Рецепты блюд. Психология. Коррекция фигуры

Как приготовить сахарные леденцы. Леденцы из сахара в домашних условиях - старые и новые рецепты изготовления конфет

Шаг 1: соединяем все ингредиенты.

В кастрюле соедините сахар с водой, добавьте уксус. Лучше всего брать эмалированную посуду, она безопаснее для приготовления пищи, но подойдет и алюминиевая.

Шаг 2: варим конфеты.


Поставьте кастрюлю на средний огонь и медленно мешайте до полного растворения сахара. Затем мешать перестать, но следить за состоянием кипящей массы. Когда она начнет желтеть, вновь зачать помешивать и убавить огонь еще больше. Масса должна стать янтарно желтой.

Шаг 3: форму для конфет смажьте маслом.


Все формочки, в которые будете разливать массу, смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы готовые конфеты легко из них доставались. В противном случае конфеты из форм удастся только выбить ножом или по частям. Если у вас нет формы, то можете сделать ее из плотной фольги.

Шаг 4: разливайте массу по формам.

Осторожно, чтобы не обжечься, разливайте готовую массу по формам. Когда все разлито, в середину вставьте шпажку или зубочистку. Это будет палочка для конфет.

Шаг 5: Шаг: подаем домашние конфеты их сахара.


Такие конфетки очень любят дети. Приготовьте их к детскому празднику, «вкусу детства» будут рады все, даже взрослые. Выложите их на тарелку или просто поставьте в стаканчик. Приятного аппетита!

Уксус добавлять в конфеты надо обязательно. Именно благодаря нему конфеты получаются прозрачные.

Если хотите разнообразить вкусовые качества конфет, то можете добавить пищевые ароматы.

Добавив немного пищевого красителя, можно сделать конфеты не только янтарного цвета, но и любого другого. А если хотите естественно окрасить конфеты, то добавьте 1 ч. ложку свекольного сока, когда масса еще вариться. Так конфеты получатся со свекольным оттенком.

Смазывайте формы кукурузным маслом, тогда конфеты не будут иметь неприятный привкус. Это масло обладает нейтральным вкусом и запахом, идеально для приготовления десертов и сладостей.

Пришли холода, а значит — время для лакомств с ярким вкусом и полезными свойствами. Если настигла простуда и болит горло, помогут сладкие пастилки, сделанные из жженого сахара и разнообразных добавок! Приготовить леденцы от кашля в домашних условиях легко, выбирая аромат и свойства из широкой гаммы рецептов.

Полезные сладости

Чтобы сохранять активность при больших нагрузках (холодное время года, умственная и физическая активность, эмоциональное напряжение) – требуется много энергии, которая содержится в быстрых углеводах, в карамели. Конфета — это маленькая батарейка для хорошего настроения, а еще она может содержать полезные вещества, помогающие при простудных заболеваниях. Эвкалипт, мята, шалфей, душица, корень солодки, корица – проверенные средства для облегчения симптомов воспаленного горла.

Самое приятное лекарство – это леденец от кашля с быстрым эффектом. Его действие основано на свойстве жженого сахара облегчать такие симптомы простуды как кашель и боль в горле. При сухом кашле традиционно применяют рассасывание жженой карамели, это вызывает отделение мокроты и снимает болезненные ощущения в горле.

Домашние пастилки и аптечные таблетки

Современные аптеки предлагают большой ассортимент таблеток от кашля, со стандартным набором ароматизаторов лекарственных растений и меда. Но стоимость этих таблеток неимоверно выше их реальной стоимости, а вкус несравним с конфетами, приготовленными в домашних условиях. Учитывая и то, что в составе леденцов от кашля, произведенных промышленным способом, находятся вещества, влияющие на работу печени, почек и других жизненно важных органов, то преимущества домашних леденцов заметны невооруженным глазом:

  • Легко приготовить без формочек;
  • Недорогие ингредиенты;
  • Разнообразие вкусов;
  • Безопасная рецептура;
  • Несомненная полезность;
  • Дети любят сладкое;
  • Заботливое угощение для друзей.

