления, поскольку хорошо принимает заданную своими руками форму.

Для теста вам понадобится:

  • 50 граммов порошка какао;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка с горкой пищевой соды;
  • 350 миллилитров кефира любой жирности;
  • 450 граммов муки;
  • разрыхлитель — пару пакетиков;
  • немножко соли;
  • масло растительное — 2 стакана;
  • пищевой краситель красного цвета жидкий или гелевый (в данном мастер-классе используется гелевый).

Сливочно-сырный крем будем делать своими руками следующим образом:

  • творожный сливочный сыр — 450 граммов;
  • полтора стакана свежих сливок 35%;
  • немного сахарной пудры по вкусу (около 150 грамм);
  • ароматизаторы добавляются по желанию — ваниль, эссенция или ликер.

Для украшения потребуется мастика, для данного МК можно сделать ее из сгущенки своими руками:

  • полный стакан сахарной пудры;
  • 150 миллилитров сырой сгущенки;
  • 5-7 миллилитров сока лимона;
  • от 200 до 300 граммов сухого молока или сливок.

Данный рецепт можно назвать комбинированным. Именно сливочно-творожный крем подходит как нельзя кстати и для прослойки коржей, и для оформления готового торта, поскольку мастикой торт обтягиваться не будет, то такой крем поможет выровнять боковые поверхности изделия. Тесто в данном рецепте получается достаточно плотным, если вы не любите суховатых тортов, то крема можно сделать в полтора раза больше своими руками для хорошей пропитки коржей.

Приготовление коржей и крема

Начинаем с приготовления коржей — для этого своими руками замесим тесто:

  1. В глубокую миску вылить яйца, не отделяя желтки и белки. Постепенно всыпьте в них сахар и взбивайте примерно 7 минут, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в объеме за счет пены.
  2. В отдельную емкость выливаем кефир, в него всыпаем соду и без уксуса размешиваем, чтобы появились пузырьки.

  1. Сюда же в кефир выливаем гелевый краситель. Чтобы сделать ярко-красный цвет, как в МК, вам потребуется примерно 3 чайные ложки. Хорошенько вымешиваем, чтобы жидкость равномерно окрасилась. По желанию порцию красителя можно увеличить или уменьшить.
  2. Затем вливаем сюда растительное масло по рецепту, обязательно брать без запаха и вкуса, иначе торт будет напоминать салат.

  1. В третьей посуде соединяем сухую часть нашего теста — это мука, разрыхлитель, соль экстра и порошок какао. Все это размешиваем и просеиваем через сито дважды.
  2. Все три смеси соединяем в одну при помощи миксера, полученное тесто разделим на 2 части. Выпекается два достаточно высоких коржа в разъемной форме не менее 22 сантиметров в диаметре, но обязательно застелить пергаментом.

  1. Выпекаем в течение получаса при температуре не меньше 180 градусов вначале один корж, затем второй. Когда они остынут на решетке, каждый из них разрежьте на 2 части, чтобы в итоге получилось 4 одинаковых коржа.

Крем в данном мастер-классе сделать достаточно просто, торт не требует каких-то особенных изысков:

  1. Сливки надо сильно охладить и взбить миксером, пока они не станут платными и устойчивыми.
  2. Водяная емкость и соедините при помощи миксера сливочный сыр и сахарную пудру. Кстати сахарную пудру можно вообще не использовать в этом рецепте.
  3. Соединяем обе массы и даем им охладиться примерно полчаса в холодильнике.

Перед сборкой торта коржи должны быть идеально холодными, крем достается непосредственно из холодильника перед началом оформления. Основу для торта сделать своими руками очень просто, если использовать наш мастер класс.

Готовим мастику и оформляем торт

Заключительный этап приготовление торта по-нашему МК — это создание украшений из мастики и окончательная сборка изделия. Мастер-классы по приготовлению мастичных украшений сегодня в изобилии есть в интернете, поэтому здесь вы можете экспериментировать, Мы же предлагаем достаточно простой МК, чтобы вы смогли украсить свой торт мастичный сердечками. Кстати такое изделие станет оригинальным украшением стола ко Дню Святого Валентина или в качестве подарка любимому человеку.

