Рецепты блюд. Психология. Коррекция фигуры

Красный бархат с орехами. Торт Красный бархат в домашних условиях

Всем привет. Совсем скоро на календаре наступит 14 февраля. А это значит — пора подумать о том, что подарить на День всех влюбленных своим вторым половинкам. Я предлагаю сделать подарок своими руками — испечь торт Красный бархат.

Это легендарный десерт, покоривший сердца миллионов. Он как никто другой подходит для украшения вашего стола на День Святого Валентина. Ярко красные коржи и белоснежный крем — разве может быть что-то романтичнее?!

Рецепт торта Красный бархат пришёл к нам из Америки. Впрочем, как и сам праздник St. Valentines day. Так давайте же объединим эти два иностранных чуда.

В одной из своих статей, я уже писала, что моё знакомство с домашней кулинарией началось именно с этого десерта. Меня он покорил с первого взгляда. Сочетание цветов, текстур и вкусов — это не передать словами, это надо пробовать.

Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом данного шедевра. Готовить его надо заранее. Я обычно коржи пеку накануне праздника, с утра делаю крем и собираю торт. К вечеру коржи уже достаточно пропитаются. Останется только зажечь свечи и наполнить бокалы.

Как вы сами понимаете для того, чтобы придать такой красивый оттенок нам понадобится пищевой краситель красного цвета. К счастью, почти в каждом городе существуют специализированные магазины для кондитеров, где без проблем можно приобрести всё необходимое. Если у вас такого нет, то можно краситель заказать в интернет-магазине, коих бесчисленное множество теперь.

Ингредиенты:

  1. мука — 340 гр.
  2. сахар — 300 гр.
  3. растительное масло — 300 гр.
  4. кефир — 280 гр.
  5. яйца — 3 шт.
  6. какао-порошок — 1 ст. л.
  7. разрыхлитель — 2 ч.л.
  8. сода — 1 ч.л.
  9. соль — щепотка
  10. краситель гелевый красный — 2 ч. л.

Приготовление:

В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Муку и какао надо просеять.

Далее к сухим ингредиентам добавляем все остальные — яйца, масло, кефир, гелевый краситель. У меня в холодильнике нашлось только грамм 130 кефира, остаток я заменила сметаной 15%. Краситель у меня Americolor super red.

Всё тщательно перемешиваем. Я поленилась доставать миксер и всё смешала венчиком.

Даём тесту немного отдохнуть — минут 20−30. Далее заливаем в подготовленные формочки и отправляем в заранее разогретую духовку до 170º минут на 20.

Так как я люблю пропитанные торты, и совсем не люблю разрезать коржи, то разделила это количество теста на 4 формочки диаметром 22 см. На выходе они как раз получились 1−1,5 см в высоту. К сожалению, не было формочки меньшего диаметра. В идеале 16−18 см. Тогда ваш тортик получится высоким.

По поводу времени выпечки, у меня первая партия пеклась долго, минут 40 наверное. Так что вы не смотрите на заявленное мной время, а ориентируйтесь по тесту на сухую спичку. Остальные коржи у меня выпекались минут за 25. Но ещё раз оговорюсь, у меня очень плохая духовка.

Готовые коржи остудить сначала в форме — минут 10, далее переложить на решётку. Сверху и по бокам корж будет скорее шоколадного цвета, но так как я собираюсь полностью перекрывать торт кремом, то для меня это не страшно. Если вы хотите сделать «голый торт», то лучше эти места срезать для более яркого контраста.

Вот на этой фотографии видно какие пористые, влажные коржи внутри получаются.

В классическом рецепте кремом для этого торта является крем-чиз, на моём блоге есть три варианта данного крема — , и . Все они подходят для этого торта. Что хочу отметить, на масле идеален для выравнивания. А вот со сливками или с Маскарпоне — это супер вкусная начинка. Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Статьи откроются, если вы на них нажмёте.

По поводу количества крема для данного торта, в начинку на данный диаметр надо приготовить крема на 1 кг. То есть, если вы используете рецепт на масле или на сливках, то это 2 порции. Если на Маскарпоне, то одна.

Для выравнивания вам понадобится ещё одна порция крема. Чтобы торт выглядел красиво и не торчали бока, то нужно примерно 500 грамм крема.

Помимо крем-чиза выровнять тортик можно и , он более доступен, как в плане ингредиентов, так и в плане стоимости. Его для выравнивания тоже потребуется одна порция.