Готовить домашние леденцы на палочке из сахара в домашних условиях очень увлекательно и такое занятие придется по душе детям – можно комбинировать ингредиенты, экспериментировать с добавками, играть в алхимика с полезным и вкусным результатом. Главное, соблюдать несложные правила по безопасности и технологии приготовления. И самое приятное – домашние конфеты практически невозможно испортить, ведь продукт всегда будет сладким, ароматным и полезным!

Янтарные рецепты

Рецептов приготовления леденцов от кашля из сахара – великое множество, увлекаясь, можно создать авторские «фирменные» рецепты, которыми можно похвастаться не только перед близкими, но и выставить на рождественской ярмарке.

Для приготовления янтарного лакомства понадобятся следующие инструменты и приспособления:

  • Чистая сухая сковорода с высокими бортиками или эмалированная миска;
  • Небольшая кастрюлька;
  • Ситечко;
  • Деревянная ложка с длинной ручкой;
  • Холодная тарелка, смазанная любым маслом;
  • Прихватки для горячего;
  • Стакан с водой (споласкивать рот после пробы);

Домашние леденцы из жженого сахара состоят из трех элементов: сахар, вода и добавки. В каждом из этих пунктов скрыты богатые возможности для творчества.

Сахар . Кристаллическое белое вещество, при нагревании расплавляется и превращается в раскаленную жидкость, кипит и поджаривается, приобретая сначала золотистый, потом насыщенно-янтарный цвет.

Если пережечь сахар, то он начинает гореть со специфическим запахом и дымом. Если его остудить слишком рано, то при остывании он вернется в кристаллическую структуру, будет мутным и рассыпчатым. Если дождаться, когда сахар пожелтеет и вылить на смазанную маслом поверхность – то он застынет янтарным леденцом. Но на вкус он будет простой первичной карамелью.

Вода . Если требуется сварить карамель из большого количества сахара (больше столовой ложки), необходимо смочить сахар водой, иначе нижние слои сахара начнут гореть, тогда как верхний песок даже не расплавится. Воду можно взять обычную, тогда карамель будет прочная, сладкая без запаха. Если добавить в воду немного 6-8% уксуса (чайная ложка на стакан), то карамель будет с кислинкой и хрупкая, что сбережет детские зубы. Молоко вместо воды превратит леденец в непрозрачную помадку со сливочным вкусом теплого медового оттенка, мягкой структуры.

Добавки . От добавок зависит вкус, запах и лечебные свойства будущих леденцов от кашля. В домашних условиях можно сварить леденцы с мятой и медом, душицей и эвкалиптом, с пищевыми красителями, сиропами и отварами. Леденцы из сахара и уксуса будут прозрачные и с кислинкой.

Простые рецепты

Мятные леденцы.

Время приготовления 20-40 минут.

  • Сушеная зелень мяты – 2 ст.л;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Вода – 0,5 ст;
  • Уксус 6% — 1 ч.л;

Заварите мяту, дайте настояться. Процедите настой, добавьте уксус. Подготовьте поверхность, смазанную любым маслом (без запаха!), охладите ее в морозильной камере. На сковороду высыпьте сахар, залейте мятным настоем.

Варите на слабом огне, постоянно помешивая. На отдельной столовой ложке зажарьте до темного янтарного цвета чайную ложку сахара. Когда он расплавится и пожелтеет, добавьте в основной сироп. Увариваясь, сироп начнет образовывать пену.

Когда сахарные пузыри станут укрупняться, в два-три раза больше первичных, следует произвести пробу – выложите каплю из жженого сахара, размером с бусинку. Если капля растеклась – сироп недостаточно уварен, следует поварить еще минут пять. Если «бусинка» легла выпуклой каплей и затвердела за минуту – все сделано правильно, ее следует вылить целиком и после остывания разломить на кусочки, либо выливать ложкой, чтобы порционные конфеты были на расстоянии друг от друга.

