Рецепты блюд. Психология. Коррекция фигуры

Как приготовить филе куриной грудки в духовке. Сколько запекать в духовке куриные грудки

Я долго «прицеливалась» к запеканию куриной грудки в духовке. Начитавшись кулинарных «страшилок» о том, что из этой части тушки ну ничего путного получиться не может, максимум – кусочки пересушенной птицы в количестве двух штук, я оттягивала свои кулинарные эксперименты. Невкусно, так невкусно. Значит, буду запекать голени, бедра, окорочка, крылышки и… что там еще есть у курицы? Приготовление грудки в духовке находилось под негласным запретом, пока не «припекло». По вине (или благодаря) своей девичьей памяти я совсем забыла, что кроме «самой неподходящей для запекания» части курицы в холодильнике ничего нет. А маринад-то уже готов! Что делать, пришлось запекать… Не варить же! И я была не то что удивлена, а поражена вкусным результатом. С тех пор и коллекционирую рецепты. Попробуйте и вы.

Запеченная в духовке куриная грудка в гранатовом маринаде

Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Необычный маринад делает куриное мясо мягким, сочным, ароматным… Бесподобным, одним словом. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

Как готовить куриную грудку в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Подготовьте главный ингредиент. Если грудка с кожей и на кости, разделять на филе не нужно. Так получится еще более сочно. Уже филировали за вас на производстве? Все равно будет сочно. Вымойте куриное мясо и обсушите. Положите в глубокую миску, удобную для маринования. Металлическую неэмалированную посуду использовать нельзя. Тогда запеченная грудка будет иметь привкус металла.

Натрите птицу со всех сторон солью и черным молотым перцем. По желанию добавляйте свои любимые специи – куркуму, паприку, карри, розмарин, тимьян, орегано и другие. Кроме чеснока. Потому что он участвует в нашем рецепте, но о нем мы вспомним чуть позже.

Приготовьте гранатовый маринад. Есть готовый сок? Прекрасно, используйте его. Но важно, чтобы это был именно сок из граната, а не «подделка» из черноплодной рябины. Если напитка нет, понадобится целый фрукт. Вернее, не целый, а половинка. Выдавите рубиновую жидкость при помощи пресса для чеснока, косточки вбросьте. Часть маринада для приготовленной в духовке куриной грудки готова.

Влейте сок в миску. Добавьте минеральную воду. Жидкость начнет пениться. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо. Если его мало, периодически переворачивайте грудку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, а потом перенесите еще на 2 часа в холодильник. Мариновать можно и дольше, но меньше не советую.

Замаринованную грудку выложите в форму для запекания в духовке. Дно можно выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Смешайте с растительным маслом. Перемешайте.

Смажьте курицу ароматной смесью. Накройте форму фольгой блестящей стороной наружу. Поставьте куриную грудку готовьтся в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Через 25-30 минут снимите фольгу и дайте курочке зарумяниться.

Выньте запеченную грудку из духовки и дайте ей слегка остыть. А потом нарежьте румяное снаружи и сочное внутри мясо. Уверена, к этому моменту «страждущие» уже сбегутся на бесподобный аромат.

Куриная грудка с соевым соусом, запеченная в духовке


Соевый соус – подходящая компания для курицы. Что ни говорите, а знают азиаты толк во вкусной еде. Ну и мы немного у них подсмотрим, чтобы приготовить ароматное и аппетитное блюдо.

Какие понадобятся продукты:

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Грудку хорошо вымойте и обсушите. Если требуется, удалите остатки оперения и жир.

Приготовьте ароматный маринад. Соевый соус смешайте с уксусом. Последний ингредиент, кстати, можно заменить полусладким или полусухим красным вином. Также пойдет и лимонный сок. Но столовый уксус лучше не использовать. Туда же влейте растительное масло. Всыпьте специи – розмарин и черный молотый перец.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Если нет свежего, замените щепоткой сушеного. Перемешайте маринад. Он получится очень ароматным и пикантным на вкус. Смажьте грудку. Оставьте помариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Если собираетесь мариновать дольше, переместите птицу в холодильник.

Замаринованную курицу положите на лист пергаментной бумаги или фольги.

Оберните, чтобы не было отверстий. Также можно готовить в рукаве или пакете, особой разницы нет. Поставьте куриную грудку запекаться в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 180-200 градусов. Если хотите, чтобы сверху курица зарумянилась, в конце приготовления приоткройте пергамент/фольгу/пакет. Сделать румяную корочку можно и под грилем, если он есть.

