Рецепты блюд. Психология. Коррекция фигуры

Сырный суп из плавленных сырков без мяса. Как приготовить сырный суп с мясом. Сырный суп — общие принципы и способы приготовления

Сырный суп без мяса из плавленых сырков, получается с нежным и насыщенным вкусом, дополнен ароматной зеленью, которая добавляет свежеть и красивый цвет.

Все ингредиенты для супа берутся в произвольном порядке на любителя.

На три литра воды берем 2 плавленых сырка. Разламываем их на кусочки и кладем в холодную воду.

Именно в холодную, чтобы избежать наличия в супе комочков. Капусту мелко шинкуем на тоненькие полоски, кладем в суп и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем огонь до минимума, чтобы сырный суп, подобно молочному, не убежал. В это же время бросаем в суп картошку.
Пока варятся овощи, на терке трем морковь и нарезаем лук. Сначала на сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь и все вместе пассеруем. Перед самой готовностью пассеровки добавляем в нее немного зелени. Следующий шаг это добавление содержимого сковородки в кастрюлю. В готовый суп снова добавляем зелень, приправы по вкусу и две – три ложки зеленого горошка.

И ногда изысканные блюда просто надоедают, и Вам уже хочется приготовить, что-нибудь простое и вкусное. Рекомендуем приготовить постный суп.

Готовить супы можно без мяса. Есть множество рецептов приготовления супов, в которых мясо не используют. Эти супы также вкусные, сытные и полезные. Добавляют в супы макароны, овощи, грибы и много других ингредиентов.

А для любителей сыра мы предоставим рецепт сырного супа без мяса. Суп получается кремообразный, нежный и ароматный. Перед таким супом без мяса с сыром не устоит ни один гурман.

В этом супе должен преобладать вкус сыра, а остальные ингредиенты только его дополнять.
Сырный суп очень популярен во Франции и Швейцарии.

Готовится суп с любого на Ваш вкус сыра: твердого, плавленого и сыра с плесенью. Обычно сыры додаются в конце варки. В состав такого супа можно также додавать множество различных продуктов.

Супчик по нашему пошаговому рецепту без мяса получается легкий и диетический. Благодаря брокколи он также полезный. А грибы придают прекрасный аромат.

Суп подойдет на обед и даже на ужин. Готовить его можно в любые дни, а также и на праздники.

Г отовить 1 час, выходит 4 порции.

Ингредиенты для сырного супа

реклама Google

2л воды
- 400г шампиньонов
- 200 грамм плавленого сырка
- один лук
- 400 грамм брокколи
- 2шт. моркови
- 200мл сливок
- масло растительное на вкус
- соль и специи (по вкусу)
- любая зелень

Приготовление без мяса пошаговый рецепт

Шаг 1. Нарезаем морковь и измельчаем лук. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим 10 минут. Затем додаем соцветия брокколи.

Кулинарная хитрость Брокколи перед приготовлением нужно промыть в проточной воде.

Шаг 2. Грибы разделяем на две части. Одну часть обжариваем в сковороде на масле, а другую додаем в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности моркови.


Шаг 3. Трем на терке сырок. Кладем его в миску и добавляем сливки. Все хорошенько взбиваем венчиком, пока сыр не растворится.

Кулинарная хитрость Перед тем как тереть сырок на терке, его нужно сначала положить в морозилку на 10 или 15 минут.


Шаг 4. Затем додаем смесь в кастрюлю. Солим и добавляем специи. Выключаем огонь и взбиваем содержимое супа блендером.


И так, у нас получился суп-пюре. Разливаем его в порционные тарелки. В каждую тарелку выкладываем обжаренные грибы и украшаем измельченной зеленью. Подаем на стол. Кушать суп можно с гренками или хлебом.

Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Очищенный и мелко измельченный репчатый лук обжарьте на сковороде в сливочном масле.
  2. Закипятите воду и опустите вариться куриную копченую грудку, порезанную на кусочки среднего размера, обжаренный лук и плавленый сыр.
  3. Проварите продукты около 10 минут и взбейте все блендером до однородной нежной массы. После доведите еще раз до кипения, положите измельченную зелень укропа, приправьте суп перцем и солью.
  4. Подавая суп, каждому едоку в тарелку, по желанию, выдавите немного чеснока и положите несколько штучек гренок.