Кофейно-сливочные помадки.

Время приготовления 30-50 минут.

  • Кофе молотый – 1 ст.л;
  • Вода – 0,5 ст;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Сливки пастеризованные 10-20% — 100г;
  • Корица молотая – щепотка.

Чтобы приготовить леденцы кофейные от кашля, следует сварить крепкий кофе, процедить, добавить сахар. На отдельной столовой ложке зажарьте до темно-янтарного цвета чайную ложку сахара.

Когда он расплавится и пожелтеет, добавьте в основной сироп. Увариваясь, сироп начнет образовывать пену. Когда пузыри станут укрупняться, добавьте корицу (распудрив по поверхности пены), перемешайте.

Произведите пробу на готовность конфеты – выложите каплю из жженого сахара, размером с бусинку, подождите полминуты. Если консистенция сиропа плотная, как помадка – карамель готова и ее можно выливать на тарелку одним «блином» и потом ломать на кусочки, либо ложкой наливать небольшими блинчиками на расстоянии 2-3 см друг от друга. После остывания присыпьте леденцы сахарной пудрой и заверните в пергаментную бумагу.

Сложный рецепт

Восточные рубиновые леденцы.

Время приготовления 1-1,5 часа.

  • Сахар – 1 ст;
  • Смесь сухих трав (мята, шалфей, душица, каркадэ) – по 1 ч.л. каждой травы;
  • Мед липовый или гречишный – 1 ст.л;
  • Лимонный сок – 2 ст.л;
  • Корень имбиря – 10-20г;
  • Гвоздика молотая – щепотка.
  • Вода – 1 ст.

Вскипятите воду, заварите травы, дайте настояться 10-15 минут. Процедите настой, добавьте мед, мелко нарезанный корень имбиря, молотую гвоздику, сахар, тщательно размешайте, выложите в миску или сковороду, поставьте на огонь. На отдельной столовой ложке зажарьте до темного янтарного цвета немного сахарного сиропа. Когда он вскипит и пожелтеет, добавьте в основной сироп для цвета.

Увариваясь, сироп начнет образовывать пену. Когда пузыри станут укрупняться, добавьте корицу (распудрив по поверхности пены), перемешайте. Произведите пробу на готовность конфеты – капните горячий сироп на краешек охлажденной тарелки и подождите полминуты.

Если капля затвердела в рубиновую хрустящую конфету – пора выливать на тарелку одним «блином» и потом ломать на кусочки, либо ложкой наливать небольшими блинчиками на расстоянии 2-3 см друг от друга. После остывания присыпьте леденцы сахарной пудрой и заверните в пергаментную бумагу.

Маленькие секреты.

  • Если заранее приготовить деревянные шпажки и выливать разогретую карамель на них – получатся леденцы на палочке;
  • В молочные и кофейные рецепты можно добавлять молотые орешки, а во фруктовые – цукаты и изюм;
  • Прозрачная и хрустящая карамель получится, если добавить немного уксуса;
  • Если сварить молочную помадку мягкой, то слегка остывший карамельный «блин» можно свернуть рулетом, насыпав внутрь начинку из кокосовой или ореховой стружки;
  • Маленькие конфетки есть удобнее, чем большие;
  • После приготовления леденцов посуда легко отмывается струей проточной воды!

Экспериментируйте смело, добавляя разные вкусы, сочетая разные добавки, пробуйте и угощайте друзей. Из сахара можно делать фигурки, разноцветное драже, украшать ими выпечку и домашние десерты. Соблюдайте осторожность при работе с разогретым сиропом, держите наготове холодную воду. Работать лучше всего в рукавицах-прихватках, место для творчества следует освободить от лишних предметов.

При выполнении этих несложных правил вас ждет чудесное лакомство с полезными свойствами и праздничным вкусом!

Рецепты любимых сахарных петушков в домашних условиях.

