Рецепты блюд. Психология. Коррекция фигуры

Выпечка без сахара рецепты. Диетическая выпечка,без яиц и жиров.(а если есть-и без сахара)

Быстрое печенье без яиц и без сахара - возможно ли такое? Ответ однозначен - да. Более того, можно будет удивиться, насколько просто готовится это лакомство и какими великолепными вкусовыми качествами обладает.

Быстрое печенье, особенности

В мире, где большинству из нас постоянно не хватает времени на самое необходимое, очень важно уметь выкрутиться из ситуации, когда ваши домашние голодны, а времени и желания готовить сложные блюда, попросту нет.

Сегодня хочу представить вниманию уважаемого читателя незатейливый рецепт приготовления печенья из того, что практически всегда присутствует в любом холодильнике. Кроме того, важной особенностью блюда является отсутствие яиц и сахара.

Конечно, постоянно придерживаться такого питания будет не слишком правильно. Понятно, что продукт не промышленного изготовления и его пищевую ценность и калорийность никто не замерял, но можно с уверенностью сказать, что регулярное употребление такой еды едва ли может считаться рациональным питанием. Проблемы с лишним весом, можно сказывать, это вопрос времени.

Польза и вред быстрого печенья

Основными ингредиентами так называемого быстрого печенья является сметана, маргарин и мука. Коротко приведу плюсы и минусы этих продуктов. Рассуждая о пользе маргарина, можно заметить, что этот продукт содержит некоторое количество витаминов и минералов.
Так, большинство производителей этого продукта заверяют, что процессы термической обработки не приводят к утрате таких веществ как: ретинол, токоферол, эргокальциферол. Кроме этого в нём находится такие минералы как: фосфор, железо, натрий, кальций, цинк и некоторые прочие.

Однако пользу маргарина довольно значительно перевешивают его недостатки. Процесс загустения растительных масел неизбежно связан с образованием так называемых транс-жиров.

Конечно, всё не так страшно, было бы ошибочным полагать, что от нескольких употреблений этого продукта в организме начнут запускаться патологические процессы. Это не так, и можно сказать со всей ответственностью, что от периодического употребления маргарина ещё ни одному человеку не стало плохо. Просто нужно знать меру.

Сметана - знакомый с детства, вкусный и полезный молочнокислый продукт, содержащий значительное количество полезных для человека протеинов, аминокислот и прочих ценных веществ.

Тем не менее, в сметане содержится огромное количество кальция, так необходимого для нормального протекания процессов роста и обновления костной ткани. При умеренном употреблении этого продукта можно будет не бояться низкого содержания этого важного элемента.

Мука - источник углеводов, которые нужны для любого организма и несут в себе немалый запас энергии. В 100 граммах этого продукта содержится не менее 300 килокалорий. Следовательно, этот компонент быстрого печенья не может похвастаться диетической направленностью.

Важной особенности муки, о каком бы сорте не шла речь, является значительное содержание минералов. В этом плане мука является признанным лидером. В ней содержатся следующие элементы: железо, кальций, калий, магний, марганец, фосфор, бром, йод, сера, селен, молибден, медь и ещё порядках двух десятков прочих важных веществ.

Быстрые печенья в домашних условиях

Ингредиенты для блюда:

Маргарин - 250 граммов;

Сметана с высокой жирностью - 300 граммов;

Мука - от 2 до 3 стаканов;

Половина пакетика разрыхлителя.

Быстрое печенье без сахара, потому сахар в рецептуре не задействован, но для декорирования и для тех, кто всё-таки любит выпечку послаще, небольшое количество этого продукта все же потребуется. Позже приведу применение, но для начала нужно смешать ингредиенты.

Непосредственно рецепт быстрого печенья без яиц и сахара:

Маргарин нужно растопить. Сделать это можно при помощи нагрева на плите или в микроволновой печи. Правда, во избежание появления необходимости вычищать микроволновку, рекомендуется нарезать этот продукт небольшими кусочками и нагревать в посуде с крышкой (нагрев в микроволновке не равномерен, внутри могут образоваться закипающие полости, что приведет к небольшому взрыву).

В одну глубокую ёмкость нужно поместить растопленный маргарин и сметану. Всё хорошенько перемешать при помощи миксера или блендера. В получившуюся массу добавить разрыхлитель для теста и муку.