Крем лучше приготовить заранее, для того, чтобы он успел охладиться и приобрести нужную консистенцию.

В качестве начинки к такому торту идеально подходит вишня с добавлением корицы. В принципе, вы можете положить в прослойку всё, что есть на кухне и вам по душе. Моей же самой любимой начинкой является брусника. Её я просто проварила с сахаром и добавила пару столовых ложек кукурузного крахмала. Пропитывать коржи я ничем не стала, во-первых они итак достаточно влажные, а во-вторых из брусники выделится сок, который и даст небольшую дополнительную влагу.

Помимо ягодного конфитюра, в качестве начинки могут выступать и плотные начинки, типа компоте, с добавлением желирующих агентов — желатина или агара. С ними вариант работы немного отличается. Их выкладывают на крем и сверху тоже прикрывают кремом. Посмотреть про эти начинки можно тут — . А вот так выглядит разрез с такой начинкой.

Собираем торт.

На тарелку выкладываем ложку крема для того, чтобы корж прилип немного и было удобнее работать дальше.

Сверху крем, я воспользовалась одноразовым кондитерским мешком, если у вас его нет, можно крем положить в пакет, отрезать кончик и также работать.

Далее снова корж — начинка — крем — корж. Когда выкладываете корж, его надо придавливать немного, для того, чтобы начинка и крем равномерно распределились. Можно поставить груз сверху для более ровного результата, но я не стала так заморачиваться.

Мой четвёртый корж не дожил до утра, он отправился вечером к нам в креманки. Поэтому у меня тортик был из 3 коржей.

Данную конструкцию я отправила в холодильник на пару часов для того, чтобы начинка схватилась.

Затем приступила к выравниванию торта кремом. Сначала нанесла первый — черновой слой. У меня имеется специальный шпатель. Раньше я делала спатулой (силиконовой лопаткой), можно воспользоваться ей, если нет шпателя. Первым слоем мы заполняем пустоты между коржами и «приклеиваем» все крошки, чтобы они не попали на чистовую отделку. Отправляем в холод, где-то на час, чтобы крем схватился.

Проделываем так несколько раз до желаемого результата. Украшаем сверху на ваше усмотрение. Так как у меня тематическая статья про торт своими руками на День всех влюбленных в качестве подарка, то я просто выложила гранат в виде сердечка. Вот, что получилось у меня.

Вот какой он в разрезе.

Согласитесь, от такого десерта трудно отказаться.

Приятного аппетита!

Этот эффектный торт очень популярен в Америке. И неудивительно: от какой красивый, просто нереально! Пушистые коржи глубокого красного цвета, оттененные контрастно белым кремом. Выглядит фантастически!

Я долго думала, почему он такой красный, в чем секрет? Оказалось, они просто добавляют красный краситель 🙂

Но Красный бархат — это не просто любой кекс, покрашенный в красный. Во-первых, вкус у него шоколадный. Во-вторых, он очень мягкий и влажный, с бархатной ткстурой, поэтому так называется. Настолько мягкий, что не требует пропитки. В-третьих, у него сливочный привкус, так как добавляется пахта и сливочное масло.

Я перепробовала рецептов восемь, пока не нашла тот, который мне понравился. Предыдущие были мне невкусные, и все тут… о содой отдает, то слишком плотный, то вкус невыразительный, то не поднимется, то разваливается…

Что особенного именно в этом рецепте?

Во-первых, тут добавляется растительное масло. Это и дает ту самую бархатную влажную нежность коржу.

Во-вторых, сода не гасится уксусом. Сода и уксус добавляются на разных стадиях, и это обеспечивает хорошее поднятие.

В-третьих, вкус получается насыщенно шоколадный.

В-четвертых, белки взбиваются отдельно и добавляются в самом конце. Это придает тесту воздушность, рыхлость, оно отлично поднимается.

Сода? Уксус? Пахта? О чем она говорит? — спросите вы.

Да, да. Я не вполне уверена в химии процесса, но в рецептах с растительным маслом, и особенно с какао, добавляется не разрыхлитель, а сода. Каким-то образом растительное масло и какао создают кислую среду, и сода совсем не чувствуется!

Вместо пахты я беру кефир. Если сможете найти пахту, то это еще лучше! Но кефир или простокваша тоже подойдет.