Вот такая получается грудка, запеченная в соевом соусе. Выньте ее из духовки и сразу же подавайте, пока она еще источает ароматный пар. Хотя и в остывшее мясо невероятно вкусное. Утренние бутерброды с ней получаются почти идеальными. Почему, «почти»? Да потому что съедаются быстро!

Куриная грудка, запеченная с сыром в духовке


Обожаю запекать блюда с сыром. Эта румяная корочка – просто верх совершенства. Вы тоже такого мнения? Готовьте вместе со мной!

Для приготовления блюда потребуется:

Как будем запекать куриную грудку с сыром в духовке:

Если грудка цельная, разделите ее на 2 половинки, удалив кость. Чтобы получилась румяная корочка, кожу снимать не нужно. Для диетического варианта лучше использовать «голое» филе. Вымойте курицу. Промокните ее бумажными полотенцами.

Приготовьте маринад. Чеснок мелко изрубите ножом. Или пропустите его через пресс. Добавьте столовую ложку растительного масла. Всыпьте щепотку перца. Перемешайте.

Натрите смесью специй кусочки птицы с обеих сторон. Если есть время, дайте им «отдохнуть» при комнатной температуре. Для пропитки курицы яркими ароматами чеснока и перца будет достаточно 20-30 минут.

Потом обжарьте курочку на сильном огне с обеих сторон. Доводить до готовности не нужно, ведь мы будем готовить куриную грудку еще в духовке. Наша цель – получить румяную корочку, которая «запечатает» сок внутри.

Лук нарежьте довольно толстыми кольцами или полукольцами. Если используете лук-порей, то измельчать нужно только белую часть. Переложите обжаренную курицу на тарелку, долейте еще немного масла и припустите в нем половину лука. Зажаривать не нужно, иначе в духовке лук пригорит, и куриная грудка впитает неприятный запах.

Твердый сыр натрите на крупной терке. У меня был пармезан, но можно взять «Голландский», «Российский», «Тильзитер» или любой другой.

Орехи превратите в крошку при помощи блендера, кухонного комбайна или скалки. Вбейте куриные яйца и перемешайте.

Не обжаренную часть лука выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху положите курицу.

Сверху вылейте орехово-яичную смесь. Аккуратно выложите спассерованный лук. Посыпьте сыром. Отправьте куриную грудку запекаться в духовку на полчаса. Температура – 180-200 градусов. Чтобы не пригорел сыр, накройте курицу пергаментом или фольгой. И за 10 минут до предполагаемой готовности снимите. Тогда получится румяная сырная корочка.

Когда запекается курочка по этому рецепту, аромат стоит потрясающий. Курочка получается о-о-очень нежной. А сырно-ореховая корочка – это вообще нечто. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Многие очень ценят куриное филе прежде всего за его диетические свойства, но в то же время именно в этом и кроется причина низкой популярности данного мяса. Если приготовить куриную грудку неправильно, она будет очень сухой и не особо вкусной. Потому мы хотим рассказать вам о том, как должна запекаться диетическая куриная грудка в духовке, чтобы оставаться сочной, ароматной, вкусной, но при этом не навредить фигуре.

Способы приготовления куриной грудки

Как же приготовить куриное филе, чтобы оно имело насыщенный вкус и оставалось низкокалорийным? Безусловно, для этого нужно избегать жарки. В таком случае используются разные соусы и маринады. Само собой, в данном случае речь идет никак не о магазинном майонезе. Наиболее оптимальный способ приготовления куриной грудки с точки зрения диетического питания - это запекание в духовке.

Куриное филе в корочке из петрушки и перца

Требуемые ингредиенты:

  • 4 куриных грудинки (без кости и кожицы);
  • 3 зубчика чеснока;
  • горсть петрушки;
  • небольшой красный перец;
  • 2 ложки оливкового масла.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Грудки выложите в форму для запекания, предварительно натерев ее специями и травами по вкусу. Крупно нарежьте красный перец и измельчите его в блендере вместе с петрушкой и чесноком, затем влейте туда оливковое масло и перемешайте.

Данной смесью натрите курицу, добавьте в формочку для запекания несколько ложек воды и отправляйте в духовку где-то на 25 минут, ничем не накрывая блюдо.