Леденец - сладкое лакомство, основным ингредиентом которого является сахар.
Для большинства сладкоежек это прекрасный способ разнообразить свое меню.
Используя всевозможные вкусовые добавки, можно с каждым новым рецептом наслаждаться популярным деликатесом без надоедания.
Такую конфетку легко можно сделать в домашних условиях.

Как сделать леденцы в домашних условиях?

Любимые»сосульки» из детства

Первые рецепты приготовления леденцов появились более полумиллиона лет назад. И по сию пору они пользуются большой популярностью, как у детей, так и у взрослых.
И это не случайно.
Ведь они:

  • Имеют в своем составе минимальное количество простых и натуральных ингредиентов.
  • Готовятся быстро и легко.
  • Имеют легкие и приятные вкусовые качества.
  • Благодаря разнообразным добавкам и начинке из желе, карамели, жевательной резинки, фруктовых соков, кофе, ванилина, корицы и прочий продуктов могут изменять свои вкусовые качества на любой вкус.

Основой базового рецепта леденцов являются: вода, сахар, лимонная или уксусная кислота.
Можно по-разному видоизменять состав рецептов на свой вкус, но основа всегда остается стандартной .
Для приготовления петушков по классическому рецепту понадобится:

  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Вода - 5 ст. ложек
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Немного растительного масла, для смазывания форм
    Приготовление:
  • В эмалированной кастрюле смешиваем все продукты
  • Подогреваем на среднем огне, до растворения сахара, непрерывно помешивая
  • Убавляем огонь, оставляем томиться при помешивании, до золотистого цвета сиропа
  • Готовность проверяем, капнув смесь на блюдечко - капля застывает, пора убирать с плиты
  • Выливаем готовый сироп в промасленную форму
  • Вставляем палочки (зубочистку)
  • Охлаждаем конфетки
  • Вынимаем из формы
  • Вкушаем с удовольствием!

Как сделать мятные леденцы в домашних условиях?


Продукты:

  • Белок от одного куриного яйца
  • Сливки -5 ст. ложек.
  • Эссенция мятная - 2-3 капли
  • Зеленая пищевая краска - 100 г
  • Сахар - 2,5 стакана

Приготовление:

  • Смешиваем в толстостенной кастрюле все компоненты
  • Разогреваем на среднем огне, при постоянном помешивании, не допуская пригорания. При необходимости убавляем огонь до минимума
  • Как только масса начинает густеть, снимаем с плиты
  • Немного даем остыть
  • Формируем мокрыми руками шарики
  • Складываем в любую тару для хранения, перекладывая слои пергаментом

Видео: Мятные конфеты

Леденцы в домашних условиях: рецепт без формочек



Делаем петушки без форм

Очень красочные и ароматные винные конфетки можно приготовить, даже не имея готовых формочек.

Для их приготовления понадобится:

  • Сладкое красное вино - 3 ст. ложки
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Соль - щепоть
  • Зубочистки
    Приготовление:
  • Выпариваем вино на слабом огне около 30 минут, до уменьшения объема приблизительно в три раза
  • Остужаем до комнатной температуры
  • Смешиваем с остальными продуктами
  • Подогреваем на среднем огне, до полного растворения сахара
  • Немного остужаем сироп
  • Расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее порционные части, зачерпывая их мокрой, чайной ложкой
  • Кладем в центр леденцов зубочистки
  • Остужаем в холодильнике, до полного затвердевания

Леденцы без сахара в домашних условиях: рецепт


Любителям сладкого, которые следят за фигурой, идеальным вариантом послужат петушки на основе меда, без добавления сахара.
Продукты:

  • Мед - 250 г
  • Сливочное масло - 5 ст. л.
  • Фруктовый сироп - 4 ст. л.
  • Вода - 5 ст.л.

