Рецепты блюд. Психология. Коррекция фигуры

Где больше углеводов для набора мышечной массы. Питание для набора мышечной массы

Для многих спортсменов набор мышечной массы одна из важнейших задач, которую не так просто решить, если не знать основ правильного питания.

Необходимо четко усвоить, что без построения стратегии, рациона, никакой результативности не будет, и начать стоит с изучения роли углеводов в рамках набора мышечной массы.

Что такое углеводы?

Углеводы – это органические вещества, являющиеся основным источником калорий для питания организма. Они дают необходимую энергию и способствуют росту мышечной массы.

Имеем ли мы какую-либо выгоду потреблять белок в барах или коктейлях вместо целых продуктов?

Поэтому мы рекомендуем покупать как сывороточный белок, так и казеиновые добавки и смешанные расходомеры. Если вы ищете лучший белок для вас, по следующей ссылке вы можете увидеть подробный список для вас. Оба коктейля и белковые батончики могут облегчить вам потребление ежедневного белка для удовлетворения потребностей вашего белка. Тем не менее, включение богатых белками продуктов, таких как мясо, яйца, арахисовое масло и орехи в ваш рацион, на самом деле может быть более удовлетворительным, поскольку они содержат более высокое содержание жира и занимают больше времени, чем переваривают, чем коктейли или баров.

Различают 3 вида углеводов:

  • Быстрые (простые), легко усваиваемые, необходимые спортсменам непосредственно после тренировки, для восстановления. Еще их относят к группе сахаров. Простые углеводы, в свою очередь, подразделяются на дисахариды и моносахариды.
  • Медленные (сложные) углеводы (это комплекс из 3-х и более простых углеводов), нужны при интенсивных и тяжелых физических нагрузках. Прием таких углеводов осуществляется за 1,5 – 2 часа до тренировки.
  • Неусваиваемые (волокнистые/медленные) – к этому виду относится пищевая клетчатка (крахмал, декстрин, гликоген и целлюлоза).

Откуда почерпнуть углеводы

Итак, первоочередная задача – составить такой рацион питания, при котором будет набрано достаточно количество углеводов. Рекомендуем вам запомнить основные источники.

Как хороший культурист, ваша цель состоит в том, чтобы как можно больше мышц, но вам также необходимо поддерживать низкий уровень жира. Вы не хотите выглядеть как человек с ожирением, хотя большая часть вашего размера - это мышцы. Если ваши с трудом заработанные мышцы находятся под толстым слоем жира, у вас не будет много поклонников, и вы не будете хорошо выглядеть в купальном костюме.

Как вы можете себе представить, то, что вы едите, будет необходимо, когда вы увидите себя. Один слишком щедрый даст вам очень округлую внешность и форму, хотя под ней ваши мышцы выпучиваются. Наоборот, диета, которая слишком требовательна, может привести к разбавлению части вашей мышечной массы. Идеальным является поиск баланса. Вот пять советов, которые помогут сохранить мышцы и получить определение, когда приближается лето.

Простые углеводы содержатся в:

  • Сахаре
  • Глюкозе
  • Изюме
  • Арбузах
  • Картофельном пюре
  • Белом рисе и так далее

Источники сложных углеводов:

  • бобовые (фасоль, горох, чечевица, бобы и т.д.);
  • крупы, каши — зерновые культуры и злаки;
  • макароны из цельных зерен пшеницы, ячмень;
  • фрукты (грейпфрут, груша, апельсин, яблоко, персик);
  • ягоды (вишня, слива);
  • овощи (все виды капусты, томаты, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, порей, фасоль стручковая);
  • зелень (шпинат, салат листовой); грибы.
  • Курага

Благодаря разнообразному перечню продуктов, можно разнообразить меню, не отказываясь от удовольствия – употреблять вкусную пищу.

Это может показаться очевидным, но многие спортсмены понижают свои темпы обучения, когда они находятся на этапе определения. Хотя вам, возможно, придется уйти в отставку, если вы перестанете тренироваться, сообщение, которое вы отправляете в ваш мозг, это: мне они не нужны. Вы должны быстро поддерживать свой метаболизм и продолжать выполнять многоцелевые или сложные упражнения. Помните, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий ваш метаболизм будет гореть.