Куриное филе в рукаве или пакете для запекания

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных грудки на косточке;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ложечки острого соуса чили с добавлением чеснока;
  • чайная ложка европейской сладкой горчицы;
  • чайная ложка растительного масла;
  • приправа для курицы;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Смешайте горчицу с острым соусом, маслом, черным перцем, получившейся смесью натрите куриное филе, добавив к нему также измельченный чеснок. Дайте куриным грудкам промариноваться в течении нескольких часов. Затем выкладывайте их в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 40 минут. Затем увеличьте температуру, разрежьте пакет и запекайте еще минут 10, пока филе не зарумянится.

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 лавровых листочков;
  • 5 ложек сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • смесь перцев;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Форму для запекания застелите фольгой. Натрите грудку смесью из перцев и приправ, а затем нашпигуйте кусочками чеснока. Потом обмажьте филе со всех сторон сметаной. Наломайте кусочками лавровые листки, выложите их вокруг филе. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на полчаса. По истечению этого времени повысьте температуру до 200 градусов и запекайте до готовности курицы.

Куриная грудка в духовке кажется довольно несложным блюдом, тем не менее, профессиональные повара как один утверждают, что здесь тоже есть свои кулинарные тонкости. Давайте же рассмотрим их детальнее:

  • Степень свежести мяса. Мясо должно быть абсолютно свежим, в крайнем случае слегка охлажденным. Ни о каких замороженных кусках и речи быть не может. Иначе нежного и сочного блюда не получить.
  • Маринад. Обязательно потомите грудку в каком-нибудь маринаде, тогда мясо приобретет насыщенный вкус, станет исключительно нежным. Пару часов для такого «томления» вполне достаточно.
  • Использование защитного слоя. Чтобы мясо сохранило все свои соки, его должен закрывать своеобразный защитный слой, будь то кулинарный рукав или слой фольги.
  • Соусы. Если вы не любитель кулинарных рукавов и прочего, то для приготовления грудки можно использовать соусы, которые также выполнят роль своеобразной «защиты», прекрасно дополнят запеченную грудку сочные овощи, приготовленные в духовке.


Лучшие рецепты сочной грудки в духовке

Существует масса способов приготовления запеченной куриной грудки, от простых до сложных рецептов с различными соусами, овощами, рагу с грудкой и т. д. Мы остановимся на двух классических вариантах, проверенных временем и любителями вкусно поесть.

Пикантная грудка в рукаве

Грудка, запеченная в рукаве, получается нежной, сочной, быстра в приготовлении. Вместо рукава можно использовать фольгу - результат будет практически идентичный.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • филе куриное - 2 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соус «Чили» - 1-2 чайные ложки;
  • горчица (подойдет как обычная, так и зернистая);
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • соль, специи (для курицы прекрасно подойдут куркума, паприка, перец черный и др.).

Схема приготовления:

  1. Тщательно вымываем грудку, убираем лишний жир, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Мелко нарубленный чеснок смешиваем с чили, добавляем растительное масло, горчицу, специи, соль.
  3. Хорошенько смазываем грудку полученной смесью и оставляем «отдохнуть» на пару часов.
  4. Перекладываем в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  5. Вынимаем через полчаса и аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав. Отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы грудки могли подрумяниться.

Готовому блюду даем немного остыть и можно наслаждаться сочным ароматным мясом.

Грудка в нежном сливочно-чесночном соусе

В данном рецепте роль кулинарного рукава выполняет соус, а блюдо получается очень нежным.

Набор продуктов таков:

  • грудка куриная - 2 шт;
  • сливки (до 14 % жирности) - 250-300 мл;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • нежирный сыр твердых сортов - 100-150 г;
  • соль, специи по вкусу.


Грудку вымываем и тщательно высушиваем бумажным полотенцем. Готовим соус: в сливки добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, специи, перешиваем. Смазываем полученной смесью куриное мясо, оставляем его в соусе минут на 15.

Слегка смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем туда грудку в соусе. Натираем на некрупной терке сыр и присыпаем им куриную грудку. Теперь можно ее отправлять в духовой шкаф (180 градусов) на 30-40 минут.

В качестве гарнира к данному блюду прекрасно подойдет запеченный картофель и легкий овощной салат.

Совет. Чтобы грудка не пересушилась, обычно ее готовят в сильно разогретой духовке на среднем огне максимум 30-40 минут.

Традиционно куриная грудка считается низкокалорийным блюдом, поэтому она станет прекрасным дополнением в рационе тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету.