Готовим сырный суп с плавленым сыром

Среди множества рецептов сырных супов существуют явные лидеры. И лучшими из них считается сырный крем суп и супы пюреобразной консистенции с добавлением плавленого сыра, который всегда украшает бульон и придает ему насыщенный сливочный вкус. Давайте посмотрим, как его готовить.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 250 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень укропа - пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Поставьте на плиту закипать 1 л питьевой воды.
  2. На оливковом масле сделайте зажарку из нарезанной кубиками моркови и репчатого лука. Пассируйте овощи до прозрачности.
  3. В кипящую воду отправьте зажарку, картофель нарезанный кубиками и специи.
  4. Плавленый сыр натрите на терке или мелко нарежьте и опустите в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
  5. Убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте суп, пока не растворится весь сыр.
  6. Положите нарезанную зелень укропа, прокипятите 1 минуту и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
  7. Подавайте суп на обед, разливая его по тарелкам. Он прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба поданными отдельно.



Суп с сыром и курицей - это очень сытное, ароматное и простое блюдо, которое быстро и на длительное время насыщает наш организм. Этот суп можно заправлять всевозможными овощами (картофелем, морковью, луком), зерновыми (перловой, гречневой крупой, рисом), бобовыми (фасолью, чечевицей), макаронными изделиями и т.д.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 250 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Зелень (по вкусу) - небольшой пучок
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Гренки - для подачи
Приготовление сырного супа с курицей:
  1. В 2 л кастрюлю опустите помытое и нарезанное средними кусочками куриное филе. После закипания положите лавровый лист, перец молотый и горошком, и соль. Варите бульон 20 минут.
  2. Через 10 минут после кипения бульона, положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
  3. На сковороде в сливочном масле сделайте зажарку лука и моркови, и отправьте ее в суп.
  4. Плавленый сыр натрите на терке и положите в кастрюлю, когда суп будет почти готов. Хорошо его перемешайте, чтобы он полностью растворился, и выключите огонь.
  5. Перед подачей присыпьте суп зеленью, и по желанию подавайте его с гренками.

Сырный суп с грибами



Сырный суп с грибами - это полезное и пикантное блюдо, которое способно украсить любой обеденный стол, причем как будничный, так и торжественный. Это блюдо быстрого приготовления, однако, оно достаточно сытное и вкусное. Использовать можно как свежие грибы, так и сушеные. Подойдут шампиньоны, вешенки, белые грибы и любые другие грибы по вкусу.

Данный суп можно дополнить любыми продуктами, к примеру, картофелем, морковью, цветной капустой, перловой крупой или рисом. А если все готовые ингредиенты супа измельчить блендером и ввести сметану, сливки или молоко, то получится нежный крем-суп.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 г
  • Плавленый сыр - 250 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 60 г
  • Питьевая вода - 1,5 л
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. На нагретую сковороду налейте растительное масло и положите пассироваться нарезанный репчатый лук.
  2. Шампиньоны нарежьте на 2–4 части и добавьте в сковороду к луку. Жарьте грибы с луком около 15 минут, приправив их солью и черным перцем.
  3. Кастрюлю с водой закипятите, убавьте температуру до среднего режима и постоянно помешивайте, растворяя в ней плавленый сыр. Дайте воде закипеть и варите 2 минуты.
  4. Жареные грибы с луком переложите в кастрюлю и проварите на медленном огне 2–3 минуты. Добавьте в суп сливочное масло, откорректируйте вкус солью и перцем.
  5. Разливайте суп по тарелкам и в каждую кладите нарезанную зелень петрушки. Также к супу великолепно подойдут сухарики из свежего белого батона.
  6. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон кубиками и выложите его на противень, смазанный маслом. Отправьте их в духовку на 5–7 минут при 200 градусах. Готовые сухарики добавляйте в тарелки индивидуально.