Итак, как сделать мастику, пошагово расскажет наш мастер-класс:

  1. Сухое молоко смешайте с сахарной пудрой мелкого помола в отдельной сухой же емкости. Лучше всего брать блюдо или плоскую миску.
  2. Струйкой прямо из банки сгущенное молоко и одновременно перемешивайте массу столовой ложкой.
  3. Полученную смесь поместите на присыпанный сахарной пудрой стол и вымешивайте руками, как тесто, пока моста не перестанет прилипать к рукам. При необходимости подсыпать и сахарной пудры или добавляйте немного сгущенки, чтобы консистенция мастики была как раз для этого МК.
  4. Теперь разделите мастику на две части, одну часть оставьте неокрашенной (она будет кремового цвета за счет включения сгущенки, это видно по МК), автору я часть окрасьте тем же или вам красителем красного цвета, который использовался для теста. Капайте его на мастику понемногу, чтобы оттенок не получился слишком интенсивный. Вместо искусственного красители можно добавить сироп, например Вишневый или клубничный, яркого оттенка в этом случае не добиться.

Когда мастика готова согласно рецепту, приступайте к созданию фигурок как в нашем мастер-классе:

  1. Раскатайте Пласт мастики белого оттенка.
  2. Пройдитесь по нему специальной скалкой рельефом, делайте это только в одном направлении, плотно прижимает скалку мастики.
  3. Теперь вырубкой форме сердечка выезд несколько заготовок, затем заровняйте их пальцами или специальным стеком, чтобы не было зазубрин.
  4. Точно так же раскатайте Пласт из красной мастики, как в МК, вырежьте из него сердечки немного меньшего размера в количестве, соответствующем количеству белых сердечек.
  5. Затем на обратную сторону красных сердец нанесите при помощи кисточки специальный склеивающий состав, положите меньшие сердечки на большие по размеру и слегка придавите руками.
  6. Затем по МК Вы можете сделать небольшие белые цветочки и приклеить их на средину верхнего сердечка.
  7. Кроме того такой декор можно украсить золотистыми бусинами (съедобными). Приклеится они также с помощью геля.

Теперь пришла пора собирать торт. Как это сделать пошагово по МК, читайте ниже:

  1. Верхушку и Бока торта также заровняйте кремом, Используйте широкий нож.
  2. На поверхности торта сделайте бортик из крошки, как показано в мастер-классе.
  3. По боковой поверхности, смазанный кремом, пройдитесь специальным уголком для придания красивого рельефа.
  4. Поместите на поверхность торта вертикально заранее заготовленные сердечки из мастики, как в мастер-классе или по собственному усмотрению.

Как видите, создать своими руками такой торт совсем не сложно. Здесь не требуются особые навыки работы с мастикой, тесто и крема совершенно обычные, но на выходе получается настоящий шедевр кулинарного мастерства, который, к тому же, вы создали своими руками.

Торт Красный бархат (он же Red Velvet Cake, Красный торт) – невероятно эффектный десерт, очень популярный в США, с его насыщенным ярко-красным цветом, который чередуют полоски кремово-белой глазури. Благодаря эффектному красному цвету и чарующему волшебному вкусу этот торт даже прозвали «Дьявольской едой».

Из рецепта вы узнаете: как приготовить коржи для торта»Красный бархат», как сделать крем, как собрать торт, как украсить торт красный бархат (увидите различные варианты украшения торта).

Существует множество теорий происхождения красной выпечки.

Некоторые говорят, что красный торт происходит с Юга, другие говорят – с Севера. Но всё что нам действительно известно, что этот торт был фаворитом на протяжении многих десятилетий не только в США, но и в Канаде.

Ярко-красный цвет торта маскирует шоколадное послевкусие. Да.. да.. этот торт шоколадный, несмотря на то, что красный снаружи. Красный десерт состоит из пористых, влажных коржей, которые буквально тают во рту.

Торт Красный бархат настолько вкусный, что вы захотите делать его снова и снова.

Торт «Красный Бархат» рецепт с фото в домашних условиях

После того как коржи торта будут готовы, следует дать им остыть, а затем положить в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру (минимум на час). Этот дополнительный шаг облегчает сборку и последующую сохранность торта, поскольку свежеиспеченные коржи очень хрупкие и, если наносить крем сразу на испеченные коржи, то существует вероятность, что торт у вас просто развалится.

