Рецепты блюд. Психология. Коррекция фигуры

Домашнее песочное печенье с вишней. Шоколадное печенье с вишней Печенье из вишни

Засыпайте с мечтой – просыпайтесь с целью! И тогда каждое утро будет добрым, а чай вкусным, тем более, если к чаю подать вот такое печенье с вишневой начинкой. Печенье потрясающе в своей простоте, элементарное, но невероятно вкусное. , приготовленное из муки двух видов: пшеничной и кукурузной, в которое отлично вписался мак, добавив хрустящей текстуры, создает достойное обрамление вишневой начинке. День, начавшийся с чашечки чая с таким печеньем, просто обязан быть удачным!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : около 20 .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 75 г
  • мука кукурузная – 75 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • мак кондитерский – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • вода холодная – около 2 ст. л.

для начинки:

  • вишня без косточек – около 50 г
  • крахмал картофельный – 2 ст. л
  • сахар – песок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашку подходящего размера просеять муку двух видов: пшеничную и кукурузную.
  2. В чашку с мукой добавить разрыхлитель для теста, кондитерский мак, сахар-песок и хорошо перемешать до однородности.

    Если сахар-песок заменить таким же количеством сахарной пудры, то печенье будет более нежное.

  3. В получившуюся сухую массу добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры, очень тщательно перетереть руками в «мокрую» крошку.
  4. В получившуюся «мокрую» крошку влить холодную воду и замесить тесто, которому придать форму шара и, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на минимум 30 минут.
  5. Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовить начинку для печенья. Для этого в небольшую чашку положить вишню, добавить необходимое количество сахара-песка, крахмал и осторожно перемешать.
  6. Достать из холодильника охлажденное тесто. Разделить тесто на равные части, около 10-12 г каждая.
  7. Каждую часть теста осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатать скалкой в длинную полоску шириной около 5 сантиметров. Стараться раскатывать как можно тоньше, почти до прозрачности.
  8. На начало раскатанной тонкой полоски теста поместить немного вишневой начинки, и затем не плотно свернуть рулетиком. Таким же образом сформировать печенье из оставшихся частей теста.
  9. Сформированное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  10. Противень с печеньем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать печенье около 20 минут до готовности, до зарумянивания.
  11. Печенье с вишневой начинкой вынуть из духовки, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо картофельного крахмала можно смело использовать кукурузный крахмал.
  • Вместо свежей вишни можно использовать свежезамороженную, предварительно ее разморозив и слив образовавшуюся жидкость.

  1. 1 В глубокой посуде смешайте просеянную муку с охлажденным сливочным маслом. К получившейся крошке добавьте желтки, ванильный сахар и сметану. Постарайтесь быстро замесить тесто, чтобы оно не начало липнуть к рукам.
  2. 2 Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
  3. 3 Измельчите в блендере грецкие орехи. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром и лимонным соком в густую пену. Полученную массу аккуратно смешайте с измельченными орехами.
  4. 4 Выложите охлажденное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 3 части. Две части спрячьте в холодильник до раскатки.
  5. 5 Одну часть раскатайте в тонкий пласт, выложите на тесто вишню в собственном соку так, как показано в видео. Накройте вишню краями теста и сверните начинку рулетиками по направлению к середине.
  6. 6 Аккуратно переложите десерт на застеленный пергаментной бумагой противень. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста и вишней.
  7. 7 Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

100 грамм охлажденного сливочного масла натереть на терке и растереть с 80 граммами сахарной пудры.

Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 150 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и вымесить до однородности.

Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. По истечении времени раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать кружки (четное количество). У меня получилось 20 штук.

Середину каждого кружка посыпать 1/4 чайной ложки сахара и в центр положить по 3-4 вишни без косточек, накрыть вторым кружком и защипнуть по краям вилкой.

Деревянной шпажкой сделать на тесте несколько проколов, чтобы при выпекании выходила лишняя влага. Песочное печенье с вишней выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Наше вкусное, воздушное, нежное печенье готово.

Надеюсь, вам понравится рецепт шоколадного печенья с вишней, а вкусное сочетание песочного теста с вишней приятно удивит!!!

    Домашнее песочное печенье - это классика быстрой выпечки к чаю. Тесто готовится быстро и из доступных продуктов, а печенье получается нежным и рассыпчатым. Думаю, что многие его любят и некоторым даже успело слегка приесться, но это не страшно, потому что рецепт можно слегка разнообразить, добавив в тесто любую начинку, например вишни. Это одна из любимейших летних начинок, хотя так же можно добавить смородину, яблоки и другие ягоды или фрукты. Но с вишней получатся очень вкусно. Сладкое песочное тесто и легкая кислинка от ягод - это великолепно! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный рецепт с пошаговыми фото.


    Ингредиенты:

    Мука - 2 ст.
    Сливочное масло - 150 г
    Сахар - 2/3 ст.
    Яйцо - 1 шт.
    Вишни - 1 ст. (без косточки)
    Ванильный сахар - 1 ч.л.


    Приготовление с фото:

    Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с мукой и добавьте яйцо.

    Оно должно получится нетвердое. Не месите очень долго, чтобы масло не растаяло, иначе оно впитает много муки и печенье получится нерассыпчатое.

    Вишни очистите и отожмите сок.

    Песочное печенье с вишней в домашних условиях готово.

    Заваривайте чай и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

    Приятного чаепития!

    Печенье - одно из любимых сладостей как детворы, так и взрослых. Его приготовление не требует много времени и больших финансовых затрат, а добавление различных начинок (вишня, кусочки шоколада, изюм, корица) превратит обычную выпечку в произведение искусства.

    Особой популярностью пользуется песочное тесто. Рецептов его приготовления достаточно много, но один из простых и любимых - на маргарине или сливочном масле. Для того, чтобы лакомство получилось рассыпчатым и нежным одновременно, следует соблюдать простые правила:

  • достаточно жира и сахара - именно эти два компонента придадут готовому изделию приятную рыхлость. Если масла будет меньше, чем надо, тесто получится твердым, а выпечка - жесткой;
  • для большей пористости можно добавить соду или готовый разрыхлитель;
  • Если вы хотите, чтобы десерт получился как можно больше нежнее, замените сахар пудрой;
  • муку лучше использовать со средним процентом клейковины. Конечно же, не забыть просеять, чтобы наполнить ее кислородом;
  • все продукты и посуда должны быть охлажденными;
  • не забывайте, что сухие ингредиенты смешивают с мукой, а жидкие - со взбитыми яйцами. Затем их соединяют вместе и вымешивают до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой;
  • готовое тесто ставят на 40-50 мин. в холодильник. Вынимайте по мере необходимости небольшими порциями, иначе жир растает и печенье утратит свою рыхлость.

Раскатывайте пласт толщиной не более 10 мм - так печенье пропечется быстрее и равномернее. Каждое изделие прокалывают вилкой, чтобы на поверхности не образовывались пузыри.

Противень смазывать не обязательно, поскольку песочное тесто не прилипает. Выпекать надо около 15-20 мин.

Если вы следите за своим весом, учитывайте, что калорийность 100 гр. составляет около 396 ккал.

Приготовить низкокалорийное, но очень вкусное печенье можно без животного жира и яиц. Для этого следует смешать ледяную воду с растительным маслом, солью и сахаром. Массу растереть добела и всыпать муку.

Выпечка хорошо сочетается с различными начинками. В массу можно добавлять варенье, ягоды, коксовую стружку, шоколадную крошку, орехи и даже творог.

Радуйте своих близких каждый день новыми вкусами!

Оцените рецепт