Рецепты блюд. Психология. Коррекция фигуры

Куриные рулетики с начинкой для детей. Куриный рулет из грудки: быстрый рецепт с фото. Рулетики из куриных бедрышек — вкусное и сочное блюдо.

Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но есть один нюанс. Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, кушать часто, оно приедается. Если супчик, жульен или жареные окорочка уже не будоражат аппетит - самое время разнообразить меню и приготовить куриный рулет. Это совсем другое дело! Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная, а фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны. Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Начиняют грибами, сыром, беконом, омлетом, болгарским перцем, зеленью, или просто сворачивают мясо, сдобренное приправами, в рулет. Готовят его обычно двумя способами - запекают в печи или отваривают в воде с добавлением пряностей и специй.

Куриный рулет - подготовка продуктов

Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

Куриный рулет - лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный рулет

Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Ингредиенты: 1 тушка курицы - 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.

Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.

Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.

Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.

В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями - перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.

Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.

В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 2: Куриный рулет с беконом

Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Их можно уложить на общее блюдо как закуску, или подать порционно с гарниром как горячее.

Ингредиенты: 400г филе (медальоны), бекон (по количеству кусочков филе), соль, перец, 200мл мягкого плавленного сыра, постное масло.

Способ приготовления

Филе отбить, посыпать солью, перцем. Уложить на каждый кусочек филе тонкий ломтик бекона, смазать сыром, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Форму слегка смазать маслом и запекать двадцать-двадцать пять минут (200С).

Рецепт 3: Куриный рулет с курагой и грибами

Блюдо, достойное праздничного стола. Очень нарядно смотрится и имеет изысканный вкус. Готовится из мяса филе или грудинки, которое перемалывают в фарш. В него ничего, кроме соли и перца, добавлять не нужно - ни хлеб, ни яйца. Если есть возможность найти качественный куриный фарш, можно использовать и его.

Ингредиенты: филе или грудинка - 800г, 2 яйца, 2 луковицы, 200г грибов, 100г кураги, сухое белое вино (любое) - 100мл, 1-2стол.лож. майонеза, соль, постное масло, зелень.

Способ приготовления

Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукт мелко нарезать.

Мясо измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее - кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200С. Остывший рулет нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата.

Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи - ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

Рулет из курицы с омлетом называется рулада. Его отваривают в курином бульоне. Это рецепт - одна из вариаций его приготовления. Получается вкусно, сочно и ароматно. Вместо курицы в этом рецепте используются окорочка.

Ингредиенты: 1 большой окорочок, 2 яйца, 100г ветчины, пучок зеленого лука, 2 стол. лож. майонеза, соль, черный перец, постное масло. Потребуется пищевая пленка или рукав для запекания и нитки.

Способ приготовления

Смешать майонез, яйца и соль. Пожарить омлет. Жарить следует с одной стороны под закрытой крышкой.

Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Уложить пласт на кожу, а мясо слегка отбить молоточком. Посолить его и поперчить. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Сверху уложить омлет и покрошить на него ветчину.

Приподнимая за край, свернуть рулет. Обмотать нитками и упаковать в рукав или пищевую пленку так, чтобы при варке в него не попала вода.

Налить в кастрюлю воду, добавить соль (можно еще и лаврушку с душистым перцем по желанию) и поставить на огонь. Как закипит, положить рулет и варить сорок минут. Как остынет, нарезать ломтиками.

Из оставшегося после варки рулета бульона, можно приготовить суп.

Чтобы мясо при отбивании не разлеталось в стороны, его следует отбивать через пищевую пленку или целлофановый пакет.

Чтобы при варке рулет не раскрылся, его необходимо завернуть в марлю и перевязать нитками.

Куриные кости от тушки не стоит вбрасывать, лучше сложить в морозильник. Позже, из них можно сварить бульон.

Куриный рулет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздника, и для домашнего обеда. Способы его приготовления можно найти на любом кулинарном сайте или в кулинарной книге. Готовится он очень просто, выглядит весьма аппетитно, особенно в разрезе.

Из цельного мяса или из фарша?