Добавлять муку нужно дробно, небольшими частями. Тесто для печенья не должно быть слишком густым, в тоже время оно не должно липнуть к пальцам рук. В общем, как это принято говорить «тесто должно само взять всё, что ему нужно».

Получившееся тесто следует поставить на 30 минут в холодильник, где оно немного затвердеет, тогда работа с ним станет проще. По прошествии этого времени нужно извлечь его из холодильника, после чего раскатать, а затем при помощи формочки выдавить желаемое печенье.

Для декорирования можно использовать кунжутные семена или тмин, но лучше немного обмакнуть в сахар, что сформирует отличную хрустящую и сладкую корочку. Выкладывайте будущее печенье на противень, а затем помещайте его в духовку. Температура - 180 градусов. Время приготовления - 15 минут.

Заключение

Быстрое домашнее печенье получается отличное, оно рассыпчатое и не сладкое. Кроме того, его выходит довольно много, что позволит быстро, а также без лишних хлопот накормить десертом целую семью.

Не знаю, как с вашей, а с моей талией в январе всегда случаются дивные метаморфозы : она куда-то бесследно исчезает. В розыск такую пропажу не объявишь, вот что самое обидное. Все придется делать самому:))

Ладно, где наша не пропадала, начнем поиски. Тем более мы прекрасно знаем в лицо этих негодяев — похитителей талии: сахар, белая мука и масло. Поэтому сегодня их игнорируем. Сегодня у нас в почете овсянка и обезжиренный творог. Будем печь несладкое диетическое печенье с кокосом и бананом. Когда ведешь дело о возвращении пропавшей талии, лучше не придумаешь;)

Для диетического печенья нам потребуется:

  • 80 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 1 банан;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Последнее китайское предупреждение для тех, кто хочет взять геркулес с бананом, а на выходе рассчитывает как минимум на «курабье» какое-нибудь: это печенье ДИЕТИЧЕСКОЕ и НЕСЛАДКОЕ.

А теперь ближе к делу: измельчаем овсяные хлопья в блендере (можно и в кофемолке).

Что бы мы делали без блендера, а? Работали бы ручками. А так… поручаем блендеру смешать до однородной массы творог с бананом, а сами только быстренько соединяем нежную творожно-банановую смесь с измельченными хлопьями.

Перемешиваем все, что мы до этого так упорно перетирали блендером и отправляем в холодильник на часок.

Через час в нашем распоряжении готовое творожное тесто для диетического печенья. Оно довольно вязкое, вполне позволяет сформировать шарики. Лучше это делать мокрыми руками, хотя у меня и сухими неплохо получалось.

Шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на смазанный капелькой растительного масла противень. Шариков выходит около 15 штук.

Финал близок! Отправляем противень с кокосовым печеньем в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Там оно приобретет легкий коричневый оттенок, но внутри останется мягким. По вкусу готовое диетическое печенье чем-то похоже на

Диетотерапия при сахарном диабете исключает употребление легкоусвояемых углеводов и большое количество жиров. Но больным бывает трудно устоять от соблазна съесть что-нибудь вкусненькое. Нарушение диеты грозит резким повышением гликемии и ухудшением состояния больного. Чтобы разнообразить рацион диабетиков изготавливают специальные кондитерские изделия без содержания сахара и животных жиров. Купить их можно в специализированных отделах магазинов или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

  • яйца – 4 шт.;
  • фруктоза по вкусу;
  • льняная мука – 1/3 стакана;
  • груши – 5–6 шт.;
  • сыр рикотта – 500 г;
  • лимонная цедра – 1 столовая ложка.

Фрукты моют и очищают от кожуры, укладывают в посуду. Сверху натирают сыр, добавляют 2 яйца. Отдельно смешивают муку, цедру, сахарозаменитель.

Затем взбивают 2 яичных белка до образования пены, перемешивают с мукой и сырной массой. Все выкладывают в форму и выпекают до готовности. Получается очень вкусный десерт для всей семьи.

Торт для диабетиков разрешается употреблять больным, которые строго контролируют количество ХЕ, смогли добиться компенсации заболевания. Десерт может заменить перекус, его разрешено кушать перед занятиями спортом и при низком уровне сахара в крови.



