Рецепты блюд. Психология. Коррекция фигуры

Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы. Ключ к красивой фигуре и здоровью: «Японская» водная диета натощак с отзывами Что можно дополнительно пить при японской диете

Избыточный вес - проблема огромного количества людей. Лишние килограммы - это не только не красиво, но и вредно для здоровья. Вопрос похудения был и остается весьма актуальным. Для людей, желающих распрощаться с таким недугом быстро и надолго, отлично подойдет такой метод похудения, как японская диета "14 дней". Что она собой представляет, рассмотрим прямо сейчас.

Откуда она взялась?

История происхождения действенной и всемирно известной системы питания, быстро избавляющей людей от лишнего веса, весьма неоднозначна. Существует несколько предположений и догадок, откуда же она могла взяться.

Некоторые источники упоминают клиники "Майо" и "Яэкс", ошибочно называя их создателями японской диеты. Эти данные не верны, оба медицинских учреждения (одно из них находится в Сан-Франциско, второе в небольшом Японском городе) отрицают свое участие в разработке 14-дневного рациона.

Другие же считают, что набор продуктов, который предлагает японская бессолевая диета "14 дней", скорее европейский, чем азиатский, поэтому и называют ее изобретением наших соотечественников. Автор методики на сегодняшний день не известен. Но это никак не сказывается на действенности данной системы питания. Жители многих стран мира уже не один десяток лет худеют именно "по-японски".

Действительно работает?

Японская диета составлена без учета норм и пропорций полезных организму микроэлементов. Это несбалансированное питание, гарантирующее быструю потерю веса (до 10 кг за 2 недели). Предложенные продукты очень грамотно скомпонованы, они насыщены белками и практически лишены углеводов, из-за чего и происходит резкое похудение.

Суть способа заключается в потреблении продуктов, энергетическая ценность которых минимальна. Получая их, организм не насыщается в полной мере, и тогда в расход начинают идти уже имеющиеся жировые запасы. Важно в точности соблюдать меню японской диеты "14 дней", кушать в строго указанное время и в допустимых количествах - ни больше, ни меньше.

Соблюдаем режим!

Японская диета "14 дней", результаты применения которой вы сможете заметить уже на первой неделе, требует обязательного выполнения нескольких условий: дисциплинированное питание, исключение запрещенных продуктов и регулярное обильное питье.

Вы должны:

  1. Соблюдать рацион без малейших отклонений от указанного.
  2. Потреблять только разрешенные продукты.
  3. Четко следить за порядком дней диеты.
  4. Исключить соль, хлебобулочные изделия, сахар и алкоголь.
  5. Пить воду - много (от 2 л).

Последовательное потребление продуктов точно по расписанию, количеству, день в день - основной момент диеты, не учитывая который все ваши усилия и старания окажутся попросту бесполезными.

Соль обладает свойством удерживать лишнюю воду в организме, ее излишнее потребление грозит вам замедлением снижения веса. На японской диете она категорически запрещена.

Вместе с сахаром и мучным в ваш организм поступают углеводы в чистом виде, что противоречит самой сути и идее данного питания. А алкоголь, помимо своей высокой калорийности, имеет свойство оказывать неблагоприятное влияние на пищеварение, это тоже будет приостанавливать снижение вашего веса.

Во время любой диеты потребление воды жизненно необходимо, во избежание потери полезной жидкости из организма и поддержания баланса солей на уровне нормы. Плюсом питья является и то, что оно может на некоторое время избавить вас от чувства голода.

Особенности японской двухнедельной системы питания

Обычно диеты разрабатываются с целью уменьшения калорийности суточного рациона, за счет чего человек начинает худеть. Японская же изменяет скорость метаболизма в организме. Пищеварительная система привыкает к новому образу питания и продолжает так работать на протяжении длительного времени (до 3-5 лет).

Эффективность японской диеты не вызывает никаких сомнений, это подтверждают исследования врачей-диетологов и многочисленные положительные отзывы людей. Лишний вес уходит быстро и, при хороших раскладах, надолго. Но не следует забывать, что резкая потеря килограммов является стрессовой ситуацией для человеческого организма, японская диета "14 дней" требует вашего должного упорства и ответственности. Точное следование инструкции - и ваши лишние сантиметры окажутся в прошлом!

Меню японской диеты "14 дней"

Продукты, допустимые во время двух недельного питания, могут различаться. Хотя изменения не столь значительны, придерживаться лучше такого меню японской диеты 14 дней, на котором вы остановили свой выбор. Особенно важно не замещать блюда даже аналогами, точно соответствовать графику приема пищи и соблюдать указанное количество.

Японская диета, меню которой мы предложим, может показаться вам питанием довольно необычным и сильно отличающимся от вашего привычного. Особенно тяжелыми будут первые несколько дней: менять рацион на корню и отказываться от любимых вкусностей не так уж легко.

Японская бессолевая диета "14 дней":

  • 1 день:

Завтрак (З.)- заварной (натуральный) кофе не более 1 чашки.

Обед (О.) - 2 яйца вкрутую, 250 мл томатного сока, капуста мелко нарезанная(пекинская или белокочанная), заправленная маслом (растительным или оливковым).

Ужин (У.) - 200 г сваренной морской рыбы (приветствуется рыба нежирных сортов, вроде минтая или хека).

В рационе первого дня крайне мало употребляемых жиров, еда низкокалорийная, содержание углеводов также незначительно. Суммарная энергетическая ценность - 700 ккал.