Это блюдо можно делать из цельного куска (филе или тушки) и из фарша. В последнем случае надо готовить куриный рулет с желатином. Желатин необходим, чтобы блюдо не разваливалось в процессе приготовления.

Если вы готовите его из грудки, значит, предварительно её надо отбить, так мясо будет мягче. Скреплять его надо нитками или зубочистками, а затем заворачивать в фольгу. Готовить блюдо можно в кипящей воде или в духовке.

Мясо курицы очень нежное на вкус, в нем содержится масса витаминов и минералов. А поскольку вы можете варьировать начинку, то каждый раз вам обеспечено новое блюдо.

Рулеты из куриной грудки вкусны с любой начинкой.

Начинку можете выбрать следующую: овощи, зелень, сыр, омлет, бекон, грибы, сухофрукты, яйца, орехи, рис, ветчина. Все зависит от вашего вкуса.

Куриный рулет с грибами

Это блюдо надо варить, завернув в фольгу.

Для его приготовления потребуется:

  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль и перец.

Приготовление:


  1. мясо отбейте, посолите и поперчите;
  2. чеснок мелко нарежьте и обмажьте филе;
  3. грибы вымойте и пропустите через мясорубку;
  4. лук мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком;
  5. яйцо отварите и крупно нарежьте;
  6. сыр натрите на терке;
  7. на два пласта куриного мяса выложите начинку из лука и грибов;
  8. сверху выложите яйца и посыпьте сыром;
  9. аккуратно сверните филе и завяжите нитками;
  10. смажьте его майонезом и заверните в фольгу;
  11. теперь опустите в посуду с кипящей водой и варите на среднем огне полчаса.

Куриный рулет в духовке тоже будет очень вкусным. Завернув его в фольгу, запекайте при температуре 200 °С около получаса.

С овощами и сыром

Рулет из куриной грудки можно приготовить также с сыром и овощами. Такое блюдо получится очень сочным и ярким. Овощи можно взять такие, которые даны в рецепте, или выбрать другие. Например, хорошая начинка получится из шпината, чеснока и петрушки, или баклажана, базилика и помидора.

Потребуется:

  • грудки – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • лук-порей – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление:



  1. мясо отбейте и смажьте солью и перцем;
  2. перец, помидоры и лук нарежьте кусочками;
  3. на терке натрите сыр;
  4. на пласт мяса выложите овощи и посыпьте сыром;
  5. сверните и завяжите нитками;
  6. запекайте в духовке при температуре 180 °С.

Перец лучше взять разноцветный. Если вы не любите слишком влажную начинку, то помидоров возьмите меньше, чем указано в рецепте.

Рулеты в персиковом соусе

Это оригинальный рецепт на любителя. Он предполагает использование брынзы, орехов, зелени и, конечно, персиков. Этим блюдом вы можете удивить гостей.

Потребуется:

  • брынза – 80 г;
  • филе – 500 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • фундук – 50 г;
  • персик – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • бульон – 2 стакана;
  • зелень, соль, растительное масло.

Приготовление:



  1. филе отбейте, натрите перцем и солью;
  2. брынзу натрите на терке;
  3. мелко порубите орехи и зелень;
  4. на филе выложите брынзу, зелень и орехи, сверните в рулеты;
  5. смешайте пасту с маслом и смажьте рулеты;
  6. запекайте в духовке на среднем огне.

Пока блюдо готовится, сделайте соус. Для этого сварите мясной бульон, соедините его со сливками и, добавив персики, поварите немного. Соль добавьте по вкусу.

Когда рулеты с начинкой будут готовы, полейте их соусом и посыпьте рублеными орехами. Вместо фундука можно взять грецкий орех.

С печенью и черносливом

Рецепт такого куриного рулета подразумевает фарш в качестве основы. Печень лучше взять куриную, она быстрее готовится, к тому же она более сочная. К печени можно добавить ломтики сала, так будет еще сочнее, особенно, если печень свиная или говяжья.