Это мясо богато белком, регулярное его потребление укрепляет центральную нервную систему, позволяет держать в норме уровень холестерина. Поэтому полезно использовать его в меню для профилактики инфарктов и атеросклерозов. Рекомендуем также ввести его в свой рацион людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, диабетом, подагрой.

Пробуйте различные рецепты приготовления куриной грудки в духовке. Получайте максимум удовольствия и пользы. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке: видео

Аппетитная, эстетичная, диетическая куриная грудка, запеченная в духовке, является чуть ли не ежедневным блюдом у спортсменов.

А все потому, что в белом мясе курицы содержится огромное количество белка и минимум жира. Регулярно употребляя запеченную в духовке куриную грудинку, вы сможете: равномерно набрать мышечную массу, построить красивый рельеф тела, быстро восстановиться после перенесенной травмы, болезни, улучшить внешний вид кожи и волос. Но чтобы грудка приносила удовольствие, нужно правильно ее приготовить, иначе блюдо может получиться сухим и невкусным.

Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

В каждом из рассматриваемых ниже рецептов приготовления белого мяса, не учитывается время на его маринование.

Время приготовления (запекания): 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • жидкий мед (не засахаренный) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • семена горчицы – 5 грамм;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Подготовить маринад: в глубокую тарелку (кастрюльку) вылить мед, соевый соус, растительное масло. Добавить специи, горчицу. Из лимона выдавить 2 ст. л. сока и вылить его в тарелку. Все тщательно перемешать.

Куриную грудку помыть, убрать тонкую пленку (при ее наличии), обсушить мясо бумажным полотенцем. Залить филе подготовленным маринадом и затем отправить его в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать замаринованную грудку, обернуть ее фольгой, положить на противень, поставить его на средний уровень духовки. Выпекать белое мясо 40 минут.

Подавать куриную грудку нужно порционно, разрезав ее на небольшие пласты, украсив сверху зеленью, положив рядом свежие овощи. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет гречневая каша, картофельное пюре.

Полезные советы:

  • Чтобы белое мясо получилось сочным, перед запеканием его обязательно нужно замариновать минимум на полчаса. В качестве маринада можно использовать соевый соус, растительное масло, сметану, майонез, сливки и различные специи.
  • Чтобы грудка не получилась сухой, запекать ее нужно в фольге или рукаве.
  • Чтобы мясо хорошо промариновалось, после его мытья следует обязательно промокнуть грудку сухими полотенцами. Так, лишняя влага уйдет, и грудинка хорошо пропитается маринадом.

Белое мясо, запеченное в сметане

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • грудка – 2 шт.;
  • сметана жирностью 15% – 300 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • соль, черный перец;
  • чеснок.

Мясо предварительно замариновать. Для этого нужно грудки помыть, промокнуть полотенцем для устранения лишней влаги, посолить, поперчить, убрать в холодильник на 60 минут.

Приготовить соус: очистить от шелухи чеснок, выдавить через чесночницу и смешать со сметаной.

Мясо выложить в форму, сверху залить его сметанным соусом. Поставить форму в духовку (ее нужно разогреть заранее) на 180 градусов. Готовить блюдо 40 минут. За 5 минут до выключения духовки нужно посыпать мясо натертым на мелкой терке сыром. Отправить назад и допечь филе до полного расплавления сыра.

Подавать запеченную грудинку порционно, украсив тарелку листьями салата, свежей зеленью, помидорами.

Полезные советы:

  • Филе бройлерной курицы можно мариновать полчаса, но мясо домашней птицы лучше подержать в маринаде дольше – 2 часа.
  • Для запекания филе нужно использовать охлажденное мясо, а не замороженное. В противном случае блюдо получится сухим.
  • Чтобы правильно разморозить куриную грудку, необходимо поместить ее в холодильник. Только так курочка сможет правильно разморозиться, не потеряв при этом своих полезных качеств.
  • Если вы любите грудинку со слегка поджаренной корочкой, тогда предварительно мясо можно обжарить на сковороде, а уже потом запекать в духовке.
  • Если грудинка готовится в качестве диетического продукта, тогда не нужно обжаривать ее на сковороде.

Куриная грудка с картофелем

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • грудинка – 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо замариновать заранее: помыть, промокнут полотенцем, разрезать вдоль на несколько кусков, обмазать их солью, специями, майонезом. Поставить в холодильник минимум на полчаса.