  • 2 день

З. - чашка кофе с ржаным или отрубным сухариком 30 г (можно заменить сухарик диетическим печеньем).

О. - до 200 г рыбы (семги, зубатки, черного палтуса или другой рыбы, относящейся к жирным сортам) отварной или обжаренной, салат (огурцы, капуста) заправленный маслом.

У. - кефир 250 мл с кусочком отварной говядины (200 г).

Во второй день организм получит кислоты, полезные для пищеварения. Количество полученных в сутки ккал - 1000.

  • 3 день

О. - обжаренный кабачок или корень пастернака (на ваше усмотрение), 1 свежее яблоко.

У. - вареные яйца 2 шт., вареная телятина в холодном виде (200 г), свежая нарезанная капуста с маслом (оливковым или растительным).

В питании третьего дня много жиров, необходимых организму, но общая калорийность составляет всего 1000 ккал.

  • 4 день

З.- кофе дополняется 1 сухариком.

О. - куриное яйцо (лучше в сыром виде), 2 крупные вареные морковки, сыр твердых сортов (20 г).

У. - яблоки в неограниченном количестве.

Японская диета "14 дней" снижает количество продуктов, содержащих углеводы, до минимума. Но для здорового образа жизни человеку они просто необходимы. Поэтому четвертый можно назвать "углеводным" днем, количество потребляемых ккал - 1000.

  • 5 день

З. - 2 свежих моркови, натертых на мелкой терке и заправленных соком 1 лимона.

О. - 250 мл свежего сока (томатного), жареная морская рыба (лучше филе), до 250 г.

У. - практически любые фрукты (разрешено все, кроме винограда и банана, особенно приветствуется грейпфрут, ананас).

Низкокалорийный день - до 800 ккал на сутки.

  • 6 день

О. - вареное филе курицы (без шкурки) 300 г, салат из капусты и моркови.

У. - 2 яйца, 2 свежие морковки (лучше заправить их оливковым или растительным маслом).

Этот день можно по праву назвать "белковым", пищевая ценность до 1100 ккал.

  • 7 день

З. - чай, предпочтительно зеленый, без красителей и фруктовых добавок.

О. - фрукты с кусочком мяса (отварная говядина - 200 г).

У. - на выбор из предыдущих дней, нельзя только третий день.

Самый низкокалорийный день всей диеты - до 700 ккал.

Первая неделя голодания и ограничений осталась позади. Ощущения неясные, как оказалось - все не так-то и страшно? Если у вас хороший результат - то вы можете остановиться, но в таком случае японская диета для похудения не может гарантировать вам сохранения длительного результата. Она не зря названа 14-дневной. Тем, кто хочет продолжить и получить более стойкий результат, предлагаем следующие семь дней.

Японская диета 14 дней, следующая неделя:

  • 8 день

З.- уже привычный для нас кофе.

О. - отварное филе курицы (до 300 г), капуста белокочанная, политая маслом.

У. - вареные яйца 2шт., свежая морковь с маслом.

Калорийность еды остается прежней, а ее количество увеличивается. Японская диета для похудения сделает выход из нее более легким.

  • 9 день

З. - морковь, лучше натереть ее на мелкой терке с заправкой из лимонного сока.

О. - 250 мл томатного сока, жареная рыба жирных сортов (до 250 г).

У. - фрукты (исключение составляют банан и виноград).

  • 10 день

О. - 1 яйцо вкрутую, морковь вареная (до 4 шт.), заправленная маслом, кусочек твердого сыра(20 г).

У. - фрукты.

  • 11 день

З. - кофе с диетическим печеньем или сухариком.

О. - жареный корень пастернака или несколько кабачков.

У. - вареные яйца 2 шт., вареная говядина - 200 г, капуста, нарезанная и политая маслом.

  • 12 день

З. - кофе с ржаным или отрубным сухариком.

О.- морская рыба (250 г) отварная, салат из овощей, политый маслом (помимо капусты, в него можно положить другие овощи, вроде огурцов, помидор, редиса, болгарского перца с зеленью).

У. - кефир 250 мл, небольшой кусок говядины, лучше готовить ее на пару или варить без соли (100-150 г).


З. - молотый кофе.

О.- 2 яйца, 250 мл сока из томатов, нарезанная капуста, политая маслом.

У. - вечером можно отварить или обжарить морскую рыбу (250 г).

14 день - повторяем меню 13 дня диеты.

Ура! Страдания и мучения закончены! Теперь смело становимся на весы, берем в руки сантиметр и узнаем, каких результатов мы добились.

Итоги

Обещает японская диета результаты в снижении веса до 7-10% от первоначального. По объемам, соответственно, минус два-три размера. Но тут возникают некоторые нюансы.

Начнем с того, что от массы тела до начала похудения зависит количество сброшенных килограммов. Если человек весил, скажем, 75 кг, то его результат может составить до -10 кг, а если вес был 55 кг, то больше 5 сбросить не получится.

Помним о питье. Японская диета, меню которой категорически исключает присутствие соли, очищает организм от вредных веществ и выводит лишнюю воду из него. Но вместе с ней уходит и полезная, поэтому пить нужно очень много. К тому же если не обеспечивать свой организм водой, то процесс снижения веса может протекать медленнее.

Ну и, конечно же, строго соблюдаем правила. Японская диета для похудения не допускает отклонения от режима. Иначе вы не только будете себя мучить, но и не получите в итоге никаких результатов.