Потребуется:

  • куриный фарш – 600 г;
  • печень – 130 г;
  • лук – 120 г;
  • чернослив – 80 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • бульон – 300 мл;
  • корица, соль.

для соуса:



  • мука – 1 столовая ложка;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. фарш смешайте с яйцом, солью и корицей;
  2. раскатайте его на пищевой пленке в тонкий пласт;
  3. нарежьте лук и печень и обжарьте;
  4. чернослив нарежьте на кусочки;
  5. смешайте яйцо, лук и печень, чернослив и кусочек размоченного хлеба;
  6. готовый фарш покройте начинкой, сверните с помощью пленки;
  7. к запеканию куриные рулеты готовы, поставьте их в духовку примерно 30 минут;
  8. спассеруйте муку на бульоне;
  9. добавьте молоко, масло и натертый сыр;
  10. рулеты полейте полученным соусом и посыпьте цедрой лимона.

Если вы не любите лимон, можете не использовать цедру.

Как видите, есть множество рецептов этого вкусного блюда. Вы можете выбрать любой и порадовать своих домашних или приятно удивить гостей.

Рулет из курицы - это вкусно, сытно и по-домашнему. Предлагаем приготовить эту очень вкусную закуску. Конечно, можно купить в магазине любую колбасу, ветчину, мясной рулет, но рулет, приготовленный своими руками, намного вкуснее, и вы точно будете знать, из чего он приготовлен. Куриный рулет отлично смотрится на праздничном столе, также его можно подать на завтрак с белым или черным хлебом к чаю или кофе.


Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Горчица столовая - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин


Рулет из курицы: как приготовить

Для начала нужно отделить куриное мясо с кожей от костей. Для этого возьмите острый нож и сделайте надрез вдоль по хребту, оттяните кожу рукой и при помощи ножа аккуратно срежьте мясо от каркаса. Мясо на окорочках, начиная от бедер, нужно подрезать по кругу, освободить косточку и отрезать. Крылышки можно полностью срезать, для рулета это не критично. Но если вы будете готовить фаршированную курицу, то крылышки нужно оставить, чтобы начинка не вывалилась.


В миску выложите горчицу, очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку чеснок, перемешайте. Если горчица не острая, то можно добавить 2 столовые ложки.


На разделочную доску положите куриное мясо кожей вниз и хорошенько натрите чесночно-горчичной смесью.


Приправьте куриное мясо специями, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно разотрите еще раз. Сверните в рулет.


Расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом и выложите куриный рулет швом вниз. Если кожу не натирали специями, то посолите, поперчите немного. Заверните рулет в фольгу.


Помимо фольги потребуется пищевая пленка. Ей надо обернуть рулет в несколько слоев: чем больше вы ее намотаете, тем лучше. Она защитит нашу будущую закуску от попадания воды и не даст вытечь соку из нее. Отправьте куриный рулет в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался специями.


Поместите рулет из курицы в кастрюлю, залейте крутым кипятком так, чтобы он был полностью в воде. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой, варите в течение 1,5 часов. Выньте рулет из воды, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Если сразу нарезать, он не будет держать форму и может развалиться.


Сделайте надрез на пищевой пленке и фольге, извлеките вкусный и аппетитный куриный рулет и нарежьте его на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Самые интересные новости.


Что только не сочиняют наши хозяйки из столь доступного и нежного мяса, как куриная грудка!

Ветчину и котлеты, отбивные и всевозможные гуляши и поджарки.

Популярность к этому продукту пришла сравнительно недавно, а меню уже обогатилось десятками блюд, на любой вкус и кулинарный опыт.

Готовят из куриного филе и диетическую и наоборот очень острую, пряную пищу.

Подают со сложными гарнирами, во фритюре, а то и попросту - на шампурах.

Ну и как же было не попробовать это податливое и восприимчивое к пряностям мясо не приготовить в виде рулета?

Рулеты из куриного филе - основные принципы приготовления

Приготовление аппетитного рулета из куриного филе - задача по сути несложная. Вариантов много и каждый оригинален по-своему.

Куриное филе для рулетов прокручивают на мясорубке, режут кусочками, распластовывают, а затем отбивают.