Ириша

Девочки помогите.У меня уже не хватает фантазии.Ребёнку 2,5 ещё 2 года надо сидеть на диете,но он сильно любит сладости,которые ему нельзя.Попробовала испечь шарлотку без яиц на сметане,она не получилась.Сырники без яйца пекла,пришлось кормить собаку.Зарание спасибо. (F) (Z)


Ольга

а нельзя именно жиры и яйца? или сахар и муку тоже?


Ириша

Нельзя яйца и масло сливочное с марарином.


Ольга

Торт с черносливом.

800мл сметаны

разрыхлитель

500г чернослива

1 ст. сахара

300г сметаны смешать смукой и разрыхлителем, вымесить тесто, выпечь 6 коржей. Чернослив размочить (30 мин), пропустить в мясорубку. Оставш. сметану взбить с сахаром, смешать с черносливом. торт прослить полученным кремом. Охладить (10 ч).

Торт "Капризуля"

5 яблок, корица

100г сухарей (молотых, несладких)

4 ст. грец. орехов

1 ст.л. сах. пудры

100 мл. сливок

Яблоки очистить, потереть, смешать их с сухарями, изюмом, орехами, сах. пудрой и корицей. массу уложить плотно в форму, полить взбитыми сливками. Охладить (6-8 часов)


Маргарита

Дорогая Ирина!!! Я могу посоветовать делать булочки -вместо молока-вода, а яйца заменить манкой-1 яйцо-щепотка манной крупы. Посыпать сверху сах.пудрой.Только помните,что такие булочки надо кушать в этот же день,лучше печь маленькими порциями,но почаще. (из-за воды они быстро черствеют).Можно делать блины или блинчики-заменяя молоко на воду,в которую добавить немного лимонной кислоты,а вместо яиц-опять манка,а смазывать их можно и медом и вареньем.Тесто на пицу делаем так-же-и вкусно получается-попробуйте.


Ольга

Морковное печенье.

300г моркови

200г сахара

200г сметаны

корица, разрыхлитель

2.5 ст. муки

Морковь потереть, добавить сметану, корицу, разрыхлитель, муку, сахар, хорошо перемешать. выложить тесто на противень ложкой, выпекать до золотистого цвета (180С)

"Пряники"

500 мл кислого молока

300г сахара, сода

раст. масло, мука

Кислое молоко смешать с 1/4 ч.л. соды и сахаром, добавить муку, вымесить крутое тесто. Раскатать, вырезать и выпечь пряники (до золотистого цвета, 180С)


Ольга

Пряники из ржаной муки.

2 ст. ржаной муки

2/3 ст. меда

гвоздика, анис, имбирь, сода

Мед вскипятить, добавить муку, соду (1/6 ч.л.), мол. пряности. Вымесить крутое тесто. раскатать его в жгут, порезать кружочками. выпекать 12-15 мин (230С)


Ольга

Тесто для пирожков.

1 ст. муки

1/2 ст. воды (молока)

соль, дрожжи

(если сладкое - 2 ст.л. сахара)

Смешать муку, 1/4 ч.л. дрожжей, соль и сахар с водой, вымесить тесто. Дать ему подойти. Раскатать, сделать пирожки. Выпекать 20 мин (180С).

Преимущество теста - очень тонко раскатывается, поэтому его почти нет в пирожках. Начинка любая - мелко порезанные фрукты, ягоды, мясная...


Ольга

Творожно-банановый пирог.

1 кг творога

сметана, 6 ст.л. манки

1 ст.л. крахмала

4 ст.л. сахара

Творог растереть с сахаром, добавить манку, крахмал и размятые бананы. выложить иесто в форму, смазать сметаной. Выпекать ок. 40 мин (180С)


Ольга

Диетическое овсяное печенье.

Продукты: овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления!) - 500г, ароматное подсолнечное масло – ½ стакана, теплая вода – ½ стакана, финики (можно любые другие сухофрукты, но финики подходят лучше всего) -2/3 стакана, грецкие орехи – ½ стакана, лимонный сок из ¼ лимона, сода на кончике ложки.

Порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями.

Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать.

Консистенция полученной массы напоминает мокрый песок, а чтобы из этой смеси можно было сформовать печенье, нужно добавить соду, гашеную в лимонном соке и перемешать. Теперь из получившейся смеси можно вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.