Что касается красителя, нужен алый гелевый краситель, например такой: http://www.nevkusno.ru/item/13046. Количество красителя указано именно для этого красителя, другого красителя может понадобиться больше или меньше. Обратите внимание, при выпечке корж темнеет, поэтому тесто должно быть красного цвета, но светлее, чем ожидаемый конечный результат.

1 ч.л. (5г) соды

40 г какао

Щепотка соли

115 г сливочного масла

400 г сахара

240 мл (200г) растительного масла

2 ст. л. Алого красителя

1 пакетик ванильного сахара (10г)

240 г кефира + 1 ч.л. уксуса

Смешиваем сухие ингредиенты – муку, соду, какао, соль.

Сливочное масло взбиваем добела. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем еще пару минут, добавляем растительное масло. На этом этапе смесь может отслоиться. Это ок.

Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки по одному добавляем в масляную смесь, она станет красивой и кремообразной. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.

Выключаем миксер и в масляную смесь поочередно аккуратно лопаткой вмешиваем: половину муки, затем весь кефир, смешанный с красителем, затем вторую половину муки, затем взбитые белки. Чем меньше мешаем, тем лучше! Если останутся комочки, это ок!

Выпекаем в двух формах 20 см, накрытых фольгой, 50 минут в разогретой до 180С духовке. Дно форм нужно проложить бумагой, а бока смазать маслом. Через 50 минут снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Лучше использовать режим «верх-низ»

Для крема мы используем смесь сливочного масла, белого шоколада и сливочного сыра (70% в сухом веществе, например Каймак). Белый шоколад должен быть хорошего качества. Лучше профессиональный. Из ассортимента Вкусного магазина мне понравится шоколад Инка, он хорошо растапливается без масла и сливок.

225 г растопленного белого шоколада

340 г кримчиза (сливочного сыра, лучше плотной консистенции, комнатной температуры)

170 г масла сливочного комнатной температуры, мягкое

20-30 г коньяка

Взбить кримчиз. Продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад, коньяк, и в конце понемногу сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры. Если в креме остались комочки, можно его процедить.

Коржи перед сборкой должны полностью остыть. Разрезаем коржи вдоль пополам, получается 4 толстеньких коржа. Собирать удобно в высоком кондитерском кольце. Прослаиваем по 150 г крема между коржами, и остальное на верх и бока. Украшаем розами из взбитых сливок или масляно –меренгового крема.

Торт «Красный бархат» - американский десерт, сочетающий в себе невероятно эффектный внешний вид и потрясающий совершенный вкус. Яркий контраст коржей и крема является визитной карточкой лакомства и не позволит спутать его с другими сладкими аналогами.

Как приготовить торт «Красный бархат»?

Приготовление торта сводится к выпеканию коржей и созданию крема.

  1. Тесто готовится на бисквитной основе, но имеет более богатый состав, обогащенный двумя видами масла, кефиром и красителем красного цвета.
  2. Крем для торта «Красный бархат» предпочтительно сливочный, полученный из творожного сыра, сливок, сметаны с добавлением сливочного масла и подсластителя.
  3. Готовя торт «Красный бархат» в домашних условиях, необходимо дать ему время на пропитку, выдержав в холодильнике не менее 5 часов.

Коржи для торта «Красный бархат»


Бисквит для торта «Красный бархат» в идеале должен получится не только пышным и воздушным, но и влажноватым, что обеспечивает добавление растительного масла. Часть последнего по желанию для нежного вкуса коржей заменяют сливочным маслом, предварительно растопив его и остудив. Для подкрашивания теста используют только качественные гелевые красители красного цвета. Сухие пищевые краски не дадут нужный результат.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин и соль;
  • краситель – 2-3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль, перемешивают.
  2. В кефир всыпают соду, оставляют на пару минут, смешивают с маслом.
  3. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  4. Добавляют порциями сухую смесь и кефир.
  5. Из основы выпекают три коржа, остужают, оставляют в пленке на 5 часов.

Торт «Красный бархат» - классический американский рецепт


Классический торт «Красный бархат» - рецепт, предполагающий использование в качестве пропитки для ярко красных бисквитных коржей крема на основе сливочного сыра. Подойдет филадельфия или в качестве альтернативы маскарпоне, который подслащивают сахарной пудрой и балансируют добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • красный бисквит;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Выпекают бисквит, дают коржам вылежаться в холодильнике 5-7 часов.
  2. Сыр взбивают миксером до пышности.
  3. Продолжая взбивать, вмешивают ваниль и мягкое масло.
  4. Подслащивают крем пудрой и промазывают им коржи и поверхность десерта.
  5. Оставляют торт классический «Красный бархат» на несколько часов для пропитки.