Перед разделкой мясо зачищают от остатков куриного жира, лишних плёнок. Тщательно промывают и слегка обсушивают.

Из филе готовят как большие, так и маленькие рулеты. Их обжаривают, запекают или отваривают, а затем зарумянивают в духовке или тушат в вине.

Куриное филе само по себе суховато. Поэтому рулеты наполняют разнообразными начинками или соединяют мясо с другими продуктами и овощами, а затем формируют рулет.

Рулеты из курятины могут подаваться сервированными в виде отдельных блюд. Также их подают к гарнирам, дополняя соусами или подливками.

Рулет из куриного филе - «Праздничный»

Ингредиенты:

Свежее филе из куриной грудки - 400 гр.;

400 граммов постной телятины (мякоти);

Два сырых куриных яйца;

Один красный сладкий перец;

Половина банки оливок (без косточек);

75 мл неострого кетчупа;

Пара стол. ложек молока;

Для украшения свежая листовая зелень;

Постное масло для смазки жаровни и жарки омлета.

Способ приготовления:

1. Сырые яйца смешайте с молоком. Не взбивайте, лучше разболтать вилкой. По вкусу добавьте мелкую соль и испеките на сковороде из яичной смеси омлет.

2. Оба вида мяса промойте, промокните полотенцем. Не разрезая на куски, отбейте каждый вид мяса большим прямоугольным пластом.

3. Вотрите в мясо соль со специями. Натрите рафинированным маслом.

4. На пласт говядины положите отбитое куриное филе. На него выложите омлет. Сверху разместите измельчённую мякоть болгарского перца и оливки.

5. Сверните мясо с овощами рулетом. Затяните шпагатом и обильно смажьте кетчупом.

6. Переложите рулет на увлажнённую маслом жаровню и уберите в хорошо разогретую духовку.

7. Запекайте один час, при стабильном нагреве в 180 градусов.

8. Чтобы получить отменную румяную корочку, за 10 минут до готовности увеличьте нагрев духовки.

9. Нарежьте остывший рулет кусками и украсьте, разложив асимметрично, веточки свежей зелени.

Мини-рулеты из куриного филе с цитрусовым соусом

Ингредиенты:

600 граммов куриной грудки;

Два небольших апельсина;

Три мандарина;

50 мл винного уксуса.

Соус:

Апельсины - 3 шт.;

Один лимон;

Крупный зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Куски мяса помойте, срежьте оставшийся жир и лишние плёнки. Обсушите насухо бумажными полотенцами. Распластуйте вдоль волокон на 2-3 части. Толщина каждой должна быть не менее 1 см.

2. Каждый кусок мяса лишь слегка отбейте молоточком. Посыпьте солью, по желанию и при наличии добавьте щепотку кардамона, приперчите. Сбрызните винным уксусом и переложите в миску. Оставьте постоять четверть часа.

3. Очищенные цитрусовые разделите по долькам. Снимите аккуратно грубую верхнюю плёнку.

4. На каждую отбивную положите по две апельсиновых и мандариновых дольки. Заверните рулетом и сколите зубочисткой. Можно перетянуть рулеты шпагатом.

5. В большой сковороде разогрейте растительный жир. Переложите в него приготовленные рулетики и обжарьте. Чтобы мясо равномерно прожарилось, периодически переворачивайте рулеты.

6. Готовые мини-рулеты снимите со сковородки. Чтобы не остыли, хорошо укройте посуду с изделиями полотенцем.

7. Апельсины с лимоном обдайте крутым кипятком. Разрежьте пополам и выдавите сок. Чеснок мелко порубите ножом. Положите в сковороду, на которой обжаривали рулеты и прогрейте при малой температуре в течение 30 секунд.

8. Добавьте процеженный цитрусовый сок. Быстро доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите до загустения. Посолите и приперчите готовый соус по вкусу.

9. Из рулетов извлеките зубочистки, разрежьте каждый надвое и полейте приготовленным цитрусовым соусом.