Одной из лучших калорийных горелок является мышца. Этот метод никогда не работал. Он очень полезен в определении себя, но он не заменяет запланированную и разумную диету. В то же время чрезмерные сердечно-сосудистые упражнения отрицательны для человека, преследующего мышечную массу.

Зачем спортсменам углеводы?

Набор мышечной массы подразумевает жесткую и интенсивную программу тренировок. При этом, затраты энергии в каждой тренировке – колоссальны. Энергия – калории, которые употребляет человек, а основным источником калорий – являются все группы углеводов.

Как правило, во время фазы роста мышц рекомендуется проводить кардио-сеансы около сорока минут три раза в неделю. На этапе определения вы можете увеличить до сорока минут ежедневно, всегда после упражнений с весами, когда запасы гликогена были опустошены, а энергия для сердечно-сосудистых упражнений берется непосредственно из жировой ткани.

Метафорически говоря, мышца - это упражнение с весами плюс добавленный белок, добавленный к вашему телу. Белки необходимы для образования гормонов, которые помогают наращиванию мышц, таких как тестостерон и гормон роста. Эти два гормона связаны с сжиганием жира или превращением пищи в энергию. Белки также вызывают чувство сытости, поэтому после еды, полной белка, у вас будет меньше соблазнов конфет и конфет. Вы найдете белок в постных срезах красного мяса, рыбы, мяса белого мяса, соевых бобов, молока и бобовых, а также белкового порошка, который продается в магазинах культуристов.

Повысив количество употребляемых углеводов, вы добьетесь повышения суточного запаса гликогена в мышцах. Нужно превратить этот процесс восполнения гликогена в непрерывный. Стоит помнить, что употребление быстрых углеводов ведет к их отложению на животе, отсюда следует, что важно увеличивать потребление долгих углеводов.

Чем интенсивнее тренировки, тем больше массы вы наберете, а уровень нагрузки тренинга без должного употребления углеводов невозможна, что приведет к переутомлению и потере массы.

На этапе определения правильно уменьшить потребление углеводов, но не на тревожных уровнях; помните, что вам нужна энергия для остальной части дня, а не просто ходить в спортзал. Кроме того, вы также должны научиться есть порции углеводов с низким гликемическим индексом: если мы дадим сахар гликемический индекс 100 и скажем, что у продукта есть гликемический индекс 60, мы говорим, что пища переваривается на 60% в процентах случаев, когда чистый сахар делает, показывая умеренно низкий гликемический индекс.

Высокие гликемические продукты обеспечивают высокий уровень энергии в течение очень короткого времени, поэтому они доступны только для культуриста сразу после тренировки, когда запасы гликогена очень низкие. Беспокоитесь о потреблении низкогликемических углеводов, таких как коричневый рис, чечевица, бобы, бобовые, овощи, бобы.

Соотношение употребляемых углеводов к набору массы

Увеличив количество калорий, употребляемых в неделю, на 2500 вы прибавите в весе на 0.5 кг. То есть, добавив всего 400 калорий в день, вы сможете добиться значительных результатов, но это условие работает при наличии сверхинтенсивных тренировок.

Важно в рамках наборы масса следить за появлением жировых отложений. Если этот процесс начался, лучше снизить количество употребляемых калорий, так как вы их просто не вырабатываете.

Чтобы поддерживать активный метаболизм, лучше есть шесть или семь раз в день, чем выпивать два или три раза. Не забудьте начать свой день с хорошего завтрака и не трать больше трех часов без проглатывания белка. Если вы хотите получить мышечную массу, вам следует планировать разнообразную диету и адаптироваться к силовому обучению, которое вы выполняете.

Важно, чтобы при разработке этого вида диеты учитывалось хорошее распределение основных макроэлементов, которые помогут вам увеличить мышечную массу, например, углеводы, белки и жиры. Установите еженедельные цели и определите, сколько веса вы получаете каждую неделю, чтобы время от времени корректировать диету.


Также, кроме продуктов питания, вы сможете поднять уровень потребления калорий, принимая специальные углеводные добавки. Повышая калорийность потребляемой пищи, не обязательно есть больше.