Японская диета "14 дней": отзывы

Заявленные до -10 кг за указанное время уходят, это очевидно. Люди, проживающие в различных странах мира, могут подтвердить, что действительно работает японская диета "14 дней". Отзывы похудевших несколько различны, кому-то удалось раз и навсегда забыть о ненавистных килограммах, а кто-то частично восстановил вес.

  1. Сделать выход из "японки" плавным и безболезненным для организма. Не следует после окончания диеты наедаться всего, от чего вы добровольно отказались на полмесяца. Для пищеварения - стресс, для вас - вес.
  2. Постараться научиться кушать правильно. Не злоупотреблять жирным, жареным, сладким, мучным и т.п. Можно есть все, но знайте меру.
  3. Занимайтесь спортом, держите себя в форме. Нормальный вес - залог здоровья.

Японская диета, отзывы, фото реальных людей которые смогли похудеть, многочисленные статьи, говорящие о пользе правильного питания, - все это должно подвигнуть вас заниматься собой. Главное - осознать, насколько сильно вы хотите и как для вас это важно.

Противопоказания

К сожалению, такой метод похудения, как японская бессолевая диета "14 дней", разрешен не каждому. В рационе присутствует много мяса, оно оказывает неблагоприятное влияние на почки. Поэтому диета противопоказана людям с любыми отклонениями от нормы в работе почек.

Из-за большого количества кофе, являющегося важным компонентом двухнедельного питания, "японка" не разрешена сердечникам. Любые проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы, будут негативно влиять на физическое состояние человека во время диеты. В некоторых случаях, при отсутствии других противопоказаний, вместо кофе можно употреблять обычный зеленый чай.

Японская диета "14 дней" (едимка) не рекомендована людям со слабой иммунной системой, женщинам во время кормления детей грудью и готовящимся стать матерями. Объясняется это тем, что человек получает не все необходимые ему вещества в нужном размере. Из-за этого могут возникнуть головные боли, слабость, головокружение, а шанс разбалансировать организм увеличится.

Прежде всего, перед тем как отважиться на строгий и непростой метод похудения, необходимо обязательно поговорить с опытным врачом, проконсультироваться у него. После тщательного осмотра и полученного разрешения на диету вам могут дать некоторые рекомендации.

Специалисты советуют:

Из-за недостатка в диете некоторых витаминов (С, Е) и микроэлементов (вроде кальция, магния, калия и пр.) может возникнуть повышенная утомляемость. Поэтому нужно восполнять их недостаток для восстановления сил. А именно - начать принимать витамины.

Рекомендованный диетой рацион не следует менять, уменьшать или увеличивать количество потребляемой еды. При недостатке пищи у вас начнется замедление обмена веществ, а при переедании - маловероятен какой-либо положительный результат.

Если вы обжариваете диетические продукты - то лучше используйте специальные сковородки гриль. Масла при жарке должно быть совсем чуть-чуть.

Чтобы быстрее снизить вес и закрепить его, необходимы регулярные физические упражнения (от утренней пробежки до посещения спортзала или фитнес-клуба).

Похудение должно быть комплексным и правильным. Японская диета до и после себя требует вашего определенного настроя и некоторой подготовки. Перед началом устройте несколько разгрузочных дней и приготовьтесь морально. По окончании диеты возьмите себя в руки, попытайтесь изменить свой образ питания и жизни в целом.

Плюсы и минусы "японки"

Основные недостатки диеты заключаются в ограничениях. Нельзя вкусностей, выпечки, не говоря уже о запрете сахара, соли и употреблении специй для вкуса. К тому же на протяжении целых двух недель, вы будете есть меньше обычного, а чувство голода уйдет ближе к 6-7 дню. К этому нужно быть готовым. Со временем, правда, вы даже увлечетесь таким питанием, а то, что вы ели раньше, покажется вам немного странным.

Вес японская диета убирает быстро, откуда и возникает возможность его возврата, следите за этим. Худеть на "японке" можно всего несколько раз в год. Переходить на привычное питание нужно аккуратно и постепенно.

К хорошим и приятным новостям, касающимся данного вида похудения, можно отнести невысокую стоимость диеты. Она не требует закупки каких-то редких и сверхдорогих продуктов, а, наоборот, включает в свой рацион то, что мы привыкли кушать в том или ином виде. Второе положительное качество - быстрый (2 недели - это не много) и стойкий результат. Ну и, конечно же, вода, пейте сколько хотите, утоляйте чувство голода в любое время.

В целом очень действенной признана японская диета "14 дней". Фото людей, избавившихся от лишнего веса, их реальные отзывы встречаются во многих источниках. Врачи также соглашаются с тем, что данный метод работает и показывает видимый эффект. Психологический настрой, вера в себя - и вперед! Красоте навстречу! Если вы наметили какую-либо цель, следуйте ей твердо и настойчиво! Будьте красивыми!

Многие женщины ради красивой фигуры часто говорят, что готовы сидеть на воде, лишь бы избавиться от лишнего веса. Но очень мало дам рискнули провести такой эксперимент. А зря.

На самом деле существует «Японская» водная диета, которая поможет быстро привести фигуру в форму. При таком голодании на воде положительный эффект гарантирован. Просто требуется сделать один лишь шаг – воплотить свои желания в действия.

Суть методики

Вариантов меню при такой системе похудения много. Более ленивым диетологи предлагают просто изменить свой питьевой режим. Можно есть привычную пищу, но при этом употреблять большое количество воды. Чаще всего рекомендуется выпивать по стакану жидкости перед каждым приемом пищи. Но такая диета не приведет к существенному снижению лишнего веса.

