Рецепты блюд. Психология. Коррекция фигуры

Грудка в сливочном соусе. Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливках. Куриная грудка в сливочном соусе - хитрости и полезные советы.

Приготовив куриные грудки в сливочном соусе, Вы получите отличное и практически универсальное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, картошкой, макаронами или просто с хлебом и салатом.

Рецепт № 1

  • 700 грамм куриных грудок
  • 150 мл сливок (20%)
  • 2 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени (укроп, базилик или петрушка)
  • чайная ложка сладкой паприки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 100 грамм твердосортного сыра

Куриную грудку вымойте, просушите салфетками, отделите от кости и нарежьте мелкими ломтиками.

Посыпьте курицу солью, молотой паприкой и черным свежемолотым перцем, перемешайте, оставьте на полчаса.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте чеснок в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до золотистости. После этого чеснок удалите из сковородки. Добавьте в сковородку, где обжаривали чеснок, мясо.

Обжаривайте до золотистости со всех сторон на слабом огне. Затем добавьте к курице немного воды, снизьте огонь, тушите мясо под крышкой минут 20-25.

Соус: сыр натрите на терке. Добавьте к сыру сливки. После этого прибавьте мелко нарезанную зелень.

Влейте соус к курице, перемешайте. Готовьте куриную грудку в сливочном соусе на слабом огне 10-15 минут.

Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе (рецепт № 2)

Продукты:

  • 300 грамм куриных грудок
  • 1-2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 грамм сливок
  • 30 мл растительного масла
  • соль и зелень по вкусу

Как готовить:

Куриное филе вымойте, нарежьте ломтиками. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте полосками.

Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте масло растительное. Мясо уложите в горячее масло, обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне, помешивая, пять-семь минут. Посолите, перемешайте. Включите духовой шкаф.

В посуду с антипригарным покрытием уложите обжаренное мясо, сладкий болгарский перец и лук. Все залейте сливками. Посуду поставьте в духовой шкаф на среднюю полку, до готовности при температуре 180 градусов (около получаса).

Рецепт № 3

Продукты:

  • 800 грамм куриной грудки
  • четыре-пять долек чеснока
  • специи для курицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1-1.5 стакана 10% сливок
  • масло растительное

Приготовление куриных грудок в сливочном соусе:

Мясо нарежьте на небольшие ломтики; чеснок нарежьте дольками. Курицу посыпьте специями, посолите, поперчите. Уложите мясо в форму для запекания, равномерно посыпьте нарезанным чесноком. Залейте сливками и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.

Рецепт № 4

Продукты:

  • по 130 мл воды и сливок
  • 400 грамм куриной грудки
  • одна луковица
  • 2 ст. ложки масла оливкового

Продукты для соуса:

  • 40 грамм грецких орехов
  • щепотка соли
  • зубчик чеснока
  • пучок свежего базилика
  • 30 мл оливкового масла

Филе курицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, две-три минуты.

Выложите филе на бумажные полотенца (или салфетки), чтобы стекло лишнее масло.

Репчатый лук нарежьте и обжарьте в той же посуде (сотейнике или глубокой сковороде), в которой жарили грудки. Добавьте мясо к обжаренному репчатому луку, влейте воду и тушите пять минут. Прибавьте сливки и прогревайте еще пару минут. Пока готовится мясо, приготовьте соус.

Листья базилика (стебли удалите), грецкие орехи, чеснок, соль и масло оливковое измельчите погружным блендером. Получившуюся кашицу добавьте к мясу. Перемешайте. Блюдо готово. Подавайте с любимым гарниром.

Это аппетитное и очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (700 грамм);
— Сливки (20%) — 150 мл;
— Сыр — 100 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Зелень — 2 ст.л;
— Паприка сладкая — 1 ч.л;
— Соль, черный молотый перец — по вкусу;
— Растительное масло — для обжаривания.

Рецепт приготовления

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень.

У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Ну и погодка на дворе, дожди идут как в октябре. Хандрить не буду у окна. На кухне дело ждёт меня. Там грудку в сливах потушу, гостей нежданных угощу.