Заменить наваристый борщ может только легкий и невероятно нежный сырный суп с фрикадельками. В самом блюде, на первый взгляд, кажется, что нет ничего примечательного - мясной бульон, дополненный круглыми изделиями, приготовленными из фарша. Однако это первое блюдо получается довольно сытным и очень питательным. С помощью всего двух ингредиентов можно кушанье превратить в настоящее искусство кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 300 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - по вкусу
Приготовление сырного супа с фрикадельками:
  1. Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.
  2. В сковороде нагрейте сливочное масло и отправьте жариться до осветления нарезанную кубиками морковь и полукольцами репчатый лук. Затем зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем.
  3. Из фарша приготовьте фрикадельки и добавьте их в суп. Фрикадельки готовятся следующим образом. Фарш приправляется солью, черным перцем, хорошо вымешивается и отбивается, чтобы изделия в супе не развались. Отбивается фарш следующим образом. Берется он в руки, и с силой бросается обратно в тарелку или на ровную поверхность. Такой процесс проделывается 3–5 раз. Конечно, можно для скрепления фарша добавить куриное яйцо, но тогда бульон получится слишком мутным.
  4. После закладки фрикаделек убавьте огонь до среднего режима, и варите их до готовности, постоянно снимая пену.
  5. Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в готовый суп. Размешайте его, чтобы он полностью растворился, и снимите кастрюлю с огня.
  6. Дайте первому блюду настояться около 10 минут и разливайте его по порционным тарелкам. Подавайте суп со свежими гренками из белого хлеба.



Одновременно простой и пикантный суп с сыром и креветками приготовить не составляет никакого труда. Сочетание сыра и морепродуктов придает блюду нежный вкус и пикантный аромат. Это сытное, полезное и вкусное блюдо не испортит фигуру, а насытит организм на половину дня. Побалуйте себя и родных его нежным вкусом.

Дополнением этого супа могут быть любые овощи, как картофель, морковь, цветная капуста. Также с креветками хорошо сочетается рис, чечевица и мелкие макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 250 г
  • Плавленый сыр - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Зелень петрушки - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Закипятите 2 л воды и растворите на среднем огне плавленый сыр, натертый на терке.
  2. Добавьте в кастрюлю с сыром нарезанный кубиками картофель, посолите и варите до его готовности.
  3. Тем временем, сделайте зажарку. На сковороде нагрейте растительное рафинированное масло и прожарьте до золотистости мелко нарезную морковь и репчатый лук.
  4. Когда картофель будет готов, добавьте к нему овощную зажарку и креветки. Закипятите суп и положите нарезанную зелень петрушки. Откорректируйте вкус блюда солью и черным перцем. Все хорошо перемешайте и выключите огонь.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться суп на 10 минут. Затем подавайте его к столу.
Тарелка аппетитных и ароматных вышеприведенных примеров сырных супов способна надолго утолить ваш голод, наполнить организм силой и энергией. Готовьте с удовольствием первые блюда, радуйте и удивляйте свою семью вкусными и новыми обедами.

Видео-рецепт с советами от шеф-повара Лазерсона, как приготовить сырный суп правильно:

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станут разнообразные сырные супы. Кремообразная консистенция, нежный вкус и ласкающий обоняние аромат – устоять перед такими соблазнительными блюдами просто невозможно.

Отличительная особенность любого правильного сырного супа состоит в том, что в нем должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь должны его дополнять и слегка оттенять. Где и когда были придуманы такие супы – не известно, но можно предположить, что появились они в одной из сырных столиц мира – Франции, Швейцарии или Нидерландах.

Приготовить сырный суп можно практически из любого сыра – твердого, полумягкого, плавленого и даже сыра с плесенью. От вида сыра будет зависеть, когда его класть в суп и в течение какого времени подвергать температурной обработке:

  • Плавленые сырки или сливочные сыры кладут обычно в самом конце варки, когда суп уже почти готов, однако есть рецепты, предусматривающие закладку таких сыров перед добавлением в бульон остальных ингредиентов (грибов, овощей и т.д.), обычно такие сыры трут на крупной терке;
  • Твердые и полутвердые сыры (швейцарский, чеддер, пармезан и т.п.) перед закладкой в суп измельчают ножом или на терке и кладут в самом конце варки;
  • Сыры рокфор и бри нужно класть в суп, когда он почти готов, часто их смешивают со сливками или молоком.

Приготовить сырный суп можно с массой продуктов, однако чаще всего такие супы готовятся на овощном, курином, мясном бульонах или воде, а в качестве дополнительных ингредиентов используются шампиньоны и другие грибы, лук, картофель, курица и другие продукты. Если вы хотите чтобы пристрастие к сырным супам не отразилось на фигуре, готовить их следует на овощном бульоне или воде, добавляя минимум дополнительных ингредиентов.

Среди сырных супов, рецептов которых существует масса, есть явные лидеры. Лучшими считаются такие супы в виде супов-пюре и крем-супов, с грибами и курицей. Давайте посмотрим, как готовить такое объеденье.