Расчет потребления углеводов при малом наборе массы или его полном отсутствии, надо начинать с проверки потребления белков и жиров, достаточно ли оно?

Увеличьте калории в своем рационе

Чтобы набрать мышцы, вы должны есть больше. Эта дополнительная энергия поможет вам синтезировать мышечную ткань. Чтобы увеличить от 0, 2 до 0, 45 кг в неделю, вы должны увеличить потребление калорий на 400 - 600 ккал в день. Это да, поддерживая соответствующую долю макроэлементов и не только на основе увеличения потребления белка.

Это не значит, что вы едите что-либо, чтобы набирать мышечную массу, но вы увеличиваете в своем рационе продукты, которые помогают вам увеличить количество калорий, а также здоровые, такие как сложные углеводы, обезжиренные белковые продукты, такие как белая рыба, яичный белок, сухое мясо и орехи. Бобовые обеспечивают вам сложные углеводы и растительные белки, поэтому вы не должны обойтись без них.

Потребление углеводов необходимо осуществлять совместно со сбалансированным питанием, насыщенным белками и природными жирами. Употребление углеводных напитков – это реальный способ загрузить мышцы углеводами, если нет возможности увеличить объем потребляемой пищи. Тем не менее, спортивное питание в виде углеводных напитков употребляется не во время дня, а исключительно в рамках тренировочного процесса.

Увеличивает углеводы

Чтобы получить мышечную массу, важно включать продукты, богатые сложными углеводами при каждом приеме пищи. Пойдите чередуясь, чтобы сделать разнообразную и сбалансированную диету. Потребление богатых углеводами продуктов гарантирует, что у вас есть хороший запас гликогена в мышцах, который позволит вам иметь энергию, необходимую для осуществления силы.

Углеводы должны быть частью вашего рациона не менее 60% от общей энергии. При более низких потребностях ваше тело может использовать белок, который вы едите, или использовать запасы, которые у вас есть, и поэтому будет более сложно увеличить мышечную массу.

Калькулятор углеводов

Правильный расчет ежедневного употребления углеводов повысит качество интенсивных тренировок и даст прирост мышечной массы. Суточное потребление углеводов атлета, занимающегося по интенсивной программе тренировок, составляет 7 грамм на килограмм веса.

Потребление углеводных добавок и коктейлей помогает гармонизировать усвоение питательных веществ. Также спортивное питание, насыщенное углеводами, способствует устранению «калорийного» голодания после сверхинтенсивных тренировок, способных вызвать потерю аппетита.

Скорость ресинтеза гликогена максимальна в первые 2 часа после физических упражнений, что является идеальным временем для их принятия. Хороший выбор, чтобы принимать продукты, богатые углеводами, наряду с некоторыми белками. Этот дополнительный запас энергии в виде углеводов может помочь вам улучшить спортивные результаты.

Контролирует потребление белка

Белки - это макроэлементы, необходимые для синтеза мышц. Чтобы получить мышечную массу, необходимо, чтобы мышца имела необходимое количество белка. Таким образом, спортсмен около 70 килограммов должен потреблять от 100 до 140 г белка в день, чтобы вырастить мышцы.

Наш организм более качественно и быстро «всасывает» углеводы в жидком виде из спортивных добавок, что улучшает процесс восстановления мышц и их рост.

Следует знать, что при расчетах потребления углеводов, надо брать за основу и вес спортсмена. 50% от общего количества калорий должно поступать из углеводов, а уже из этой суммы — большая часть приходится на сложные углеводы, для исключения появления жира.

Потребление белка не должно составлять более 15-20% от общего ежедневного потребления калорий, поскольку, когда он превышает этот порог, белок теряет свой анаболический эффект. Идеальными продуктами для мышц являются мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Хотя и орехи и бобовые, вы собираетесь внести растительные белки, которые вы не должны делать без них.

Если вы принимаете количество белка, вам не нужно принимать какие-либо добавки. В любом виде спорта вы должны контролировать потребление жира, но вы должны знать, что его нужно потреблять. Без надлежащего потребления жира ваши спортивные результаты будут ниже, а следовательно, и развитие вашей мышечной массы. Всегда выбирайте здоровые жиры. Продукты, такие как оливковое масло, авокадо или орехи, могут помочь вам увеличить количество калорий, необходимых для увеличения мышечной массы, не влияя на ваше здоровье.