Можно на несколько дней вовсе не употреблять пищу, а употреблять только воду. Но такой вид голодания требует колоссальных усилий и силы воли. Не каждая женщина сможет выдержать такой ритм. Особенно, если в этот период надо вести активную жизнь.

Некоторые диетологи предлагают меню с большим количеством воды и употреблением в период голодания диетических продуктов. Главное, как можно больше пить, чтобы не испытывать чувства голода, чтобы желудок был полным и не откладывались жировые запасы. Все диеты с водой приводят к потрясающим результатам – за сутки может похудеть на 1,5 кг.

Важно: Перед диетой изучить противопоказания.

Особенности похудения

При использовании «Японской» водной диеты для похудения важно точно следить за рационом питания. Следует отказаться от жареных блюд и продуктов с большим количеством жиров и употреблять низкокалорийную пищу. Она легко усваивается организмом и не требует больших затрат энергии на переваривание. Во время похудения на воде запрещено есть твердую пищу, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

Варианты меню

Независимо от выбора вариантов меню, воду пьют за 30 минут до приема пищи. Желудок будет полным, и человек не сможет много съесть. Только на одной воде могут сидеть те, у кого идеальное здоровье. Максимальный срок такого голодания не должен превышать 3 дней.

Классический

Его придерживаются в течение 3 суток. Суть диеты состоит в использовании только одной воды. Ее пьют в неограниченных количествах, как только появляется голод. Это жесткий вид диеты, который подходит не всем. Обильное питье может повысить кислотность в желудке и привести к интоксикации, так как не будет происходить активного очищения желудочно-кишечного тракта.

Важно: Диету можно проводить только с разрешения врача.

С хлебом

Эта диета рассчитана на 3 дня. Питание одинаковое для всех трех дней:

  1. Утром выпить 200 г воды.
  2. Второй завтрак состоит из 100 г ржаного хлеба, персика и стакана воды (252 ккал).
  3. На обед съесть ржаной хлеб с 50 г творога и выпить стакан воды (254 ккал).
  4. Ужинают стаканом воды, 2 яблоками и ржаным хлебом (258 ккал).
  5. За 2 часа до сна съесть хлеб с 200 г (282 ккал).

С яблоками

Диеты можно придерживаться не более 3 дней. В сутки необходимо съедать до 2 кг яблок и пить воду в неограниченных количествах. Рекомендуется питаться не менее 5 раз в день. При чувстве голода между приемами пищи можно съесть 50 г обезжиренного йогурта.

4 стакана

Утром натощак выпить 4 стакана теплой воды по 160 мл. Потом ничего не пить и не есть 45 минут. Дальше можно питаться как обычно 3 раза в день. Между приемами пищи ничем не перекусывать и пить больше воды или чая. В день разрешается 1 чашка кофе.

Важно: Если сразу трудно выпивать 4 стакана воды, можно начать с одного и постепенно довести до нужного количества.

«Японская» диета на воде (или как ее еще называют « 4 стакана»), по мнению японских диетологов, способна не только очистить организм, но и вылечить его. Количество дней, которое потребуется для лечения или профилактики следующих болезней:

  1. Гипертония- 30 дней;
  2. Болезни ЖКТ-10 дней;
  3. Запоры – 180 дней;
  4. Артрит – 3 дня первую неделю, потом каждый день.

Использовать натощак «Японскую» диету с водой – наиболее щадящий способ похудения.

Противопоказания

Методика имеет много противопоказаний. Ее нельзя применять:

  • при проблемах с сердцем;
  • беременным;
  • женщинам кормящим грудью;
  • если есть заболевания мочевого пузыря и почек;
  • при холецистите;
  • если диагностирован гастрит или язва;
  • при сахарном диабете;
  • функциональных расстройствах нервной системы;
  • при нестабильном кровяном давлении;
  • при инфекционных и вирусных заболеваниях;
  • при склонности к отекам.

Важно: При любых недомоганиях диету необходимо прекратить.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешено употреблять:

  • творог;
  • йогурт;
  • икру кабачковую;
  • отварную курицу и говядину;
  • растительное масло;
  • яблочное пюре;
  • томаты;
  • огурцы;
  • филе отварной рыбы;
  • морковное пюре.

Важно: Этих продуктов можно употреблять не более 100 г.

Запрещено употреблять:

  • сдобу;
  • орехи;
  • жирные сорта рыбы и мяса;
  • масло сливочное;
  • сладости;
  • алкоголь;
  • газировку.

Достоинства и недостатки

Плюсы, благодаря которым «Японская» водная диета не теряет популярность:

  1. Простота в приготовлении.
  2. Бюджетная стоимость.
  3. Нет необходимости подсчитывать калории.
  4. Отличный эффект за минимальное количество времени.
  5. Стойкий результат.
  6. Нет необходимости сильно менять свой рацион питания.

Минусы методики:

  1. Иногда присутствует .
  2. Возможны слабость, тошнота и головокружение.
  3. Вымывание из организма калия и кальция.
  4. Частое мочеиспускание.

Отзывы и результаты

Это жесткий вид диеты. Все продукты в меню имеют минимальное количество калорий. Поэтому жиры не будут откладываться в проблемных зонах. Из-за недостатка питательных веществ организм начнет расщеплять собственную жировую ткань. В результате этого происходит быстрое похудение. За сутки можно потерять от 1 до 1,5 кг лишнего веса. Ниже некоторые отзывы о «Японской» водной диете.