Свекольный торт «Красный бархат»


Состав торта «Красный бархат» можно сделать максимально натуральным и безвредным, используя вместо искусственного химического красителя свеклу насыщенного цвета. Овощ предпочтительно запечь в фольге в духовке, отказавшись от отваривания в воде, так она сохранит по максимуму свои красящие свойства.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • свекла – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Готовую очищенную свеклу измельчают блендером.
  2. Добавляют кефир, уксус, молоко, масло, а затем соль, ваниль.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем и какао.
  4. Выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
  5. Взбивают сыр с пудрой и масло, добавив ваниль, промазывают кремом коржи.
  6. Оставляют торт «Красный бархат» со свеклой на несколько часов.

Торт «Красный бархат» со сметанным кремом


Торт «Красный бархат» - рецепт, который можно сделать более бюджетным, приготовив . Молочный продукт должен быть при этом жирностью не менее 25%, только тогда крем удастся хорошо взбить и получить густую и не текучую его текстуру. Слишком влажную сметану для этого предварительно отвешивают.

Ингредиенты:

  • красный бисквит;
  • сметана – 500 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Выпекают красный бисквит.
  2. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, ванилью и охлажденные сливки.
  3. Вмешивают сливочную пену к сметане, промазывают кремом коржи и поверхность десерта.
  4. Оставляют торт «Красный бархат» для пропитки.

«Красный бархат» торт с маскарпоне – рецепт


Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет ярко выраженный сливочный насыщенный вкус максимально приближенный к оригиналу. Порции пропитки хватит, чтобы смазать красный бархатный бисквит, приготовленный по классической технологии. Этим же кремом можно украсить бока и поверхность торта, присыпав сверху крошкой.

Ингредиенты:

  • красный бисквит;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сливки хорошо охлаждают и взбивают до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно смешивают миксером маскарпоне с пудрой.
  3. Аккуратно вмешивают в сладкую смесь порциями сливочную пену, отказавшись от миксера и работая лопаткой.
  4. Промазывают кремом коржи, украшают торт «Красный бархат», оставляют для пропитки.

Торт «Красный бархат» с малиновым конфи


И без того вкусный и оригинальный американский десерт при приготовлении с малиновым конфи приобретает небывалый шарм и изысканность. В качестве ягодной основы используют готовое малиновое пюре без косточек или получают таковое путем перетирания припущенных в сотейнике ягод через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • красный бисквит;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • малиновое пюре – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Выпекают красный бисквит, выдерживают в холодильнике 4 часа.
  2. Малиновое пюре проваривают с сахаром, остужают.
  3. Замачивают в воде желатин, нагревают при помешивании до растворения кристаллов, вмешивают к малиновому пюре.
  4. Заливают конфи в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и дают застыть.
  5. Готовят крем путем смешивания взбитого с пудрой масла и сыра.
  6. Собирают торт «Красный бархат» с малиной, промазав коржи кремом и дополнив слоем конфи.

Торт «Красный бархат» с творожным кремом - рецепт


Достойной альтернативой классической версии со сливочным сыром будет торт «Красный бархат» с . Для пропитки используется в данном случае мягкий пастообразный или пробитый до однородности блендером зернистый творог. Вместо масла в крем могут быть добавлены взбитые до пиков сливки.

Ингредиенты:

  • красный бисквит;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Выпекают, остужают и выдерживают до вызревания в пленке бисквит.
  2. Творог по надобности предварительно пробивают блендером.
  3. Взбивают добела с сахарной пудрой масло, вмешивают к творогу с ванилью, взбивают.
  4. Промазывают «Красный бархат» подготовленным кремом.

Блинный торт «Красный бархат»


Исполнить следующий нетрадиционный рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях удастся без применения духовки. Коржами в данном случае будут блины красного цвета, нежность и мягкость которым обеспечит правильный рецепт теста. Кремом станет классическая пропитка из сливочного сыра, творога или сметаны.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кислое молоко – 220 мл;
  • молоко – 430 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • ваниль, краситель.