Приготовление:

  • Мед соединяем с водой, доводим до кипения
  • Добавляем сироп и сливочное масло
  • На слабом огне увариваем массу до уменьшения объема в 2 раза
  • Разливаем по промасленным формочкам
  • После полного застывания, освобождаем от форм, убираем на холод

Домашние леденцы из меда: рецепт



Медовые петушки

Продукты:

  • Сахар - 400 г
  • Сметана - 100 г
  • Мед - 100 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие - 40 г

Приготовление:

  • Сахар, сметану и мед растворяем на слабом огне
  • Кладем сливочное масло, варим до густой однородной массы
  • Убираем с плиты и взбиваем, до получения плотной и темной консистенции
  • Посыпаем толчеными орехами, выливаем в смазанные маслом формы
  • После остывания вынимаем из форм

Как сделать молочные леденцы в домашних условиях?



Делаем леденцы на основе молока

Уникальный рецепт, по своим вкусовым качествам, на основе молочных продуктов и шоколада понравится истинным ценителям сладких леденцов.
Продукты:

  • Мед кристаллизованный - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Сметана или молоко - 75 г
  • Шоколад - 50 г
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
    Приготовление:
  • Смешиваем и растворяем все компоненты на средней температуре плиты
  • Томим на медленном огне, до получения густого сиропа
  • Выкладываем на формы, смазанные маслом
  • Отправляем для затвердевания в холодильник
  • Освобождаем от формы
  • Леденцы готовы

Рецепт конфет леденцов петушков в домашних условиях



Петушки-леденцы своими руками

В зависимости от состава продуктов, петушки могут быть изготовлены из твердой или мягкой карамели.
Рассмотрим эти варианты приготовления.

Твердая леденцовая карамель

Продукты:

  • Сахарный песок

Приготовление:

  • На сухую прогретую сковороду всыпаем сахар. Количество его зависит от размера сковороды: от 4-6 ложек - на маленькую, от 80-10 - на большую
  • Постоянно помешивая, подогреваем до полного растворения сахара
  • Получив тягучий сироп бледно-коричневого цвета, выливаем карамель в промасленные формочки
  • После полного остывания вынимаем

Сметанная леденцовая карамель

Продукты:

  • Сметана или сливки - 100 г
  • Вода - 2 ст ложек
  • Сахар -200 г

Приготовление:

  • Разогреваем сотейник с толстыми стенками на большом огне
  • Заливаем воду, засыпаем сахар,
  • Доводим смесь до кипения
  • Варим, помешивая, в течение 3-х минут, затем убираем тару с огня
  • Порционно добавляем сметану, хорошо перемешиваем
  • Еще раз разогреваем сироп на слабом огне, не давая ему закипеть
  • Готовую массу снимаем с плиты, расфасовываем по формам
  • Храним это сладкое блюдо в холодильнике, не более недели

Как приготовить фруктовые леденцы в домашних условиях?



Делаем леденцы дома

Благодаря добавлению в классический рецепт различных фруктовых соков, получаются полезные и разные по вкусу петушки.
Особенно вкусными получаются карамельки из малинового, клубничного и вишневого соков.

Продукты:

  • Любой свежевыжатый сок - 0,5 стакана.
  • Сахар- 150 г
  • Немного корицы и ванили

Приготовление:

  • Соединяем сахар с фруктовым соком, разогреваем на минимальном огне
  • Варим массу до однородности, периодически помешивая
  • Как только сироп начнет темнеть, засыпаем ваниль и корицу
  • Доводим до закипания, снимаем с плиты
  • Распределяем по смазанным маслом формам, вставляем палочки
  • Оставляем до застывания

Видео: Как сделать фруктовые леденцы на палочке? Простой, недорогой рецепт

Как делать цветные домашние леденцы?



Разноцветная карамель

Разнообразить цвет петушков можно с помощью фабричных пищевых красителей или имеющимися подручными продуктами: кофе - коричневый цвет; красное вино, гранатовый, малиновый соки - красный; сок киви или настой мяты - зеленый; лимонный, апельсиновый соки- желтый; молоко, сливки, сметана-белый. Кроме цветовой гаммы эти продукты придадут необычный вкус карамели.
Для этого достаточно в базовом рецепте воду заменить на выбранный натуральный краситель или добавить к имеющемуся составу 0, 5 чайной ложки фруктовой эссенции.
А добавив в готовый сироп дробленый или целый орех, натертый шоколад, кокосовую стружку или соединив разные цвета сиропа в красивую спираль или зебру можно сотворить целое «произведение искусств».