Лариса, 32 года: «Для меня это экстремальный вид диеты, но я ее выбрала потому, что мне необходимо было быстро похудеть за несколько дней. Сидела на диете с водой и хлебом. Конечно, есть хотелось, но я день голодала. Больше не смогла. Потеряла 1 кг веса. Это хороший результат. Но я считаю, что есть более легкие способы похудеть».

Алина, 26 лет: «Я худела на яблоках и воде. Все-таки с яблоками легче переносить голод. Я бы сказала, что я его и не ощущала. От воды такой полный желудок, что и есть особо не хотелось. Иногда заменяла воду на зеленый чай. Он имеет ноль калорий. Худела так 3 дня. Похудела на 3 кг. В целом, неплохая диета. К тому же, если есть желание можно в меню добавить разрешенные продукты. Считаю, что эта диета очень эффективная, и тот кто мечтает стать стройней, может смело ей воспользоваться».

Как известно, японские женщины во все времена славились великолепной стройной фигурой. Крайне редко некоторые из представительниц слабого пола страны восходящего солнца страдают от избыточного веса.

Весь секрет идеальной фигуры японок в питание, а точнее в употреблении низкокалорийной пищи, отсутствии в рационе фаст-фуда, изобилия сладостей и хлебобулочных изделий.

Японская диета. Рецепты, блюда и особенности мы рассмотрим ниже

Японская диета, рецепты, блюда , которые стали интересными для большинства женщин мира, дают потрясающий результат для желающих похудеть.

Основными преимуществами японской диеты являются:

  • Ее высокая эффективность;
  • Результат сохраняется даже после ее окончания;
  • Она легко переносится организмом, тяжелыми являются только первые два дня;
  • Диета является довольно жесткой, так как в рационе указываются не только блюда, но и размер порции;
  • Из организма выводятся токсины и лишняя жидкость;
  • Положительно влияет на пищеварение;

Японский рацион имеет и свои недостатки:

  • По причине низкой калорийности женщина может легко сорваться первые дни;
  • Требуется принятие дополнительных витаминов;
  • Обязательное употребление кофе;

Японская диета предусмотрена не только для женщин. Мужчины, которые желают справиться с лишним весом, могут также использовать данную эффективную методику для похудения. Сама методика разрабатывалась на протяжении долгого времени и проверена специалистами.

Разработана она на 14 дней в связи с тем, что данного периода достаточно на перестройку организма. Для сохранения результатов на срок до 3-х лет достаточно соблюдать основные предписания диетологов и их советы.

Важно знать, что только тщательное соблюдение всех предписаний принесет ожидаемые плоды. Японская диета, рецепты, блюда, рекомендуемые продукты должны соблюдаться до мелочей.

Основными правилами применения диеты являются:


Основным принципом японской диеты является ускорение и оптимизаций обмена веществ в организме человека, который желает похудеть. Ничего общего с кухней Страны восходящего солнца в данной диете нет. Рассчитана она на людей, которые не имеют хронических заболеваний, и есть некоторые противопоказание при использовании такой диеты.

Запрещено ее использование:

  • Лицам , которые имеют хронические болезни (диабет, сердечно-сосудистые проблемы, перебои в работе почек, печени, желудка);
  • Беременным и кормящим;
  • Особам женского пола в период эндокринной перестройки организма, а именно во время климакса и после аборта, выкидыша;
  • Людям, которые занимаются спортом или имеют активные физические нагрузки.

В японской диете есть списки разрешенной и запрещенной еды.

Разрешенными фруктами являются:

  • Яблоки,
  • Груши,
  • Сливы,
  • Киви,
  • Цитрусовые, кроме лимона;
  • Слива;
  • Черешня

Нельзя кушать бананы, виноград, хурму и лимон. Употребление мучных блюд строго воспрещено, кроме ржаных и отрубных сухарей.

В перечень разрешенных продуктов входят:

  • Свежие овощи;
  • Томатный сок;
  • Растительное нерафинированное масло, желательно первого отжима;
  • Кефир или йогурт, желательно домашний натуральный;
  • Говяжье, куриное, рыбное филе, желательно свежее, не замороженное;
  • Куринные или перепелиные яйца;
  • Черный кофе;
  • Чистый листовой чай без добавок или ароматизаторов;
  • Негазированная вода.

Распределение питательных веществ в японской диете

Самыми калорийными продуктами данной диеты являются куриные яйца, мясо и молочные продукты. Потребляемые углеводы представлены в сухарях, в некоторых видах овощей, а жиры – в растительном нерафинированном масле. Предпочтение в японской диете лучше уделять оливковому маслу, использовав его при заправке салатов или для приготовления блюд.

Употребление фруктов и овощей в некоторые дни не ограничено. В этих продуктах содержится в изобилии клетчатка, которая полезна для работы желудка и кишечника.

Во время диеты лучше употреблять негазированную воду, кипяченую в количестве до 2 л. в день. Кроме этого, можно наслаждаться чаем и кофе: кофе — натуральным растворимым или в зернах, чай — без ароматизаторов. Все высокого качества. Большое значение в японской диете имеет зеленый чай. Он вмещает большие запасы протеинов, в его составе наявны антиоксиданты.

Японская диета разработана таким образом, что процесс метаболизма ускоряется. Она исключает полностью употребление соли в первые дни и допускает ее употребление в последние дни.

Нужно помнить, что японская диета не является сбалансированной и ее использование желательно не более двух недель.