Приготовление

  1. Смешивают муку, какао, соль, 80 г пудры, ваниль.
  2. Добавляют яйца, кислое и обычное молоко, масло, краситель, взбивают немного.
  3. Выпекают блины, остужают.
  4. Взбивают сливки до пиков и сыр с пудрой, добавив ваниль.
  5. Соединяют составляющие для крема, промазывают смесью блины, собирают торт.

Муссовый торт «Красный бархат» с зеркальной глазурью


«Красный бархат» сравнительно хлопотный в приготовлении и займет немало времени, но результат покроет все временные и трудозатраты и поразит отменными свойствами готового десерта. Сливочный мусс здесь сочетается с красным бисквитом и клюквенным конфи, а поверхность покрывается зеркальной глазурью.

Ингредиенты:

  • красный бисквит – 0,5 порции;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 265 г;
  • клюква – 250 г;
  • крахмал – 15 г;
  • глюкозный сироп и шоколад белый – 150 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • ваниль, краситель.

Приготовление

  1. Выпекают бисквит, вырезают 2 коржа диаметром 18 см.
  2. Измельчают ягоды, кипятят с крахмалом и 100 г сахара.
  3. Вмешивают 10 г распущенного в 60 г воды желатина, замораживают в форме в морозилке.
  4. Взбивают сыр и 100 г сахара.
  5. Добавляют взбитые сливки, ваниль и 10 г распущенного в 60 г воды желатина.
  6. В форму 20 см наливают треть мусса, притапливают в него корж.
  7. Выкладывают еще треть мусса, затем конфи, снова мусс и сверху бисквит
  8. Замораживают торт в морозилке.
  9. Готовят из остальных компонентов и заливают ею торт.

Торт «Красный бархат» - рецепт в мультиварке


Элементарно готовится торт «Красный бархат» в мультиварке. Устройство применяется в данном случае для выпекания «бархатного» бисквита, который в подобном исполнении будет особенно влажным, рыхлым и воздушным. С составом крема можно экспериментировать, заменяя сыр обычным творогом или сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 300 мл;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин, краситель и соль;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ваниль.
  2. Добавляют масло, яйца, кефир, взбивают все миксером.
  3. Выливают смесь в чашу, готовят бисквит на «Выпечке» 70 минут.
  4. Из сыра, пудры и масла готовят крем.
  5. Остывший бисквит разрезают на 3 коржа, пропитывают кремом.

Как украсить торт «Красный бархат»?


Украшение торта «Красный бархат», как правило, сводится к декору поверхности десерта кремом и крошками из обрезков бисквита. Преобразить внешний вид десерта помогут и некоторые оригинальные идеи.





Простое украшение торта «Красный бархат»



Украшение торта «Красный бархат» бисквитной крошкой



Мой любимый рецепт мягкого бисквитного торта красный бархат. Это торт из красного бисквита с кремом из сливочного сыра. В рецепте я поделюсь своими трюками и советами, а вы уже усовершенствуете классический рецепт у себя дома. Попытаюсь как можно подробнее объяснить, как выпечь и торт красный бархат в домашних условиях, ниже фото.

Ингредиенты:

Как испечь красный бисквит на торт Красный бархат, ингредиенты

  • Мука - 340 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 300 гр.
  • Пахта/кефир - 280 гр.
  • Гелевый краситель - 2 ч.л.
  • Сок половинки лимона

Для крема

  • 450 грамм жирного сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 1/2 чашки или 115 грамм сливочного масла (размягченного)
  • сахар (сахарная пудра) 150 грамм
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. градусов. Подготовьте форму для торта 9×2, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отложите.
  2. Взбейте муку, какао-порошок, и соль в большой миске. Отложите.
  3. С помощью миксера и кухонной машины Кенвуд, либо другой марки;), взбейте растительное масло с сахаром на средней скорости, примерно в течении одной минуты до однородного состояния.
  4. Добавьте сахар и взбейте уже высокой скорости в течение 2 минут, пока все не перемешается достаточно хорошо.
  5. Очищайте во время взбивания края миски для взбивания резиновым шпателем по мере необходимости.
  6. Добавьте пахту или йогурт.