Рецепты сырного крем-супа с картофелем


Понадобится: 300 г плавленого сыра, 250 мл сливок 33%, 150 г сыра Пармезан, 2 клубня картофеля, белый молотый перец, соль.

Как приготовить сырный крем суп. Потереть оба вида сыра на средней терке. В 400 мл воды отварить до готовности картофель, добавить к нему по половине того и другого сыра, не сливая воду, затем измельчить смесь блендером, положить остальной сыр, влить подогретые сливки, поперчить и посолить, при помешивании проварить суп на умеренном огне еще 3 мин.

Рецепт сырного супа-пюре с овощами


Понадобится: 200 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, 3 клубня картофеля, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковь большая, петрушка, соль.

Как приготовить сырный суп пюре с овощами. Все овощи, исключая перец, до готовности отварить, очистив, в небольшом количестве воды до готовности, добавив перец за 10 мин до окончания их варки. После окончания варки перец лучше достать – по вкусу. Лук нарезать, на сливочном масле пассировать до подрумянивания. Овощи вместе с небольшим количеством бульона, в котором они варились (лучше заранее его полностью слить, затем добавить его столько, сколько понадобится до нужной консистенции), измельчить в пюре блендером, продолжая взбивание блендером, добавить произвольно нарезанные сырки, довести суп до однородной консистенции. Перед подачей оформить суп зеленью и поджаренным луком.

Рецепт сырного супа с грибами


Понадобится: 200 г шампиньонов свежих, 3-3,5 л воды, 4 плавленых сырка по 125г, 1 морковь, зелень.

Как приготовить сырный суп с грибами. Промыть грибы, нарезать на тонкие пластинки, на крупной терке потереть морковь. Кубиками нарезать сыр, либо потереть его на крупной терке, положить в кипящую воду, снизить нагрев плиты, довести до полного растворения сыра. Положить в суп грибы, проварить без крышки 15 мин, положить морковь, проварить до ее размягчения. Перед подачей посыпать суп зеленью, подавать с хрустящими белыми гренками.

Рецепт сырного супа с курицей


Понадобится: 350 г куриного филе, 450 г картофеля, 150 г моркови, 400 г сыра Виола плавленого (можно с паприкой или лисичками), 1 луковица большая, черный перец, паприка, соль.

Как приготовить сырный суп с курицей. В кастрюлю налить 4,5 л воды, подсолить и довести ее до кипения, положить куриное филе, до готовности 20 мин его отварить, достать, положить нарезанный брусочками или кубиками порезанный картофель, варить 7 мин. Морковь потереть на мелкой терке, лук измельчить блендером, филе мелко нарезать, положить все в суп и варить 5-10 мин до готовности картофеля. Ложкой положить в суп сыр, каждый раз размешивая до его растворения. Приправить суп специями, подсолить, перед подачей посыпать зеленью.

Хитрости приготовления вкусных и полезных сырных супов

  • Если вы варите сырный суп с картофелем, то класть сыр нужно только после того как картофель почти сварился, т.к. если положить его раньше, картофель может остаться твердым – он плохо варится в кислой среде;
  • Не кладите сыр в суп в виде крупных кусочков – так он будет плавиться дольше, лучше всего – потереть сыр на крупной терке;
  • Перед тем как натирать сыр, положите его в морозильник на 15 минут;
  • После добавления сыра в суп убавляйте нагрев плиты до среднего или минимального – при большой температуре или слишком интенсивном кипении сыр не расплавится, а «заварится» и будет плавать в супе кусочками;
  • Прекрасно сочетаются сырные супы с гренками и тостами из белого хлеба – их можно подать отдельно или положить прямо в тарелку и залить готовым супом;
  • Из-за высокой питательности тем, кто следит за своим весом, в сырные супы не рекомендуется класть много дополнительных ингредиентов, в таком случае лучше добавлять только овощи;
  • Очень вкусными получаются сырные супы, в которые добавлена колбаса (обычно добавляется полукопченая) – т.е. супы с колбасой и сыром – они имеют яркий копченый вкус, этого же эффекта можно добиться, если положить в сырный суп копченую курицу или другие подкопченые виды мяса;
  • Самыми вкусными, но и более калорийными получаются сырные супы, сваренные на курином или говяжьем бульоне, в такие супы часто добавляют мясо, на котором делался бульон;
  • Более легкими получаются сырные супы, сваренные на овощном бульоне или просто на воде, а также без мяса.