Имбирные леденцы: рецепт



Имбирные петушки для повышения иммунитета

Продукты:

  • Сухой лимонник - 1 ст.
  • Перекрученный имбирный корень -1 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Меда - 1 ст.
  • Вода - по мере необходимости
  • Лимонный сок -1 ч. л.
    Приготовление:
  • Заливаем траву и имбирь водой, так чтобы смесь была только прикрыта
  • Отправляем на огонь, доводим до кипения
  • Убираем с огня, настаиваем 15 минут
  • Настоявшуюся массу процеживаем и отжимаем
  • Соединяем с оставшимися продуктами, варим 20- 25 минут на слабом огне
  • Снимаем сироп с плиты
  • Немного даем остыть
  • Заливаем в силиконовые формы до остывания
  • Храним в холодильнике, пересыпав слои сахарной пудрой

Видео: Леденцы с имбирем

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт



Боремся с кашлем с помощью леденцов

Рецепт на листьях мяты

  • Сухие листья мяты и ромашки - по 1 ст.л.
  • Молотые корица и имбирь - по 0,5 ч.л.
  • Немного кипятка — 1-2 ст ложки
  • Мед-0,5 ст.
    Приготовление:
  • Заливаем кипятком траву и приправы
  • Варим на слабом огне около 10 минут
  • Снимаем с плиты и настаиваем 30-40 минут
  • В отжатый настой добавляем мед
  • Карамелизируем сироп на слабом огне до готовности
  • После загустения, смесь немного остужаем
  • При желании, добавляем эфирного масла мяты или эвкалипта 3-5 капель
  • Выливаем в формы или выкладываем чайной ложкой на силиконовый коврик
  • Храним в таре, пересыпав крахмалом, в прохладном месте

Рецепт лимонно-медовых леденцов

  • Мед-150 г
  • Сливочное масло- 1 ч.л.
  • По 3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта, шалфея или гвоздики, эвкалипта, розмарина
    Приготовление:
  • Мед растворяем на слабом огне в течении 15-20 минут
  • Перемешиваем со сливочным маслом и
    эфирными маслами
  • Выкладываем в формочки или формируем порции кофейной ложечкой на пергамент
  • Припудриваем каждый леденец сахарной пудрой
    Рецепт с кокосовым маслом (без термической обработки)
  • Кокосовое масло и мед по - 1/2 стакана
  • Корицы молотая - 1 ч.л.
  • Эфирные масла - 6-7 капель
    Приготовление:
  • Кокосовое масло и мед, комнатной температуры, взбиваем миксером
  • Перемешиваем с корицей и эфирным маслом
  • Выкладываем в формы
  • Охлаждаем в холодильнике
  • Вынимаем из форм готовые леденцы
  • Храним в прохладном месте

Видео: Леденцы от кашля для детей и взрослых

Рецепты просты, а получить идеальные леденцы, при приготовлении в первый раз, можно используя маленькие секреты:

  1. Во избежании образования комков в момент нагревания -добавляем немного эссенции или лимонного сока. Масса получится ровной и крепкой.
  2. Для прозрачности и придания объема карамели, заливаем в растворенный сахар 3-5 столовых ложек горячей воды. В процессе нагревания из этой жидкости образуется пузырь, который вылавливаем и остужаем.
  3. Для придания пикантного вкуса, после снятия с огня добавляем каплю коньяка или любого цитрусового сока.

Видео: Леденцы из детства: готовим сами!

Разноцветные, сладкие леденцы с разными вкусами ― любимая сладость малышей и взрослых. Их выбор в магазине настолько широк, что порой можно растеряется перед прилавком. Но приготовление леденцов - это не только удел крупных кондитерских фабрик. Сотворить настоящее карамельное чудо можно собственными руками у себя на кухне.