Примерное меню

День утро обед вечер
1 Несладкий натуральный кофе Рыба в любом виде
2
3 Несладкий натуральный кофе и сухарик Кабачок, обжаренный в масле
4 Несладкий натуральный кофе

Сыр твердый – 15 г

Фрукты
5 Морковь Рыба в любом виде Фрукты
6 Несладкий натуральный кофе Салат овощной (морковь, капуста), куриное филе – 1/2
7 Чай без сахара Говядина отварная – 200 г, фрукты Любой из вариантов ужина, кроме 3 дня
8 Несладкий натуральный кофе Салат овощной (морковь. капуста), куриное филе – 1/2 Яйцо – 2 шт, морковь сырая с растительным маслом – 1 ст
9 Морковь Рыба в любом виде, томатный сок 1 стакан Фрукты разные
10 Несладкий натуральный кофе Яйцо – 1 шт, морковь отварная – 3 шт,

Сыр твердый – 15 г

Фрукты разные
11 Несладкий натуральный кофе и сухарик Кабачок, обжаренный в масле Яйца 2 шт, говядина отварная – 200 г, капустный салат
12 Несладкий натуральный кофе и сухарик Рыба в любом виде, салат из овощей Говядина 100 г, кефир 1 стакан
13 Несладкий натуральный кофе Яйца в количестве 2 шт, варенная капуста, 1 ст. сока томатного Рыба в любом виде
14 Кофе без сахара, можно сливки Капустный салат 200 г, рыба в любом виде 150 г Говядина 200 г, йогурт обезжиренный

Представленное в таблице меню является примером. Нужно учитывать, что японская диета является довольно сложной, поэтому при ее соблюдении необходимо учитывать общее состояние человека

В случае, когда человек, который придерживается диеты, чувствует недомогание или слабость, то продолжать похудение не стоит.

Рецепты блюд японской диеты

Варианты блюд на завтрак

Вариант 1

Натуральный несладкий кофе

Вариант 2

Травяной чай

Вариант 3

Салат из моркови свежей.

Берем большую морковь и натираем ее на среднюю терку. Заправляем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом. Солить салат или добавлять сахар не нужно.

Варианты блюд на обед

Обед японской диеты предполагает употребление мясных блюд и салатов.

Вариант 1

Жареный кабачок

Берем большой свежий кабачок, режем его на небольшие кружочки поперек, добавлять соль не нужно.

Наливаем на сковородку нерафинированное растительное масло, ждем, когда разогреется сковородка. Обжариваем кружок кабачка с обеих сторон до золотистой корочки.

Вариант 2

Рыба с овощами в духовке

Рыбу разделываем порционно, солить не нужно (в последние дни диеты можно добавить щепотку соли). Чистим морковь, режем небольшой соломкой. Нарезаем небольшими кусочками красный перец, баклажан.

Разогреваем духовку до 180°. Порцию рыбы укладываем в фольгу, сбрызгиваем ее лимонным соком, на рыбу накладываем овощи, закрываем фольгу и ставим в духовку на 30 мин.

Вариант 3

Курица диетическая

Снять кожу с куриного бедра или всей тушки. Очищенное от кожуры куриное мясо промыть и залить полностью простой водой, довести до кипения. После того, как вода с курицей закипит, первый бульон необходимо слить. Затем снова залить мясо водой и закипятить. Варить курицу необходимо до готовности. Солить и добавлять какие-либо специи не нужно.

Варианты блюд на ужин

Вариант 1

Салат из капусты

Головку белокочанной или пекинской капусты разделить на две части. Одну часть немного проварить. Обе части мелко пошиковать и отжать.

Салат заправить оливковым или кунжутным маслом.

Вариант 2

Фруктовый салат

Помыть и почистить от кожуры яблоко, апельсин и киви. Все порезать средними кубиками, перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Вариант 3

Тилапия тушеная

Порцию рыбы тилапию почистить и промыть под водой. Положить порцию рыбы в глубокую сковородку и залить водой до половины тушки. Тушить рыбу на маленьком огне, накрыв крышкой, на протяжении 10 мин. Затем в блюдо нужно бросить лаврушку и несколько горошин перца. Добавлять соль запрещено. Заменить соль возможно лимонным соком. Дальше тушить рыбу до готовности.

Рецепты мясных блюд японской диеты

Среди многих женщин стала популярной японская диета, рецепты и блюда которой отличается от других низко калорийностью и отсутствием соли.

Придерживаться диеты необходимо полностью и кушать только те блюда, которые предусмотрены. В определенные дни во время похудения можно кушать индюшачье, куриное, говяжье мясо. Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться в эти дни.

Фрикадельки из индюшатины

Необходимо взять филе индейки весом до 250 г и перекрутить его на мясорубки. К полученному фаршу можно добавить измельченную луковицу и пряности по вкусу. Солить фарш не нужно.

В отдельной кастрюльке необходимо закипятить воду и влить в нее пару капель растительного масла. В готовый кипяток нужно закидывать небольшие шарики из фарша и отваривать их на протяжении 20 мин. Готовые фрикадельки можно посыпать петрушкой или зеленью.

Котлетки из куриного филе в духовке

Возьмите 500 г филе курицы и порежьте его мелкими кубиками максимально по 1 см. смешать полученную массу с перетертым розмарином, морковкой, луковицей и яйцом. Из фарша сделать небольшие котлетки и выложить из в лодочку из фольги. Важно сделать такую лодочку, чтобы в духовке сок филе не стекал по сторонам.