Итак, готовим торт красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты:

для коржей: (ингредиенты взяты из расчета для формы d 20-22см:

  • яйца куриные среднего размера 4шт.
  • кефир 2,5% -370гр.
  • мука пшеничная 450гр.
  • какао порошок (без сахара) 1,5 ст.л.
  • растительное масло рафинированное – 400мл
  • сахар 400гр.
  • соль и сода (без горки) по 1/3 ч.л.
  • красный гелевый краситель пищевой 2-3ч.л.

для крема:

  • сливочный(творожный сыр) 400гр.
  • сахарная пудра 150гр. (количество можно изменить по личному вкусу)
  • сливки 300гр. (жирность не менее 33-35%)

Как испечь бисквит для торта «Красный бархат»

  • В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера минут 5-7 (должна получиться светлая густовая масса)
  • В другой емкости смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем красный пищевой краситель. Все перемешиваем, жидкость должна окраситься в ярко-красный цвет. Количество красителя регулируйте самостоятельно, если цвет покажется бледным, то можно немного увеличить его количество. После красителя добавляем растительное масло (масло обязательнодолжно быть хорошего качества без запаха и вкуса.

  • В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
  • Сухие ингредиенты просеиваем через сито к яичной массе, туда же добавляем и кефир с красителем и растительным маслом. Используя миксер, массу взбиваем до получения равномерного ярко-красного цвета, в тесте не должно быть мучных комочков.
  • Тесто для коржей делим на две равные части, перекладываем в две разъемные формы, дно формы для удобства можно покрыть бумагой для выпечки.
  • Выпекаем коржи в духовке, температурный режим 180 градусов 30-40 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой.
  • Когда бисквиты охладятся, достаньте их из холодильника и разрежьте вдоль каждый на две части.
  • Получается 4 коржа для торта.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  • Сливки охлаждаем и с помощью миксера взбиваем до плотности.
  • Сахарную пудру и творожный сыр смешиваем в отдельной емкости и слегка взбиваем миксером.
  • Теперь аккуратно частями добавляем к сыру взбитые сливки и также аккуратно перемешиваем крем с помощью ложки.
  • Наш крем для красного торта готов.

Как собрать торт

Берем корж и помещаем его на поднос или тарелку, порцию крема равномерно распределяем по всей поверхности коржа, затем опять идет корж и сверху коржа распределяется кремовая прослойка. Выпуклости коржей можно предварительно срезать ножем. Тогда десерт получится более ровным.

На самый верхний корж также наносится крем, крем распределяется по верху и бокам. Кремовый верх и бока торта выравниваем с помощью лопатки.

Как украсить торт «Красный бархат» — рецепт с фото

Украсить можно любым понравившимся вам способом. Например, верхушки коржей можно измельчить в крошку при помощи блендера. Посыпать торт красной крошкой.

Можно украсить торт ягодами, кусочками фруктов, листочками мяты, а можно приготовить дополнительную часть крема и оформить с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой.

Ну… кто ещё считает, что это не «Дьявольская еда»))

Торт покрыт яркой кроваво- красной глянцевой глазурью — оригинальное исполнение.

оформление от foodyfetish

Как вариант, использовать в оформлении шоколад.

оформление от lapechefraiche.соm

А здесь для оформления торта использовались

от chiarapassion.com

Урашение с использованием ягодной композиции

от cakejevaneigendeeg.nl

Полностью оформленный торт поставьте в холодильник, через 2-3 часа наш торт Красный бархат будет готов.

Торта «Красный бархат» видео рецепт

Рецепт нежнейшего красного торта с шоколадным вкусом, сделанного по классическому рецепту. А какое оформление торта, просто, но весьма оригинально. Итак, видео-рецепт торта «Красный бархат», он же «Дьявольская еда», «Американское блаженство».

Приятного аппетита!

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.

Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!

Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

Наши ингредиенты для теста.

Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Затем добавляем жидкие составляющие.

Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.

Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Сливки взбить до устойчив пиков.

Добавить сыр и сахарную пудру.

Снова взбить до однородности.

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Наносим крем на бока и верх торта.

Разравниваем крем и украшаем.

Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.

Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный - настоящий бархат.

Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.

Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.

Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

В этой статье:

Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель - 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты - муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат - видео

Можете использовать этот краситель для добавления в тесто или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

Крем Чиз для торта Красный бархат

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

Приготовление:

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Творожно сметанный крем для торта

Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!

А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.