Как сделать сахарный леденец

Леденцы из сахара готовятся очень быстро, их можно сделать на палочке или без нее.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок ― 150 г.
  • Вода ― 75 мл.
  • Сахарная пудра ― ½ ст. л.

Приготовление:

  • Возьмите небольшой сотейник, положите в него все компоненты и поставьте вариться на самом маленьком огне.
  • Интенсивно мешайте сироп, чтобы он не закипел.
  • После появления мелких пузырьков, снимите сотейник с плиты.
  • В смазанные маслом формочки разлейте сироп.
  • Когда он начнет схватываться, плавно вкрутите палочку в каждый леденец.

В сироп перед разливом по формам можно добавить несколько капель рома, мятного масла или коньяка.

Как сделать фруктовый леденец

Ароматные леденцы можно сделать из любого фруктового сока. Меняя компоненты сиропа, вы получите самые необыкновенные вкусы леденцов. Особенно красиво конфетки будут смотреться, если разлить сироп в силиконовые формы для льда.

Ингредиенты:

  • Фруктовый фреш (малиновый, апельсиновый, клюквенный и др.) ― 180 мл.
  • Сахар ― 150 г.
  • Корица, ванильный сахар, гвоздика ― по вкусу.

Приготовление:

  • Возьмите небольшую, но глубокую кастрюлю, налейте в нее сок, насыпьте сахар.
  • Поставьте емкость с соком на медленный огонь, интенсивно мешайте до полного растворения сахарных кристаллов.
  • Потом добавьте немного корицы или других пряностей, а когда фруктовый микс начнет пузыриться, разлейте его по формам.

Леденцы должны застывать при комнатной температуре. Никогда не ставьте их в холодильник, иначе они неравномерно затвердеют.


Как сделать сливочно-шоколадный леденец

Порадовать маленьких сладкоежек можно молочными леденцами с какао.

Ингредиенты:

  • Сахар ― 6 ст. л.
  • Мед ― 3 ст. л.
  • Вода ― 15 ст. л.
  • Какао ― 6 ст. л.
  • Сливочное масло ― 5 ст. л.

Приготовление:

  • В сотейнике смешайте все продукты, и поставьте их греться на маленьком огне.
  • Мешайте сироп, пока он не станет однородным.
  • Капните капельку сиропа в воду, если она застыла, значит, пора разливать молочную смесь по формам.


Чтобы сладости получились вкусными, не переваренными, и обрели красивый вид, нужно придерживаться определенных правил их приготовления:

  • Главное условие удачных леденцов ― нагревание сахара на очень маленьком огне. В противном случае сироп пригорит и обретет коричневый цвет.
  • Ускорить застывание сиропа можно, добавив лимонный сок.
  • Если леденцы прочно прилипли к форме, нужно опустить ее в кипяток на пару секунд.
  • Вместо специальных форм, можно использовать обычный противень и бумагу для выпечки. Разлейте сироп на бумагу, сформируйте из него круглые лепешки и дайте застыть.
  • Если по рецепту нужно добавить уксус, вливайте его очень медленно, чтобы не произошла сильная химическая реакция.
  • Чтобы сделать сахарные леденцы разноцветными, можно использовать пищевые красители.
  • Формы нужно сильно смазывать жиром, чтобы леденцы было легко вынуть.


Как видите, приготовить любимые леденцы невероятно легко. Берите нужные продукты и приступайте к творческим экспериментам на кухне. Уверенны, что вы будете в восторге от домашних сладостей.

Леденец - это чудесная сладость, основной состав которой включает в себя сахар, воду и немного лимонной кислоты, ароматизаторов. Лакомство несложно сделать в домашних условиях. Такая конфета известна нам более пяти сотен лет. Формы и вкусовые качества сладости могут быть самыми разнообразными. Внутри конфеты может находиться вкусная начинка в виде желе, карамели или жевательной резинки. Уникальная и в тоже время популярная сладость нравятся взрослым и детям. Она поднимает настроение и дарит ощущение праздника. Приготовить их можно к любому праздничному дню (например, святого Валентина).