Любые углеводы, будь то сложные или простые, имеют конечный продукт распада – глюкозу. Последняя является топливом для работы всего организма и мозга.

Таким образом, если сейчас вы поставили перед собой цель – набор мышечной массы, то начать стоит именно с контроля питания и анализу потребляемых углеводов. Результат не заставит себя ждать.

Витамины и минералы являются ключевыми во всех продуктах питания

Вы должны четко понимать, что усиление мышц связано с некоторым увеличением массы жира, поскольку мы увеличиваем количество калорий привычной диеты. Контроль над этим будет в вашем обучении. Если вы принимаете разнообразную диету, и вы приносите правильное количество фруктов и овощей, вы также получите достаточное количество витаминов и минералов.

Не забывайте о надлежащей гидратации

Чтобы увеличить ежедневные калории, вы должны увеличить количество приема пищи в день. Таким образом, вы можете есть больше, не будучи слишком насыщенным и позволяющим вам есть навсегда. Одной из основных причин снижения эффективности физических упражнений является обезвоживание.


Многие считают, что для успешного набора мышечной массы нужно просто есть как можно больше белка (а также тяжело тренироваться и хорошо высыпаться, разумеется). Однако в этой статье мы покажем вам, что углеводы на «массонаборе» не менее важны, чем белок. Вы узнаете, что такое сложные углеводы и почему они должны составлять основу рациона бодибилдера. И самое важно - мы публикуем список (таблицу) продуктов, содержащих сложные углеводы в порядке убывания гликемического индекса.

Крайне важно, чтобы гидрат выпивал много жидкости для пополнения тех, которые были потеряны во время физических упражнений. Кроме того, для синтеза гликогена в дополнение к глюкозе требуется вода со скоростью 7 г воды на грамм глюкозы, которая должна храниться в виде гликогена.

Чтобы получить мышечную массу, необходимо провести силовые упражнения, которые с каждым прохождением проходят с увеличением веса, повторениями и сериями в вашей тренировке. Это создаст анаболическое состояние и, следовательно, усилит и увеличит вашу мышечную массу без необходимости увеличения жировой массы. Поскольку с этим мы убеждаемся, что увеличение веса имеет мышцы, а не жир. Усиление мышечной массы напрямую определяется тремя важными факторами, известными как «Три столпа бодибилдинга» и состоят из правильного питания, интенсивной тренировки и адекватного отдыха для восстановления мышц.

Итак, на этапе , по меньшей мере, 40% калорийности рациона должны обеспечивать углеводы. Почему? Потому что:

  • Углеводы являются главным источником энергии для вашего тела . Ваш головной мозг, нервная система и внутренние органы используют глюкозу в качестве топлива. Исключите углеводы из своего рациона, и организм начнет превращать белки в глюкозу при помощи процесса глюконеогенеза, а также активно использовать жиры.
  • Углеводы помогают интенсивно тренироваться . Во время тренировки печень и мышцы расходуют гликоген (форма хранения глюкозы в организме) для обеспечения работающих мышц энергией. Если вы потребляете мало углеводов, то у вас просто напросто нет энергии, чтобы тренироваться интенсивно. А это приводит к снижению .
  • Углеводы нужны для восстановления после тяжелых тренировок . Что здесь имеется в виду? А то, что вам нужно пополнить израсходованные запасы гликогена. К тому же, мышцы растут, когда вы отдыхаете, а вовсе не на тренировке. Ну а сам по себе рост мышц – это тоже энергозатратный процесс.

Однако не все углеводы одинаково полезны=)

Хотя все три аспекта оказывают значительное влияние, пища является той, которая играет основную роль, и если ее не проводить наилучшим образом, мало или вообще не приведет к вашим тренировкам. Хотя диета для увеличения объема характеризуется высоким потреблением белков, мы должны учитывать, что существуют другие макроэлементы, необходимые для организма, такие как жиры и углеводы, которые отвечают за оснащение организма энергия, необходимая для максимального выполнения в рутине и других мероприятиях, осуществляемых изо дня в день.