Ольга

Печенье постное

6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут.


Ольга

Булочки с капустой

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.

В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.

В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.

Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.

Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 минут.


Ольга

Торт с изюмом и орехами

4 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан постного масла, 1 стакан изюма (кишмиш), 1 стакан грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара, 1,5 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу.

Сварить из сушеных яблок яблочный отвар. Сахар и постное масло хорошо растереть, добавить пропущенный через мясорубку изюм, мелко порубленные орехи, соль. Развести яблочным отваром, добавить соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку. Затем добавить корицу, а перед самой закладкой в духовку - уксус. Выпекать 30–40 минут (180С)


Ольга

Медовик с начинкой

0.5 кг меда
0.5 кг муки
0.5 ч. л. соды
корица, гвоздика, мускат, кориандр,
0.5 ч.л. тертой лимонной цедры
измельченные орехи
щепотка соли

Начинка:
250 г сливового джема
50 г изюма
50 г миндаля
или 100 г измельченного чернослива без косточек
100 г измельченного инжира
орехи и цукаты

Муку смешать с солью, пряностями, слегка разогретым медом и содой, погашенной уксусом. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Если оно будет клейким - добавить еще муки.

Тесто разделить на 2 части, каждую половину раскатать по размеру листа для выпекания.
Лист для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить на него одну половину раскатанного теста, смазать начинкой и накрыть второй половиной теста.
Верхний корж в нескольких местах проколоть вилкой, смазать крепким чаем, украсить орехами и цукатами и выпекать при средней температуре 30 минут.


Маргарита

Elena Frish(Rezni ...

кондитерская колбаска"салями":500 гр масла расплавить в кастрюле с 2мя ст.л. "спленды" и 2-3 ст. л. какао.5оо гр печенья(с минимальной добавкой сахара) поломать на маленькие кусочки, соеденить с масленной массой, хорошо перемешать. можно добавить одно яйцо.всю массу распределить на 3 колбаски. выкладывать на фольгу, туго увернуть, края фольги закрутить или целлофан, края завязать ниткой. на 3 часа вхолодильник.резать острым ножом

Сегодня 08:39

Elena Frish(Rezni ...

Маргарита

Ада Свердлова Ada Sverdlova

Spasibo za etu stranichku. Ona ochen nuzna mnogim(k sozhaleniuy!)

Сегодня 09:24

Elena Frish(Rezni ...

Маргарита

Elena Frish(Rezni ...

Шоколадая колбаска(без сахара): 500 гр печенья, с минимальным добавлением сахара поломать на маленькие кусочки.500гр масла сливочного расплавить в кастрюле с 0,5 ст. сахара заменителя (я пользуюсь "сплендой"), 3ст. л. какао довести до однородной массы(не кипятить).печенье всыпать в кастрюлу, хорош премешать, можно добавить одно яйцо.туго увернуть в фольгу или целофан, края завязать ниткой на пару часов в морозилку. порезать острым ножом.

Elena

медовый пряник:1стакан мёда(без сахара),25о гр маргарина, 0,5стакана "спленды", 1стакан сметаны+1ч. л соды,1 стакан кепкого чая,4 яйца, ваниль,(корица, гвоздика, изюм по вкусу)4 стакана муки-тесто как на густые оладьи. форма должна быть глубокая с высокими бортами, хорошо смазать маслом,на дно положить пергамент.180градусов 50-60 мин


Elena

крем "фантазия"500 гр сметаны взбить с 2мя ст.л. "спленды" или любой заменитель сахара, немного ванили и 1ст. л. желатина(предварительно расплавить в 0,5стакана воды).разлить в небольшие стаканы, украсить ягодой, фруктой листочек мяты.на 2 часа в холодильник.


НАТАША

печенье с овсянными хлопьями

100гр сливочного масла растереть с 100гр сахара 1,5 стакана овсяных хлопьев,1 стакан муки, щепотка соды,0,5 стакана молока,соль и ваниль(можно и орехи добавить)тесто ложкои на смазаный противень ложить.(я это печенье сама ела когда грудью кормила и меня на строгую диету посадили,не успевала печь вся семья елас удовольствием)


1

НОВОСТИ ДНЯ!