Рулет из куриного филе в сырном омлете

Ингредиенты:

Куриное филе - 550 граммов;

Свежие шампиньоны - 350 граммов;

Яйца - 3 шт.;

Твёрдый, любого сорта, сыр - 80 граммов;

Головка сочного лука;

Столовая ложка сметаны.

Способ приготовления:

1. Венчиком взбейте яйца со сметаной. Добавьте натёртый средней тёркой сыр. Положите по вкусу соль, пару щепоток мелко перетёртого орегано, молотый перец и перемешайте.

2. Противень немного смажьте растительным жиром и вылейте на него яично-сырную смесь. Запеките омлет при 180 градусах, 5-7 мин. Достаньте жаровню, но духовку не выключайте.

3. Шампиньоны вымойте, обсушите. Грибы и лук нарежьте кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве раст. масла до готовности.

4. Промытое, обсушенное куриное филе мелко порежьте. Смешайте мясо с грибами и луком.

5. Приготовленную начинку слегка присолите, добавьте молотого перца и снова хорошо перемешайте.

6. Тонким слоем выложите начинку на пласт омлета. Аккуратно заверните рулетом и переложите швом вниз на жаровню.

7. Посыпьте верх кунжутными семенами и запеките, не снижая температуры 20 мин.

8. Достаньте рулет из духовки и горячим нарежьте на порционные кусочки.

Закусочный рулет из куриного филе

Ингредиенты:

Цельное свежее куриное филе;

150-200 гр. куриных шкурок;

Небольшая морковка;

Консервированный горошек - 1/3 банки (половина стакана);

50 граммов варёной ветчины;

Большая головка лука;

Три дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Не очищая, обмойте морковку и отварите в кожуре до готовности. Хорошо остудите и только потом снимите кожуру.

2. Сварите вкрутую яйцо и охладите, опустив в достаточный объём холодной воды, очистите.

3. Филе промойте, зачистите от остатков куриного жира и нарежьте. Пропустите через «тонкую» решётку мясорубки.

4. Ветчину и отварную морковку нарежьте одноразмерной соломкой. Лук и чеснок - некрупными кубиками.

5. Куриный фарш посолите, по своему вкусу приперчите. Добавьте лук с чесноком и тщательно вымесите, можно фарш слегка отбить о разделочную доску.

6. Шкурки хорошо промойте. Если на них есть остатки перьев - удалите пинцетом.

7. Расстелите пищевую плёнку и слегка смочите её водой. Разверните куриные шкурки и выложите их на плёнку. Старайтесь разложить так, чтобы между шкурками не было зазоров.

8. Поверх кожицы разложите ровным слоем куриный фарш. По нему - ветчину, горошек и морковку. По центру сделайте «дорожку» из рубленного крупными ломтями яйца.

9. Сверните всё рулетом и плотно обвяжите кулинарной ниткой. Плёнка при этом должна остаться на рулете.

10. Положите рулет в кипящую воду и проварите после закипания 30 мин. уберите плёнку и запеките при 200 градусах до румяной корочки в горячей духовке.

Тушённые в вине мини-рулеты из куриного филе с начинкой

Ингредиенты:

Килограмм куриного филе;

Кусочки консервированных ананасов - 50 гр.;

60 гр. консервированных шампиньонов;

100 гр. варёной колбасы, без сала;

Твёрдый сыр «Российский» - 200 гр.;

Два яйца;

100 гр. пшеничной муки;

Не кислое красное вино - 150 мл.

Способ приготовления:

1. Филешки ополосните и промойте проточной водой. Обсушите каждое филе и разрежьте вдоль на три части. Отбейте куски мяса молоточком и натрите солью с перцем.

2. Сыр мелко натрите тёркой. Колбасу нарежьте соломкой, грибы - небольшими кусочками.

3. На каждый отбитый кусочек филе положите немного сырной крошки, шампиньоны, колбаску и кусочки ананасов. Аккуратно, чтобы начинка не высыпалась, заверните рулеты.