Картофель почистить, нарезать кружочками, посолить, добавить немного майонеза и перемешать.

Замаринованное мясо выложить на фольгу для запекания, сверху положить тонко нарезанный кружочками лук. С двух сторон или по кругу выложить картофель. Фольгу плотно закрыть, чтобы сок не потек и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать грудку с картофелем нужно 35 минут.

Полезные советы:

  • Чтобы грудка хорошо пропеклась, не получилась сырой, желательно слегка отбить каждый кусочек молоточком.
  • Чтобы картофель хорошо запекся, нужно резать его не на толстые, а на средние кружочки толщиной примерно 1 см.
  • С запеченной куриной грудкой хорошо сочетается молодой картофель в кожуре. Для этого его нужно помыть при помощи губки, посолить и выложить вокруг мяса. В этом случае грудку можно не отбивать молоточком. Оба ингредиента пропекутся равномерно.

Куриная грудинка, запеченная в рукав для любителей «остренького»

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • грудинка – 2 шт.;
  • соус чили – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы.

Пошаговый способ приготовления:

Сделать маринад: смешать соус чили, горчицу, растительное масло, специи. Обмазать этим составом куриные грудки, натереть их выдавленным чесноком, посолить, поперчить и отправить в холодильник на 60 минут.

Достать мясо из холодильника и переложить его в рукав для запекания. Сверху полить маринадом. Плотно завязать края рукава, чтобы во время приготовления сок не вышел.

Положить наполненный рукав на противень, поставить его на середину разогретого духового шкафа. Запекать мясо 40 минут. За 10 минут до готовности следует разрезать сверху рукав, поставить духовку на максимальную температуру, чтобы получилась хрустящая корочка.

Секреты приготовления:

  • Рукав, используемый для приготовления сочной куриной грудки, помогает сохранить не только сок, но и аромат. Именно благодаря ему блюдо получается пряным, что аж слюнка течет.
  • Главный секрет – не передержать блюдо в духовке, поэтому обязательно следует засечь время и выключить духовку строго через 40 минут. После ее выключения, не дожидаясь остывания грудинки, форму нужно достать из духовки.
  • Чтобы белое мясо получилось еще более сочным, можно запекать его с другими продуктами: помидорами, болгарским перцем, луком, кабачками. Эти овощи будут дополнительно выделять сок, поэтому грудинка получится очень вкусной.

Куриная грудка, запеченная с лимоном

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриный бульон или вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу – тимьян, базилик, орегано, перец.

Приготовление белого мяса в духовке:

Замариновать грудинку. Для этого ее нужно помыть, посолить, натереть специями, полить оливковым маслом и отправить в холодильник на 30 минут.

Пока грудка маринуется, нужно очистить от шелухи чеснок и мелко его порезать. На разогретую сковороду добавить чеснок, полив его небольшим количеством растительного масла, и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая содержимое в сковороде. Если этого не делать, то чеснок очень быстро сгорит.

Подготовленную грудинку достать из холодильника, порезать вдоль на одинаковые кусочки, выложить их на форму для запекания. Сверху посыпать поджаренным чесноком, полить куриным бульоном или водой, добавить приправы.

Лимон помыть, нарезать его дольками на равные части, обложить ими грудку со всех сторон. Также можно полить мясо сверху небольшим количеством лимонного сока.

Духовку разогреть заранее, можно включить ее в момент отправки грудок в холодильник. Поставить форму с куриной грудкой на противень посередине духовки. Запекать белое мясо 30 минут.



Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке.

Прелесть куриной грудки - в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.

Нюансы приготовления.

По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.

  • Мясо должно быть свежим - или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.
  • Филе необходимо мариновать - в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго - для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом.
  • Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит.
  • Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры.

Готовим грудку в рукаве.

Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также запечь в фольге.

  • филе курочки или грудка на кости - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • соус чили - 1,5 ч. л. выбирайте классический острый или с чесноком;
  • европейская горчица - 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
  • растительное масло - 1 ч. ложка;
  • приправы - по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
  • перец черный, соль.
  1. Подготовьте маринад - смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  3. Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

С помидорами и сыром.

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:

  • филе - 1 шт.;
  • помидоры и лук - по 2 шт.;
  • сыр - 100 граммов твердого сорта;
  • перец и соль, ваши любимые специи.
  1. Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец.
  2. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.