Нежданные гости — это мой брат. Приехал как всегда без предупреждения, по делам в епархию вызвали. Наведывается он ко мне нечасто, и отпускать его с пустым желудком будет не очень красиво. И как назло угостить то его даже нечем! Хотя почему нечем? Знаю замечательный рецепт блюда из курицы «куриная грудка в сливках».

Готовиться одним махом, быстро то есть. То, что просто, вообще молчу, первоклассник справится. И не смотря на всю простоту, получается очень-очень даже ничего. Вкусно то есть.

Приехал бы отец Павел на день раньше как раз бы . А так... Ладно, сейчас я ему филе курицы в сливках приготовлю, ничем не хуже угощение получится.

Как раз буквально полчаса назад с магазина вернулся, и приобретенная там охлажденная куриная грудка пришлась очень кстати. Если же вы сильно торопитесь, и охлажденной курочки у вас не оказалось под рукой можно и замороженное филе использовать. Совсем даже не проблема. Нарезали заморозку и дело, как говорится, в шляпе, а усы в сливках.

Куриная грудка в сливочном соусе

  • 500 грамм куриной грудки
  • 300-350 миллилитров сливок жирностью 33%
  • два крупных помидора
  • приправа для курицы

«И всё?! Это все продуты?» — с удивлением спросите вы. «И всё.» — отвечу вам я. Добавлять какие-то другие ингредиенты в блюдо считаю, будет уже лишним. А кто-нибудь наверняка из вас захочет что-нибудь своё особенное привнести в рецепт куриной грудки в сливках.

Хочу сразу вас остановить от такого опрометчивого шага. Не стоит этого делать здесь все как надо. Проверено на своем личном опыте. Не нужно перебарщивать ни с овощами, ни со специями. В моем рецепте все сбалансировано и уравновешенно для достижения наивысшей точки . Так, давайте же не будем медлить и поскорей впадем состояние сытости и умиротворенности.

Куриную грудку нарезаю на длинные полоски. Назвать такой вид нарезки соломкой язык не поворачивается. Ну какая это соломка. Больше на брусочки похоже. Короче, обрабатываю таким вот образом как на фотографии.



На смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду выкладываю куриное филе с помидорами.


Сразу же не подвергая курицу обжарке добавляю приправу и...


вливаю сливки. Можете не много посолить, так как приправа сама по себе уже солёная.


Куриная грудка тушится в сливках при закрытой крышке примерно около часа. Нужно не забывать периодически её помешивать.


Можно конечно в целях экономии времени ограничиться и получасовой тепловой обработкой курицы. Но для достижения превосходного результата лучше грудку тушить указанное мною время.

Тогда ваша грудка получиться как раз тем, чем и должна получиться. Нежным, сочным, . За время пока курица тушилась в сливках, успел отварить и потолочь картошечки. Такой гарнир рекомендую и вам или же можно ещё с отварным рисом её подать на стол.

Тушилась грудка в сливочной подливке, парок струился из-под крышки на плите. Армада запахов, стремясь от сковородки, ложилась красками на кухонном холсте. Пусть в нашем мире материальное всё бренно. Мгновеньями простыми дорожу. Случится так, что на краю вселенной я Господу про блюдо расскажу.

Рецепты блюд из курицы.

Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра - тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.

Ингредиенты рецепта

  • 2 куриных грудки (или 4 филе)
  • стакан нежирных 10-процентных сливок
  • 2 зубчика чеснока, щепотка мускатного ореха
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 70 грамм сыра гауда или любого другого, хорошо плавящегося сыра

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе

Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Сливки и горчица - это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.

Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие — зелени должно быть не очень много.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  • 1/2 стакана густых жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с добавлением горчицы

Посолите и поперчите куриные грудки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите куриные грудки и обжаривайте их до готовности с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку.

Соус . Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом - эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.

Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.

Грибы и курица — еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средней величины лук-шалот
  • 200 г тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами

Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.

Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.

Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.

Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.

Куриная грудка – это не только деликатесное мясо, но и диетическое блюдо. Однако не всем нравится эта часть курицы потому, что мясо несколько суховато. Мы вам предлагаем приготовить , благодаря которым наше мясное блюдо станет не только вкусным и мягким, но и сочным. А специи, которые входят в состав сливочного соуса придадут нашему мясу очень пикантный, насыщенный и своеобразный вкус.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливках:

  1. Филе куриное среднего размера 1 килограмм
  2. Сливки 20% жирностью 250 миллилитров
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  7. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Миска – 2 штуки
  4. Средняя терка
  5. Тарелка
  6. Духовка
  7. Пищевая пленка
  8. Чесночница
  9. Столовая ложка
  10. Сковорода
  11. Кухонная плита
  12. Деревянная лопатка
  13. Противень
  14. Кухонные прихватки
  15. Широкое блюдо для подачи

Приготовление куриных грудок в сливках:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем с нашего ингредиента жир, хрящи и сухожилия. Затем с помощью этого же острого инвентаря нарезаем каждую половинку куриного филе вдоль волокна на 2 равные части . Солим и перчим каждую филейную часть с двух сторон и перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

С помощью средней терки натираем сыр и перекладываем сырную стружку в отдельную тарелку. Так как сырный ингредиент имеет свойство быстро засыхать, обматываем емкость пищевой пленкой. Для приготовления нашего блюда необходимо использовать только твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Перекладываем зубчики чеснока на разделочную доску, и, слегка придавив их рукояткой кухонного ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем, воспользовавшись тем же острым предметом, измельчаем чесночные зубчики и перекладываем их в отдельную тарелку. Внимание: измельчить наш ингредиент также можно и с помощью чесночницы.

Шаг 4: подготавливаем сливочный соус.

В миску выливаем сливки и выкладываем с помощью столовой ложки в эту же емкость измельченный чеснок. В сливочный соус добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Но не забываем о том, что куриные грудки мы уже солили и перчили, поэтому важно не переборщить с этими ингредиентами. Воспользовавшись той же столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5: готовим куриные грудки в сливках.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость кусочки филе. Жарим ингредиент с каждой стороны в течение 4–6 минут до образования румяной золотистой корочки. Затем с помощью деревянной лопатки достаем их из емкости и перекладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Форму для выпекания смазывать маслом не надо. Заливаем филейные кусочки сливочным соусом. Соус распределяем равномерно по всей поверхности куриного филе. Затем сверху наше блюдо также равномерно посыпаем тертым сыром. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°–200°С с помощью кухонных прихваток ставим противень с блюдом. Выпекаются куриные грудки в сливках в течение 20–25 минут . Для того чтобы куриное филе получилось сочным, старайтесь не передерживать его в духовке более положенного времени. Выключаем духовку и открываем дверцу, но блюдо еще не вынимаем из духового шкафа. Пусть оно немного настоится и пропитается сливочным соусом.

Шаг 6: подаем куриные грудки в сливках.

Готовое блюдо еще горячим перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Куриные грудки в сливках очень хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Гарниром для нашего мясного блюда может послужить картофель, который можно подавать в жареном виде или в виде пюре. Также хорошо подходит в качестве гарнира рисовая или гречневая каши. Приятного вам аппетита!

- – Готовить блюдо лучше всего из бройлерных куриц, так как мясо у них более нежное.

- – Наше блюдо идеально подходит для детского питания. Если вы готовите куриную грудку детям, тогда в сливочный соус не кладите специи, а только слегка присолите.

- – В сливочный соус помимо специй можно положить также жареные грибы. Они усилят вкус и аромат нашего блюда.

- – Блюдо, перед тем как подавать к столу, можно украсить измельченной зеленью петрушки.

- – Для придания соусу остроты, в процессе приготовления сливочной смеси добавляем измельченный свежий тимьян и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Таким образом, куриные грудки в сливках станут еще вкуснее и с пикантной остротой.