  • Добавьте четыре яичных желтка и ваниль. Продолжайте взбивать но уже на средней скорости. Не забывайте очищать по мере необходимости стенки чаши.
  • Погасите пищевую соду в уксусе.
  • Добавьте пищевой краситель пока не достигните желаемого цвета. Потребуется около трех чайных ложек пищевого красителя.
  • Миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, можно чередовать с пахтой во время замешивания теста.
  • Сильно не усердствуйте, здесь все смешиваем не долго.
  • Далее в другой чаше миксера взбейте 4 яичных белка до устойчивых пик. Примерно около 3 минут. Сложите белок в тесто с помощью резинового шпателя или деревянной ложки.
  • Вылейте тесто в форму для торта заполнив примерно 2/3 формы.
  • Выпекайте 30-32 минут или до тех пор, пока воткнув зубочистку она не выйдет из центра бисквита сухой.
  • Главное не «перепеките» бисквит, а то он будет слишком сухим.
  • Выньте из духовки и дайте немного остыть торту в форме, затем переложите пирог на решетку и дайте окончательно остыть.

Сделайте крем:

  • в большой миске миксера, взбейте на маленькой скорости масло и сыр до гладкого состояния примерно в течении 2 минут.
  • Добавьте сахар и 2 столовые ложки сливок.
  • Продолжайте взбивать течение 2 минут.
  • Добавьте ваниль и еще 1 столовую ложку сливок, если это необходимо, чтобы немного сделать крем мягче, если это необходимо.
  • Добавьте щепотку соли.

Сборка торта Красный бархат

  1. Во-первых, с помощью большого ножа с зазубринами разрежьте пирог на тонкие слои.
  2. Прежде всего срезайте верхушку, чтобы сделать корж ровным.
  3. Всего получится три или четыре слоя.
  4. Отложите эти тонкие куски пирога в сторону.
  5. Поместите 1 слой пирога на подставку для торта или плоское блюдо.
  6. Равномерно покройте верхний и каждый последующий слой кремом.
  7. Затем покройте кремом бока торта.
  8. Покрошите срезанную верхушку с торта на маленькие кусочки и уложите их миску.
  9. Украсьте стороны и верхние края торта с красной бисквитной крошкой.
  10. Поставьте торт в холодильник на 2- 3 часа. Хранить торт можно в закрытом контейнере при комнатной температуре 3-4 дня, а в морозильнике до 7 дней.

Я настоятельно призываю вас использовать специальную муку для сдобы в этом рецепте. Если мука не совсем хорошая, то добавьте кукурузного крахмала две три ложки от общей массы. Муку и крахмал обязательно просейте.

Количество красного пищевого красителя зависит от вашего вкуса. Чтобы получить темно-красный цвет, который вы видите на фото, используйте 3 и 1/2 столовые ложки жидкого пищевого красителя.

Пахта или йогурт требуется с большим содержанием жира. Можете вместо йогурта или пахты использовать смесь молока 1 процентного и 2 процентного, дав молоку немного скиснуть. Или можете использовать кефир пожирнее!

Американский «Red Velvet» всегда можно узнать по красным и прослойкам белого сырно-сливочного крема. Торт «Красный бархат» простой и быстрый: сочные коржи не нужно пропитывать – только послойно промазывать кремом, который готовится за пять минут.

Оригинальный рецепт торта «Красный бархат»

Торт «Красный бархат», по всей видимости, был в ходу у фермеров, потому что оригинальный рецепт включает пахту, то есть обезжиренные сливки (а не кефир, как это теперь принято). Шоколадное послевкусие достигается за счёт какао или растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 400 г;
  • пахта - 370 г;
  • пищевая сода - 1,5 ч. л. (или одна с горкой);
  • красный пищевой краситель - 2-3 ч. л. (гелевый ярче, но можно использовать любой натуральный – об этом см. ниже);
  • растительное масло (без запаха и вкуса) - 400 мл;
  • мука - 450 г (можно увеличить, если тесто получается жидким);
  • какао- 1,5 ст. л. (или шоколад – 100 г);
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч. л. (или две с горкой);
  • сливки (жирные, охлаждённые) - 300 г;
  • сливочный или творожный сыр- 400 г;
  • сахарная пудра -по вкусу (100-200 г).