4. Со щепоткой соли и перцем взбейте яйца. Обваляйте рулеты хорошо в муке. Обмакните в яичную болтушку и опустите в сковороду с прокалённым растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны до лёгкой румяности.

5. Затем переложите рулеты в сотейник. Добавьте вино и доведите до кипения.

6. Снизьте нагрев и тушите до полного испарения вина.

7. Готовые рулеты нарежьте широкими кружочками. Выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Рулет с куриным филе в слоёном тесте - «Гулливер»

Ингредиенты:

2,5 кг филе куриного охлаждённого;

Полкило слоёного теста;

Свежие шампиньоны - 100 гр.;

Две луковицы;

1 морковка;

Стебель сельдерея;

Формовые полоски бекона - 15 шт.;

Белые хлебные крошки - 100 гр.;

Три сырых яйца.

Способ приготовления:

1. Обмытое куриное мясо немного просушите, и разрежьте каждое филе поперёк на три куска. Перевяжите каждый кусок в нескольких местах нитью, формируя из мяса брусочки.

2. На сковороде хорошо прогрейте растительное масло и подрумяньте кусочки мяса с каждой стороны. Время - не более трёх минут на сторону. Остудите и удалите нитки.

3. Крупной тёркой натрите морковку. Лук, сельдерей, шампиньоны некрупно нарежьте острым ножом, стараясь не мельчить. Обжарьте овощи с грибами на постном масле до готовности. Снимите сковороду с огня и переложите её содержимое в миску.

4. Добавьте в овощи с грибами два яйца, щепотку поваренной соли и молотый перец. Всыпьте хлебную крошку и хорошо все перемешайте.

5. Мягкое слоёное тесто аккуратно, не повреждая структуры, раскатайте в пласт. На него выложите сплошным полотном полоски бекона. Поверх разровняйте половину приготовленной начинки. Не покрывайте весь пласт, оставляйте по краям свободное место.

6. По центру уложите кусочки обжаренного филе. Прикройте кусочки мяса оставшейся начинкой и заверните на неё свободные края бекона. Заверните тесто и тщательно скрепите края.

7. Уберите рулет на полтора часа в холодильник. Затем смажьте яйцом и запеките при 200 градусах. Время - 50 минут.

Рулет из куриного филе с черносливом в кислом соусе

Ингредиенты:

Кило куриного филе;

Одно куриное яйцо;

Две столовых ложки муки;

50 мл пастеризованного молока;

. «Приправа для фарша».

В начинку:

Чернослив без косточек - 8 шт.;

Перчина сладкого красного перца;

Два варёных вкрутую яйца;

50 гр. твёрдого свежего сыра.

В соус:

Четыре столовых ложки кислого джема (лимонного, сливового, ананасового);

Пару зубцов чеснока;

Ложка столового уксуса;

Стол. ложка густого томата;

100 мл постного масла;

Специи и пряности (ароматные, неострые) - в разумном количестве.

Способ приготовления:

1. Мясорубкой с крупными отверстиями измельчите куриное филе. Взбейте яйцо с молоком, солью и мукой. Добавьте смесь в фарш и хорошо вымесите.

2. Приправьте фарш и снова всё хорошо перемешайте.

3. Для соуса смешайте томат-пасту с джемом. Добавьте уксус, продавленный на прессе чеснок, масло. Приправьте по вкусу пряностями и специями и хорошо перемешайте.

4. Мякоть сладкого перца порежьте полосками, вымоченный в воде чернослив - мелкими ломтиками. Яйца - крупной соломкой. Хорошо перемешайте все измельчённые ингредиенты.

5. Увлажните водой пищевую плёнку, разровняйте и покройте слоем фарша. Сформуйте его прямоугольным пластом. Посыпьте фарш тёртым сыром, поверх него положите начинку. Осторожно, пользуясь пленкой, сверните рулет и переместите его швом вниз на противень.

6. В нескольких местах проткните полуфабрикат вилкой и поставьте жаровню в горячую духовку.

7. Готовьте 45-50 минут, стараясь не открывать дверцу и выдерживая в духовке 220 градусов.

8. Минут за 10 до окончания смажьте всё изделие соусом.