Лучше накрыть котлетки фольгой и сверху, чтобы избегать запекания продукта. Готовить блюдо необходимо в разогретой духовке 30 мин.

Как приготовить рыбу. Рецепты

При соблюдении японской диеты рыба является довольно распространенным продуктом. Лучше его отваривать или запекать в духовке, хотя не запрещено употребление и жареного продукта. Единственным правилом при приготовлении блюда является отсутствие соли, приправы для рыбы и пряности не запрещены.

Запеченная форель

Свежую рыбу нужно почистить, порезать порционно, вымыть и обсушить. После того, как филе рыбы немного обсохнет ее необходимо натереть специями и пряностями. Для усиления вкуса на рыбу нужно полить сок лимона. Во внутрь рыбы можно положить зелень или порезанный лук.

Перед тем, как положить продукт в разогретую духовку, его нужно выложить в фольгу, закрепив ее края, чтобы сок рыбы не вытекал. Когда духовка разогреется до 190°, фольгу с рыбой нужно поставить в нее и готовить в течении 30 мин.

Готовим овощи и фрукты. Рецепты

Овощи и фрукты можно кушать самостоятельно не зависимо от количества. Кроме этого, они могут стать ингредиентами несложных вкусных рецептов.

Печеные яблоки

Фрукт необходимо порезать на большие дольки и посыпать их корицей. Выпекать яблоки можно в духовке или свч-печи. Для этого порезанные дольки нужно уложить в подходящее блюдо и поставить его в разогретую до 180° духовку. Выпекать яблоки нужно 15 мин.

Хрустящая капуста в яйце

Цветную капусту порезать небольшими порциями и добавить специи, кроме соли. В отдельно посуде сбить яйцо. Каждый кусочек цветной капусты необходимо обмокнуть в яйце и пожарить на растительном масле на сковородке на маленьком огне.

Возможны ли перекусы на японской диете. Чем можно перекусывать?

Перекусы во время японской диеты допустимы. Но нежелательны. При сильном чувстве голода достаточно выпить стакан воды, зеленый чай или крепкий кофе.

Выход из японской диеты: Рецепты блюд

Когда японская диета подходит к концу необходимо выполнить еще идеальный выход из нее. Все меры нужно соблюдать для сохранения результата.

Важно не переходить сразу на свой привычный рацион, иначе все закончится плачевно: можно набрать не только потерянный вес, а и переборщить с поправлением.

Основными принципами выхода из диеты являются:

  • Вводить продукты в свой обычный рацион следует постепенно, немного повышая калорийность и выравнивая соотношение белков, жиров и углеводов;
  • Период выхода должен быть не менее 14 дней;
  • Количество белковой пищи нельзя снижать;
  • Ужин и обед в первые дни выхода лучше сохранить такой же, как и при диете, добавив блюда в завтрак;
  • Продолжать ограничивать себя в использовании соли.

Для расширения блюд для завтрака могут пригодится некоторые рецепты.

Омлет с овощами

Сбить 2 яйца и добавить в смесь 50 г молока. Разогреть сковородку и на растительном масле немного обжарить половинку болгарского перца, порезанного на квадратики по 1 см. Вылить яйца в сковородку и накрыть крышкой. Огонь на плите уменьшить до минимума. Омлет готовится 10 мин. За несколько минут до окончания готовки, нужно посыпать омлет мелко порезанным зеленым луком и зеленью.

Выход из японской диеты делится тоже на несколько этапов. Специалисты рекомендуют каждый высококалорийный продукт вводить в небольших количествах, дав организму время восстановится. Чем дольше соблюдать выход, тем лучше и прочнее будет результат.

Японская диета. Рецепты, блюда покажут в этом видео:

Японская диета. Больше рецептов и блюд в этом ролике. А также результаты похудения:

Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню

На 7 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • При беременности и в период лактации.
  • Любые хронические заболевания почек и печени.
  • Анемия.
  • Авитаминозы и гиповитаминозы.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Любые состояния в стадии обострения.
  • Хронические заболевания внутренних органов.
  • Видеообзор от диетолога

В Стране восходящего солнца популярны методики очищения организма водой. Они применяются жителями Японии много столетий, и, судя по внешнему виду местных мужчин и женщин, терапия эффективна. Подтянутой фигуре в основном они обязаны национальным традициям питания и образу жизни, но такие маленькие приемы, как водная диета, помогают выглядеть лучше. Японская система способствует похудению и очищению тела, но чтобы ее выдержать, нужно проявить силу воли.

Что такое японская водная диета

Суть системы заключается в том, что вам нужно увеличить объем потребляемой за сутки воды. Норма для человека – 30 мл жидкости на 1 кг веса. Мало кто выпивает столько воды, ведь ежедневная суета отодвигает эту задачу на второй план. Японская диета для похудения контролирует употребление жидкости и способствует потере лишних килограмм. За сутки можно избавиться от 1-1,5 кг.

Вода, выпитая за 20-30 минут до еды, притупляет чувство голода . Благодаря этому человек употребляет меньше пищи, ведь часть желудка занята. Стоит ли говорить, как полезна водная терапия для кожи, внутренних органов? Клетки, насыщенные влагой, намного лучше функционируют, а при оптимальном количестве воды правильно протекают метаболические реакции. Терпеливые и стойкие люди могут три дня экспресс-диеты пить воду и не есть. Жировые отложения на проблемных местах начнут быстро расщепляться.