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до подзагустения.
  2. Смешиваем пахту с содой.
  3. Добавляем в пахту краситель и перемешиваем до однородного цвета.
  4. Вливаем в окрашенную пахту растительное масло.
  5. Смешиваем муку с какао-порошком (или растопленным шоколадом) и разрыхлителем.
  6. Соединяем смеси миксером до однородности в таком порядке:
    яичная смесь,
    мучная смесь,
    пахтовая смесь.
  7. Печём несколько коржей (в зависимости от диаметра формы), каждую по 30-40 минут (чтобы на деревянной палочке не оставалось липкой массы) при 180 градусах.
  8. Делаем крем. Взбиваем миксером охлаждённые сливки до густого состояния.
  9. Смешиваем и взбиваем сыр и пудру.
  10. Добавляем взбитые сливки.
  11. Намазываем коржи кремом.
  12. Украшаем торт (остатками крема, взбитыми сливками, ягодами, орехами и мятой, кондитерскими посыпками – что придётся по душе).
  13. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Аналог пахты можно приготовить из молока и лимонной кислоты (1-2 ст.л.).

  1. Добавьте в молоко и лимонный сок.
  2. Дайте постоять полчаса.
  3. Перемешайте.

Натуральный «Свёколько-красный бархат»

Торт «Красный бархат» существует в более натуральном виде со свёклой в качестве красителя и домашним творожным сыром.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 пачка (1 л);
  • кефир – 1 пачка (0,5 л);
  • яйцо — 3 шт.;
  • лимонная кислота – 5 г.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик (20 г);
  • какао – 20 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 15 г.
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

  1. Кипятим молоко.
  2. Добавляем кефир в только что закипевшее молоко.
  3. Размешиваем до свертываемости и перекладываем на дуршлаг.
  4. Взбиваем (любым удобным образом) 1 яйцо и лимонную кислоту.
  5. Смешиваем со свернувшимся молоком до гомогенности. Творожный сыр готов!
  6. Измельчаем свёклу (на тёрке или блендере).
  7. Выжимаем лимон.
  8. Перемалываем в пюре свёклу, лимонный сок и уксус (в блендере или комбайне).
  9. Смешиваем свекольное пюре со сметаной.
  10. Взбиваем сахар с маслом.
  11. Смешиваем сахарное масло, 2 яйца, свёкольное пюре, ванилин.
  12. Добавляем какао, муку и соду.
  13. Выпекаем коржи (40 минут, 180 градусов, количество – по желанию).
  14. Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру.
  15. Взбиваем сахарное сливочное масло с творожным сыром.
  16. Ставим крем в холодильник хотя бы на полчаса для нужного затвердения.
  17. Промазываем коржи кремом и украшаем торт (лучше тоже чем-нибудь натуральным).

«Ягодно-красный бархат»

Ещё один способ сделать торт без химического красителя — использовать ягодный сок.

Ингредиенты:

  • красные ягоды (брусника, бузина, вишня, кизил, клубника, клюква, малина, смородина и пр.) — 1-2 стакана.

Приготовление:

  1. Разминаем ягоды.
  2. Отжимаем сок через марлю.
  3. Добавляем в торт вместо красителя.

Возможно, рецепт торта «Красный бархат» с ягодами придётся немного модифицировать:

  • Увеличиваем количество муки, чтобы тесто не стало жидким.
  • Если используем варенье, тогда уменьшаем количество сахара, чтобы не пересластить.

Ягоды можно также добавить в крем (целиком или в виде пюре) и, конечно же, украсить ими торт сверху.

Современный сырный «Красный бархат» с маскарпоне

Новый вкус полюбившемуся торту придаст крем из итальянского сливочного «Маскарпоне».

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мягкий сыр (но не плавленый!!) – 200 г (охладить, чтобы крем не получился жидким);
  • сливки (30-35%) — 400 мл (обязательно охлаждённые);
  • сыр «Маскарпоне» – 330 г;
  • ванилин — 15 г (или экстракт ванили – 10 г);
  • сахарная пудра – 260 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером масло и сахарную пудру до белого состояния.
  2. Добавляем в смесь ваниль (или ванильный экстракт) и мягкий сыр.
  3. Взбиваем всё миксером. Крем-чиз (сырно-сливочный крем) готов!
  4. Взбиваем сливки до густоты.
  5. Смешиваем с маскарпоне и кремом-чиз.
  6. Размешиваем с ванилином и пудрой.

Секретные приёмы для улучшения вкуса «Красного бархата»:

  • Добавляем мелкую соль в масло, чтобы усилить вкус бисквита.
  • Кладём каждый корж в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы сделать корж более сочным и влажным.