Такая карамель не ударит по вашему кошельку, так как ингредиенты, входящие в состав ее, стоят вполне приемлемо. Как приготовить домашние леденцы без формочек с помощью них? В приготовлении лакомства существуют определенные тонкости, о которых вы детально узнаете из нижеприведенных рецептов. Существуют различные варианты приготовления своими руками, например, с добавлением меда и даже алкоголя.

Как приготовить леденец в домашних условиях без формочек

Как сделать вкусные леденцы для детей дома, не прилагая много усилий, делающий ваш день праздничным? Для приготовления десерта потребуется 200 грамм сахара, семь столовых ложек воды и одна чайная ложка лимонного сока или уксус, деревянные палочки и ложки. Процесс приготовления прост:

  • Берем сотейник из нержавеющей стали и высыпаем в него сахар.
  • В сотейник с сахаром добавляем семь столовых ложек воды. Есть одно условие — вода немного должна закрывать ингредиенты.
  • Добавляем в полученную массу чайную ложку лимонного сока. Благодаря кислоте наше лакомство быстрее приготовится. При желании можно обойтись и без нее.
  • Ставим сотейник на медленный огонь. Помните условие — необходимо помешивать состав в течение пяти минут. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  • Масса приобрела коричневый цвет? Отлично. Снимаем ее с огня. И даем постоять еще пять минут. Заливаем в понравившуюся форму (любую) или в ложки и вставляем палочки. Вы можете использовать формы для льда.

Если все сделано верно, то ваш ароматный домашний леденец приобретет красивый янтарный оттенок. Теперь вы знаете, как приготовить домашний леденец без формочек. Кстати, добавив вместо воды любой сок (яблочный, виноградный, апельсиновый), вы получите фруктовый вкус, разноцветный оттенок и приятный аромат. Приготовивший это сладкое лакомство будет в восторге.

Как сделать вкусные леденцы

Вкусные и полезные леденцы из меда - это оригинальное, вкусное домашнее лакомство, которое не только зарядит положительной энергией, но и поможет избавиться от кашля. Сделать его легко. Нам потребует 300 грамм натурального меда, полчайной ложки имбиря и немного сахара по желанию. Рецепт заключается в следующем:

  • Мед выливаем в сотейник. Добавляем к нему молотый имбирь. Такой состав требуется варить на медленном огне в течение двух часов. Не забываем время от времени помешивать.
  • Через два часа проверяем готовность. Возьмем небольшую каплю полученной карамели и капнем ее на блюдце. Если капля застыла, то продукт готов. Разливаем его по силиконовым формам или любым другим. В качестве формы можно использовать маленькие баночки, крышки от бутылок. Он застынет в течение нескольких часов в холодильнике.

Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше

Если хочется чего-то нового и необыкновенного, то попробуйте сделать самостоятельно домашний петушок из повидла. Нам понадобиться 300 грамм любого любимого повидла (яблочного, абрикосового, грушевого), щепотка измельченных орешков и немного молотой гвоздики, формочка. Чтобы приготовить конфету смещайте все вышеописанные ингредиенты. Полученную массу варите до загустения (5-10 минут). Поместите ее в специальную форму петушка, воткнув палочки. Десерт застынет в холодильнике в течение нескольких минут. Вынимаем его из формы и обваливаем его в сахаре, так он будет смотреться эффектнее.

Леденцы из сахара и меда

Очень полезны леденцы из сахара и меда. Чтобы приготовить такое лакомство следует 25 грамм меда, смешать с 400 граммами сахара, добавив масло сливочное, 5 столовых ложек кипяченой воды, сиропа смородины по вкусу. Полученную массу варим 5-7 минут на слабом огне. Заливаем смесь в любую форму. Хотите цветной десерт? Просто добавьте краситель.