По этой причине мы представляем вам 5 богатых углеводами продуктов для получения мышечной массы. Цельные зерна являются отличным источником углеводов с низким гликемическим индексом, идеальными для того, чтобы дать организму энергию, необходимую для правильной работы для самых требовательных физических упражнений. Еще одна из его наиболее важных характеристик заключается в том, что, как правило, некоторые злаки, такие как овса, имеют высокое содержание клетчатки, необходимое питательное вещество для регулирования пищеварительного тракта, а также умиротворяют и продлевают состояние сытости, непосредственно воздействуя на лучший обмен веществ и избегая потребления пищи между приемами пищи.

Целью данной статьи является рассказ о сложных углеводах и их влиянии на набор массы. Однако воздержаться при этом от краткого упоминания простых углеводов просто невозможно.

Говоря простым языком, простые углеводы – это разнообразные сахара, которые быстро перевариваются и поступают в кровь, вызывая сильное выделение инсулина.

Именно поэтому простые углеводы должны присутствовать в вашем рационе лишь в очень небольшом количестве.

Ведь обилие простых углеводов в питании приводит к частым и сильным всплескам уровня инсулина, а это, в свою очередь, способствует накоплению лишнего веса и появлению многочисленных проблем со здоровьем, в том числе и развитию сахарного диабета.

Так что простые углеводы лучше потреблять после тренировки с отягощениями. Тогда они будут использованы организмом для скорейшего восполнения гликогенных депо и запуска . Конечно же, будет лучше, если простые углеводы вы будете потреблять из полезных продуктов питания, таких как мед, фрукты и сухофрукты.

Сложные углеводы для набора массы

Ну а теперь поговорим о том, что же такое сложные углеводы.

Сложные углеводы состоят из десятков, сотен и даже тысяч фрагментов различных сахаров.

Они перевариваются медленнее, чем простые , благодаря чему поступают в кровь более равномерным потоком в течение более длительного времени и вызывают лишь небольшое выделение инсулина. Все это способствует тому, что ощущение сытости после приема пищи длится дольше, а все системы организма постоянно снабжаются энергией.

Сложные углеводы в продуктах питания в основном представлены крахмалом (зерновые культуры и продукты из них, картофель, бобовые) или клетчаткой (отруби, овощи, бобовые).

Крахмал полностью переваривается и усваивается организмом, а клетчатка представляет собой неперевариваемые пищевые волокна. Несмотря на то, что она не усваивается, клетчатка очень полезна для здоровья, так как помогает пищевому комку продвигаться по кишечнику.

Что такое гликемический индекс?

Специалисты классифицируют углеводные продукты по гликемическому индексу. Чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее содержащиеся в нем углеводы превращаются в глюкозу.

Высокогликемические продукты имеет смысл употреблять после тренировки, а в остальное время отдавать предпочтение средне и низкогликемическим продуктам.

Продукты, содержащие сложные углеводы в виде таблицы

Продукты Гликемический индекс Кол-во углеводов на 100 г
Картофель печеный 95 20,3
Пюре картофельное 90 14
Морковь вареная 85 5-6,5
Картофель отварной 70 16,5
Кукуруза отварная 70 23,9
Белый рис, пропаренный 70 24,9
Картофель вареный в кожуре 65 15,8
Крупа манная 65 73,3
Свекла 64 10,8
Белый рис 60 25,4
Кукуруза консервированная 59 14,5
Дикий рис 57 52,1
Крупа гречневая 50 98
Коричневый рис 50 55,6
Макаронные изделия 50 56,2
Каша овсяная 49 65,4
Горошек консервированный 48 8,2
Зеленый горошек, свежий 40 13,3
Белая и красная фасоль 40 18,2-22,1
Ржаной хлеб 40 49,8
Макаронные изделия из цельнозерновой муки 38 64,4
Огурцы 25 10-15
Красная чечевица 25 47
Зеленая чечевица 22 47,4
Крупа перловая 22 73,7
Баклажаны 10 5,5
Капуста, в т. ч. брокколи 10 4,9-6,1
Помидоры 10 2,9-4,2
Зеленый салат, салат-латук 10 2,2
Болгарский перец 10 4,7-5,7