Запрещенные и разрешенные продукты

В щадящем варианте водной японской диеты можно есть полезные продукты. Они должны быть низкокалорийными, некрахмалистыми, правильно приготовленными (вареными, запеченными, тушенными, паровыми). Выбирайте обезжиренные молочные продукты, растительные масла холодного отжима. Перечень разрешенной еды, составляющей основу меню:

  • курица, говядина, телятина;
  • нежирные сорта рыбы;
  • помидоры, огурцы, морковное пюре, кабачковая икра, белокочанная и морская капуста, укроп, петрушка;
  • яблочное, грушевое пюре, апельсины, грейпфруты, черника, малина;
  • оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное масло;
  • творог 5%, натуральный йогурт без добавок.

Количество каждого продукта на день – не больше 100 г. Список запрещенной на диете еды широкий. В него входят кондитерские и мучные изделия, сладкие газированные напитки, алкоголь, жареные, копченые, консервированные блюда. Нельзя есть полуфабрикаты, фаст-фуд. На водной японской диете запрещено употреблять такие полезные продукты:

  • орехи, семечки тыквы, подсолнечника, кунжута, льна;
  • жирные сорта рыбы;
  • картофель, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы;
  • сладкие фрукты, сухофрукты;
  • сметану, сливки.

Плюсы и минусы диеты

Система похудения и очищения организма популярна среди мужчин и женщин благодаря простоте, дешевизне и отличному результату. На японской водной диете не нужно сильно менять свой рацион. За минимальное время вы удалите из кишечника накопившиеся шлаки, выведете вредные соли, насытите клетки влагой. Кожа станет более упругой, свежей, приобретет здоровый цвет. Если вы продолжите питаться правильно, то потерянный вес не вернется.

Минусы наблюдаются у жесткого варианта питания, когда меню диеты скудное или еда в рационе отсутствует. Человек может чувствовать сильный голод, слабость, тошноту, головокружение. У него учащается количество мочеиспусканий. Почки испытывают повышенную нагрузку. За 1 час они пропускают до 1 л воды, поэтому не стоит сильно увлекаться водной терапией. Из организма вымываются электролиты, поэтому длительность диеты составляет не больше трех дней.

Перед реализацией водной терапии желательно проконсультироваться с семейным врачом. У японской системы похудения немало противопоказаний. Диету нельзя применять в таких случаях:

  • патологии сердца, нестабильное кровяное давление;
  • заболевания почек, мочевого пузыря, склонность к отекам;
  • холецистит;
  • сахарный диабет;
  • расстройства нервной системы, эмоциональная неустойчивость;
  • гастрит, язва;
  • инфекционные заболевания (бактериальные и вирусные);
  • тяжелые болезни, обострение хронических недугов;
  • методика запрещена беременным женщинам, при лактации.

Водная диета для похудения

Лучшее питье – вода из артезианской скважины, но она доступна не всем. Приготовьте талую воду, покупайте минералку без газа или бутилированную воду для пищевых потребностей. Не рекомендуется употреблять кипяченную, дистиллированную, воду из фильтров обратного осмоса. У нее нарушена структура, нет минеральных соединений, и вкус не тот. Японская водная диета существует в четырех вариантах.

3 дня на воде

Классическая жесткая диета не предусматривает употребления пищи. Экстренный способ похудения используют в редких случаях с разрешения врача. В течение трех суток нужно пить неограниченное количество воды. Короткое голодание очищает организм – за день уходит до 1,5 кг. Будьте осторожны, обильное питье повышает кислотность в желудке. Если организм сильно засорен, могут наблюдаться признаки интоксикации.

4 стакана воды натощак

Эта методика распространена в Стране восходящего солнца. С помощью нее можно не только сбросить 2-5 кг за неделю, но и вылечить или подкорректировать хронические заболевания. Утром натощак, не чистив зубы, выпейте 4 стакана теплой воды по 160 мл (всего 640 мл). Затем 45 минут ничего не ешьте. Дальше питайтесь по своему привычному меню трижды в день. Между приемами пищи не перекусывайте, пейте воду, чай, можно 1 чашку кофе. Если за один раз сложно выпить столько жидкости, начните с одного стакана. Здоровый человек может практиковать методику до 20 дней.

  • высокое артериальное давление (гипертония), сахарный диабет – 1 месяц;
  • гастрит, запор – 10 дней;
  • туберкулез – 3 месяца;
  • онкологические заболевания – 6 месяцев;
  • артрит – раз в 2 дня первую неделю, затем каждый день до облегчения состояния.

С яблоками

Еще один непростой способ потери веса поможет скинуть 2-3 кг за 3 дня. Дольше худеть с помощью этой системы не рекомендуется. Правила японской водной диеты на яблоках:

  • за сутки съедайте до 2 кг яблок за 5-6 приемов пищи;
  • пейте неограниченное количество воды;
  • при сильном чувстве голода позвольте себе 50 г творога между основными трапезами.

С хлебом

Японская водная терапия длится трое суток. Энергетическая ценность дневного рациона – до 1000 ккал. Меню диеты одинаковое на весь период:

  • завтрак: 200 мл воды;
  • второй завтрак: стакан воды, 100 г ржаного хлеба, 1 персик;
  • обед: стакан воды, 100 г ржаного хлеба, 50 г творога;
  • ужин: стакан воды, 100 г ржаного хлеба, 2 яблока;
  • перекус за 2 часа до сна: 80 г хлеба и 200 г овощного салата.

Видео