9. Рулет подаётся только охлаждённым, предварительно нарезанным порционными кусками.

Перед приготовлением рулетов из отбитого куриного филе, промаринуйте некоторое время куриное мясо.

Если маринад приготовить на основе сухого кисловатого вина, рулет будет более нежным. Так как именно кислые сухие вина размягчают волокна мяса.

Маринады с красными терпкими винами насытят мясо курицы неповторимыми ароматами.

Не заворачивайте рулеты из куриной грудки с начинкой слишком плотно, при кулинарной обработке они могут развернуться.

Сформированные из фарша рулеты с этой же целью протыкайте в нескольких местах остриём ножа или вилкой.

Из курицы можно приготовить массу различных блюд. Какие-то из них подходят для повседневной еды, а какие-то будут украшением любого праздничного стола. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить куриный рулет в духовке.

, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец молотый.

Приготовление

Болгарские перцы, вымытые и обсушенные, целиком запекаем в духовке полчаса при 190°С. В течение этого времени перчики нужно несколько раз переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись. После этого кладем их в пакет минут на 10. Затем снимаем с перчиков кожицу и мякоть режем полосочками.

Куриное филе аккуратненько отбиваем, придавая форму прямоугольника. Теперь на доску выкладываем друг на друга внахлест половину ломтиков бекона. Площадь данного «беконового листа» должна быть немного больше площади отбитой курятины, которую мы на него сверху накладываем. Солим, перчим, слегка промазываем маслом и измельченным чесноком. Притрушиваем орегано, измельченной зеленью петрушки и выкладываем полосочки сыра и перца. Аккуратно сворачиваем рулетик и перевязываем его ниткой. Все то же самое повторяем со второй половиной продуктов. Выкладываем их на противень и ставим в духовку минут на 30-35, температура при этом должна достигать примерно 200°С. Перед подачей к столу рулет охлаждаем и нарезаем кусочками.

Куриные рулеты с яйцом в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • приправа для курицы, соль.

Приготовление

С куриной грудки срезаем филе таким образом, чтобы получилось 4 пласта. Посыпаем их солью и специями. Яйца взбиваем с солью, измельченной зеленью и жарим 4 блинчика. На каждый полученный яичный блинчик выкладываем филе, сворачиваем его рулетом и скрепляем нитками. Выпекаем их в духовке около получаса при 180°С.

Как приготовить куриный рулет в духовке?

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2 кг – 1 шт.;
  • курага – 80 г;
  • чернослив без косточек – 80 г;
  • желатин – 30 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

С курицы удаляем косточки. При этом сначала начинаем срезать мясо от хребта аккуратно, чтобы шкурка осталась неповрежденной. Затем срезаем мясо с ножек, отрезая кожицу у самого края, и вынимаем косточку. Таким образом, доходим до верха тушки и срезаем мясо с крыльев. Теперь, когда все косточки аккуратно удалены, курицу разрезаем, как бы выворачивая, и выкладываем на пленку. Там, где мяса маловато, можно выложить кусочки срезанного филе. Сверху также прикрываем пленкой и отбиваем мясо. Солим, перчим его по вкусу. Притрушиваем желатином и выкладываем чернослив и курагу в верхней части. На край класть не нужно. Сворачиваем рулет сверху вниз и плотно заворачиваем его в пергамент, а затем в фольгу. Запекаем 2 часа при 160°С. После этого духовку выключаем, а рулету даем в ней остыть. И только после этого готовый куриный рулет нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелки.

Мраморный в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе режем небольшими кубиками. Чеснок и укроп измельчаем. Смешиваем в миске куриное филе с укропом и чесноком. По вкусу солим, добавляем паприку, желатин и перемешиваем. Выкладываем массу в рукав для запекания и помещаем в форму, равную величине рулета. Это важный момент, так как если форма будет слишком велика, рулет будет разваливаться. Запекаем при 180°С 1 час, потом остужаем и на ночь ставим в холодильник. После этого рукав снимаем, а мраморный рулет из курицы режем ломтиками.